ОБМ - 12. Собрание от седьмого Моля

Лукрита Лестон
- И если вы не измените эту неэффективную конструкцию, погибнет человечество, - назидательным тоном очень рассеянно сказал Петя и, выплывая в реальность, удивленно воззрился на глупо улыбающуюся Лиличку. В ее изящной соблазнительной фигурке все – от круглой, высокой груди, до ямочек на маленьком личике - выражало восторг. Он подумал с раздражением, что, как обычно, эта смазливая пустышка не поняла ни слова. А высокая кудрявая Памела облизывала губы и плотоядно смотрела на его длинную мускулистую руку, сиявшую гладкой бронзовой кожей в теплом свете ламп залы совещаний. В помещении к летнему вечеру стало как-то душно, и Петя приподнял рукава комбинезона.

- Человечество погибнет? – удивленно переспросила рыженькая пухленькая девушка, которую звали Женечка и на которую чары молодого начальника практически не действовали, потому что она всерьез вникала в рабочие темы и вообще слыла скучной девой.

С другой стороны, при чем здесь человечество? Пожалуй, он стал заговариваться от усталости. Петя сфокусировал внимание на запястье. Боль его больше не беспокоила, и на какой-то миг он подумал, что ему все привиделось, включая карету. Он замолчал, стараясь сообразить, не примерещилась ли ему и Бесс в обществе Синеглазого, и с какого момента ему воспринимать происходящее последовательной чередой событий.

Странно, но ему было не так жутко, как следовало бы человеку, который начинает сомневаться в реальности собственного существования.

- На сегодня все, - закончил разнос операторов Петя.

Девушки подлетели к стойке, где в беспорядке грудились выходные смарты, и обменяли на них рабочие. Разнос грозил затянуться, поэтому многие решили заранее подготовиться к отступлению на волю, а на платформы к рабочим местам уже не возвращаться. Операторы на ходу настраивали себе привлекательный нерабочий внешний вид: генерировали костюмы с приоткрытыми плечиками и свободными рукавами, и щебечущей стайкой выпархивали за дверь, но Лиличка и Памела остались. Обе, когда их коллеги покидали кабинет, оживленно привскочили со своих мест, но тут же заметили этот взаимный нетерпеливый маневр и теперь недобро косились одна на другую.

Он подумал, что ему нужно быстро выйти из кабинета и до конца рабочего дня успеть добежать до платформы, чтобы убедиться, что с Бесс все в порядке. Хотя какое ему дело? Но она принадлежала к двум реальностям, в которых он барахтался последнее время, и ему станет спокойнее, когда она, как некая неизменная величина, окажется на месте.

Он быстро долетел до своего стола, с неудовольствием замечая, что обе поклонницы его буквально преследуют. Ему нравилось женское внимание, но не такое навязчивое, тем более не такое, какое он не планировал и совершенно сейчас не желал. Поэтому он оглянулся и быстро стрельнул в девушек прохладно-недоумевающим взглядом. Лиличка остановилась и замерла с обиженным личиком, а Памела сделала вид, что она вообще не за ним шла. Зарделась, гордо отвернула с большой сильной челюстью голову и отлетела к своему столу.

Зато Бесс оказалась на месте. Петя почему-то обрадовался этому обстоятельству и даже улыбнулся - не столько ей, сколько себе. Бесс же пронзила его настороженным взглядом и стала собирать вещи. У нее на столе он заметил букетик золотистых цветов. Мерцающее ажурное облачко парило над краями скромной вазочки, смахивавшей на кофейную кружку. Эта вазочка привлекла особое внимание Пети, но ему пришлось отвернуться, потому что удивленная его заинтересованностью Бесс перестала собираться и озадачено вскинула брови.

- Вот что у меня есть! – радостно пискнула Лиличка рядом с его подмышкой.

Он поднял взгляд от рабочего смарта, который не мог сменить на выходной по той причине, что, похоже, забыл его в комнате совещаний.

Лиличка, сияя, протянула ему картинку, снятую с его же смарта: узкая светящаяся полоска с текстом.

- Я успела зафиксировать! – оживленно сообщила сверхактивная дева.

Петя со сдержанным нетерпением протянул руку, отобрал у нее свой смарт и прочитал объявление, рассевшееся, едва он дочитал до точки:

«Для всех, кто 22 Брана последний раз наполнил легкие воздухом, сегодня есть шанс открыть сезон в синих клубах».

