Очки Виртуальной Реальности. Глава 6

Александр Михельман
- Скажи уж, что, в реале, никогда бы не смог поцеловать такую как я, - проворчала красотка, - вот и пользуешься возможностью.


- А ты меня настоящего видела? – хмыкнул я, - не сказал бы, что являюсь опытным ловеласом (некогда, слишком много дел), но никогда не терялся, ходил на свидания с весьма аппетитными цыпочками. Коли богатство имела в виду, так прости, сама и копейки не заработала, всё папаша «честно стырил», ну, не хмурься, конечно же, заработал. Не можешь считаться какой-то элитой, разве в среде таких же бездельников. Богатства легко переходят из рук в руки, и если есть «неприкасаемые» из тех, кто близок к власти, остальные могут, в любой момент, переквалифицироваться в нищих тюремных «сидельцев» или беглецов, живущих в Лондоне на крохи, кои им оставят из милости. Советую заранее учиться жить среди смертных, понтоносцам быстро рожки обламывают.


- Много же ты знаешь обо мне и о моей семье, - собеседница сверкнула глазами сердито.


- О конфетках судят по обложке, а ты ведёшь себя вполне традиционно, мелкая стервочка из тех, для которых самая страшная трагедия в жизни – сломанный ноготок, - фыркнул я.


Девушка попробовала вырваться, а тут как раз и полицейские подъехали, вежливо пригласили её в машину, начали грузить жертв. Мне же оставалось лишь сесть на свой мотоцикл и ехать на базу. А там уже ждали Двойное Могущество и её маленькие соратницы. Я поспешил отблагодарить седовласую спасительницу за подаренный защитный барьер.


- Торгаш твой распелся на славу, - девочка улыбнулась, - даже слил кое-какую полезную информацию. Мистер Гивинатор с братвой этим вечером собираются встретиться в Измайловском Парке и провернуть какое-то дело с другой бандой. Собираемся его брать, ты с нами ли кишка тонка, не позволит?


- Разумеется, - оживился я, - первый из десяти боссов, за победу над таким и новый уровень дать могут. Скорее отрежу себе ноги, чем пропущу столь яркое приключение. Будем только мы?


- Поверь, хватит с избытком, мне даже колдовать всерьёз запретили, чтобы не победили слишком быстро и легко, - юная супергероиня кивнула, - нет, прикрывать старшие станут, на всякий случай, но, коли не проколемся, не сунутся. Да, чуть не забыла, Строительный


Материал проследил за твоими пленниками, Чистое Зло снова выкупили, уже на свободе.


Я хотел было пойти к Либерману, попросить новое задание, судя по часам, до вечера ещё время есть, но тут вмешался искусственный интеллект.


«У нас тут имитация реальной жизни, между прочим, - заявил компьютер, - так, что пора отдохнуть. Сходи в местную столовую поешь, если не заметил, с утра много чего произошло, а ты ведёшь себя как несокрушимый робот, немного посидел в ментовке и всё! Плюс, первый уровень ожидаемо простенький. Вот дальше всё куда жестче будет, особенно когда перестанут поддерживать и отправят в свободное плавание».


Ну, раз в сценарии прописан отдых, чудесно. Меня, кстати, так же, весьма, удивляло, по ощущениям, почти целый день что-то делаю, а ведь должны были остановить через шесть часов. Если только, обманка, какая? Обычно, в других играх, я за сутки доходил до третьего, а то и до четвёртого уровня. Но, в этом игровом мире, враги и не бегают толпами, ни замбиапокалипсис явно. Наверное, и вправду решили что-то вроде кино снять. Найти буфет оказалось довольно просто, зато, когда вошёл внутрь, замер. Во-первых, впечатлили размеры заведения. Скорее некая армейская столовая, (целую армию разместить можно), чем ресторанчик. Хотя, чистенько так, музыка весёлая играет. На металлических стенах картины висят, копии известных мастеров, потолок, и пол цветной мозаикой выложен. Официанты сплошь роботы. А вот посетители… такое впечатление, что попал в Марвеловский мультфильм. Около сотни супергероев, - людей, мутантов, киборгов, монстров, чародеев, сидели за столиками, стояли в очереди за едой, прохаживались туда – сюда, непринужденно беседовали, (и это ещё одна смена отдыхает, наверняка, всех храбрецов наберётся не меньше тысячи), две трети в разнообразных костюмах, остальные в одинаковых доспехах, единственно, буковки на груди различались. И таким всё кажется настоящим, казалось, протяни руку, коснись и…


