СЛЕД

Зорянка
                Я думал, вы – ангелы,               
                Сыны Всевышнего – все вы.               
                ( Пс.82:6 )


 Ангел Хранитель.
… он держит тебя на руках и никогда  не оставляет - чувствует ли человек себя Иудой или Царем - его преданность душе твоей  - безусловна.

Что он чувствует рядом с человеком?
Может быть, он хочет спросить:
-Как тебе, смельчак, удается жить так, будто ты  будешь  жить вечно?
-Как вы, мертвецы, стоите в обнимку с домами, машинами, богатством  и не ощущаете, что вы - гости Его?
- Как тебе удается со своей рассеянной набожностью, упрямой верой, обвешать всего себя искажениями, оставаясь пустым, как « платье», не осязать день и не чувствовать, что час пробил?
- Как тебе удается с такой  виртуозностью выдавать  своё ползание за полет?
-Как ты в своей самоуверенности не можешь понять, что Он- не будет потакать твоим прихотям и капризам; это ты –должен Учиться от Него.
-…и ждёт…ждёт…, когда же ты скажешь: «Что это со мною, Отец?!»

И как Ангел, наверное, радуется неземной радостью, радуется много больше тебя,
когда ты уже можешь понять:
-что лучше подражать - Неподражаемому…
- понять, как тяжело «Мужи  несут Бремя»…
- проникаешься пониманием того, как  под Бременем Его сгибаются Старцы…
- когда ты –принимаешь Благовест- в Живое сердце…
- когда ты никого не лишаешь Надежды и уже можешь принять Его сторону.
-когда Живое Слово для тебя –это призыв  продолжить  Путь.

Возвращение блудного сына…, как волна, которая смочит горячий песок
у самого берега, а  затем раскается, что  оставляет море, ибо высохнет…


(Картинка для оформления взята из интернета)