Он стоял в растерянности, думая, что ему лучше сделать – пойти на собрание и выяснить у друзей, что происходит, или направиться к Бесс и… И что? Что он ей скажет? «Какого черта!? Где Стив?»

Бесс преобразовала рабочий комбинезон в модный женский костюм: неделимые низ и верх форменной одежды сузились на ее стройных ножках и приоткрыли шею и плечи сверху. Волнообразная полупрозрачная охровая лента молниеносно соткалась по бокам из нитей облачения и обвила ее фигурку наподобие сомкнутых цветочных лепестков. Нервно озираясь на Петю, синтезатор полетела к выходу.

- Возьмешь меня с собой? - попросила тоном утверждения Лиличка.

У пипл Летящие вызывали щенячий восторг. С каких пор он стал их так называть?

- Я думаю, тебе там будет неинтересно.

- Ну пожалуйста! Смотри!

Она взвилась стрелой в воздух до самой верхней платформы, кувырнулась под куполом и грациозно спустилась вниз.

Петя снисходительно ей похлопал, хотя ее уровень счел недурным для новичка.

- Молодец. Однако это собрание не посвящается юным талантам. Как-нибудь в следующий раз.

Она скривилась, словно хотела заплакать. Ее горе было таким искренним и невинным, что Петя усомнился, что с ней следует проявлять строгость. К тому же Лиличка - существо очень материальное. Возможно, в ее обществе ему удастся продержаться в какой-то одной реальности достаточно времени, чтобы разобраться, что к чему.

У Классики собрались Летящие всех поколений. Петя с удивлением и интересом рассматривал старших из них, которым перевалило за 100 лет. Многие из них относились к тому типу старцев, которые сохранили крепость и моложавость на самом деле, а не в своем воображении.

- А вот и герой дня! Петро! Давай сюда! – крикнул ему высокий немного сутулый, заросший серой неопрятной шевелюрой парень.

Это был Левин, который несмотря на молодой возраст – моложе Пети – обзавелся сединой, зато глаза его сияли, как у ребенка. Левин приобнял Петю за плечи, радуясь ему, как обещанному угощению, и потянул за собой в цент площадки сбора Летящих, прозванной «Классики» за то, что здесь 60 лет назад проходили знаменитые картины из доисторического художественного наследия.  Все зааплодировали. Петя немного смутился, но больше удивился. К нему неплохо относились. С уважением во всяком случае. Некоторые ценили его талант или соглашались, что таковой имеется, но все же он не был в большом почете. Высокий и худощавый Петя, любимец самых юных и безмозглых девушек и любитель злых, но острых шуточек, популярностью особой не пользовался, а тут он почувствовал, что его неподдельно рады видеть.

К ногам Пети подплыл диск, на который парень запрыгнул и немного приподнялся над толпой. Тут были не только те, с которыми он обычно покорял небеса, но и странно одетые люди. Манера одеваться: ультра-роскошные детали гардероба в сочетании со скучными брюками или кофтами наподобие свитеров 21-ого столетия, но из более эластичной ткани, - соответствовала компании Синеглазого. Шляпы с перьями, бальные юбки у девушек, джинсы и прочее. Летящие одевались проще офисных работников - обтягивающие спортивные костюмы, летуны и крылья за спиной.  Никогда еще Петя не видел так много народа, и насколько он знал, сборы запрещались законом. Кроме того никогда еще он не был так популярен. Все замерли, ожидая, что он скажет.

- Сейчас нам все расскажет очевидец! – громогласно провозгласил Торжик – высокий плечистый мужчина неопределенного возраста с вечно прячущимися за серыми стеклами очков глазами.

- Но мне нечего рассказывать, - услышал Петя в гробовой тишине собственный голос. - Я потерял сознание и пришел в себя в больнице.

Собравшиеся зашумели, со стороны причудливо одетых раздались смешки.

- Никто не знает, как ты туда попал, - невозмутимо пояснил для него Торжик. - Ты просто исчез.

- А какое сегодня число? – снова услышал он свой одинокий голос.

- Седьмое Моля, - сказал Левин.

- Триста третий год, если ты и этого не знаешь, - заметил Михай – маленький юркий бородач.

Петя кивнул. При этом у него был такой растерянный (искренне) и трогательный (тут он немного подыграл) вид, что это возымело действие. Роптать перестали. Михай, который когда-то давал ему уроки полетов, даже покачал головой.

- С какого числа ты потерялся, приятель?

Это произнес самый неприятный ему здесь человек. Синеглазый. А рядом с ним стояла Бесс. Петя сделал вид, что не заметил ее.