«Всего защитников России с особыми способностями около десяти тысяч, включая стариков и детей, в доспехах пилоты Команды "Р", - пояснил искусственный интеллект, - управляют всевозможными боевыми и спасательными роботами. Местная фишка, супергерои на крутых машинах».


- А мне такого дадут? – уточнил я.


«Вообще-то, учитывая способности, в транспортном средстве не нуждаешься вовсе, однако, сценаристы подумали, что игрокам будет жутко интересно управлять подобной машинкой, наверняка, в одном из уровней дадут покататься, - обрадовал меня собеседник, – не факт что для боя, может, потренироваться для общего развития или миссия в другом измерении, как понимаешь, Кощей Бессмертный, хоть и главный твой враг, но далеко не единственный и даже не самый интересный».


- Ты что, не знаешь точно? – удивился я.


«Заданий бесчисленное количество, как и возможностей развития событий, комбинации меняются в зависимости от действий игрока, - сказал компьютер, - например, ты имел возможность выбрать несколько разных персонажей, предпочёл силача и оттого всё развивается так, как развивается. Так же и Чистое Зло выбрала «волшебное существо», посчитала, что девушке без особых навыков так проще будет».


Я встал в конец очереди за едой. До чего же эстетичное зрелище всё же, супергероини, даже пожилые и то выглядели потрясающе. Ни грамма лишнего веса, стройненькие, подтянутые, в меру мускулистые, причёски стильные, макияжа ровно столько, сколько надо. Хоть бери и всех разом приглашай на свидание.


«На организацию работают собственные дизайнеры, визажисты и косметологи, - снова влез искусственный интеллект, - всё же с людьми имеем дело, по телевизору показывают, как артистов и политических деятелей, не можем себе позволить выглядеть плохо или неряшливо. Выгодно отличаемся от нелегалов (не зарегистрированных супергероев, находящихся в «свободном плавании»). И, насчёт свиданий поосторожнее, значительная часть красоток замужем или заняты, а средь героев встречаются и ревнивцы, ничто человеческое не чуждо, так сказать, может до серьёзного конфликта дойти и даже до драки, а это гарантированные потерянные очки. Лучше не пялься так откровенно».


Имелись, в дальнем конце зала и детские столики, за которым сидели человек тридцать малышей, причём, среди них и несколько грудничков с мамами.


- Неужели и настолько крохотные герои есть? – я не поверил своим глазам, - прямо как в «Суперсемейке».


«Воспитывать защитников с суперспособностями лучше с самого рождения и держать здесь, на базе, - компьютер издал какой-то странный звук, - чтобы не натворили чего. Плюс, не все малышата такие несамостоятельные. Например, Умник Младший с рождения являлся вундеркиндом, в первый день жизни научился разговаривать, а через месяц подсказывал нашим руководителя, каким стратегиями лучше пользоваться для достижения тех или иных целей. А Путешественник меняет тела, как перчатки, копируя, заодно, знания и навыки тех, в кого вселяется. Когда родился, сразу перенёс свою душу в акушерку, а вернувшись, мог болтать и думать, как взрослый, да ещё и роды принимать. Ментальный Обжора и вовсе питается отрицательной энергией, суперзлодеев чует, как собака косточку, атакует и обезвреживает без команды, при том, что и ходить не научился. И это лишь три самых ярких примера. Дело ведь не в возрасте, а возможностях. Нашему Стукачу, скажем уже больше ста лет, один из первых супергероев, ещё при СССР прославился, а до сих пор может иным молодым фору дать».


- Понятно, для чего мне велели сюда придти, - я погладил подбородок, - показать насколько разнообразен и велик этот мир и как много всевозможных персонажей имеется. Ведь всех не нарисовать и не ввести в те или иные миссии.
«Нельзя не упомянуть, что мы сейчас в Московском, главном офисе, а так в каждом городе есть свои защитники и даже в некоторых деревнях, особенно на Кавказе много охотников за террористами. И в Сибири, где раньше было немало браконьеров, чёрных лесорубов, контрабандистов, чёрных копателей и прочих расхитителей государственной собственности, - продолжил лекцию мой собеседник, - на границах служат, космос патрулируют, российский сектор, конечно же, на дне океанском, в Арктике имеется контингентец».


- И я смогу выбирать миссии в каждом из перечисленных регионов, - оживился я.


«Разумеется, по мере увеличения уровня, - подтвердил искусственный интеллект, - главное, об основной миссии не забывай, а так ничем не ограничен, кроме собственных желаний. Шестичасовые ограничения для игроков и придуманы потому лишь, что в нашей игре можно всю жизнь провести, отвлекаясь лишь на еду и сон. Была даже идея таким способом избавляться от маньяков, нацепил очки, и пусть развлекаются, убивают в своё удовольствие, не причиняя вреда реальным людям и не пытаясь сбежать из тюрьмы, но это пока требует большого количества согласований. Амбициозные планы, так сказать. Да, чуть не забыл, не советую тебе брать дорогих деликатесов, пока преступников поймал мало, большая часть премии ушла на аренду мотоцикла, оборудования и оплату услуг супер помощников, не заработал ничего толком, ограничься дежурными блюдами».


- Учитывая, что еда ненастоящая, для меня, что красная икра и жульены, что картошка с сосисками, всё едино, - я поморщился, - можно даже пищевыми кубиками обойтись.


«А вот и нет, от пищевой ценности той или иной еды повышается жизненный уровень, сила, стойкость организма к повреждениям и прочее, определённые комбинации усиливают или ослабляют, - возразил компьютер, - помимо остального, ещё и учим игроков правильно питаться в реале».


Я разложил на подносе тарелки и пакетики, направился к ближайшему свободному месту, сел возле гиганта, необычайно похожего на известного боксёра и депутата Валуева. С другой стороны сидели ещё более удивительные создания - наш человек – скат. (Представьте себе настоящего морского ската, к животу которого какой-то безумец приклеил человеческое тело. Голова до половины погружена была в плоть морского обитателя, нос отсутствовал, глаза и рот имелись, как у упомянутого существа. Руки и ноги «крепились» отдельно от «крыльев». Хвост произрастал из того места, как и у всех животных. И вооружение имелось подходящее – два электромагнитных автомата, которыми можно стрелять гвоздями с двух рук, парочка электромагнитных пистолетов и многофункциональный ножик, просто на всякий случай. Наручи на руках незнакомца имели специальные отверстия – гнёзда. Из одежды, человек скат носил брюки от водолазного костюма, непромокаемые и не пропускающие ток, а так же армейские ботинки.) и странная девушка в обтягивающем чёрном трико с нарисованными на нём красными инструментами и деталями от механизмов, мягкие фиолетовые сапожки и перчатки. Лицо закрывала маска – личина, состоявшая из всевозможных шестерёнок, гаек, болтиков, наклеенных на деревянную основу. Очень жуко смотрелась, даже в обрамлении шапки пышных кудрявых чёрных волос. На поясе её и перевязях, надетых через плечи крест - накрест, висели металлические шарики, казавшиеся вполне невинными.   


- Простите, здесь можно присесть? – уточнил я.


- Конечно, - великан улыбнулся, - моя жена сейчас на задании, обычно, она здесь сидит. Я – Богатырь. Молодец, что спросил, кстати, Стэлз – невидимка, рисковал, по незнанию, сесть к ней на колени и получить изрядных люлей.


- Тур де Форс, - представился я.


- Француз что ли? – здоровяк нахмурился.


- Да нет, просто решил повыделываться, когда имя придумывал, - я смутился, - вроде как нестандартно, громко и запоминается, не у всех же столь впечатляющая внешность, как у
вас.


- Ток, - представился человек скат.


- Механита, - кивнула девушка в странной маске.