Тема - баян

Владимир Ганьжин
К сожалению , в настоящее время   правительство повышает налоги внутри страны одновременно “закачивает”  валюту от продажи сырья согласно бюджетному правилу в казначейские облигации зарубежных стран , создает подушку безопасности ( ведь мы сами “выбираем” таких представителей от народа принимающих законы).
 
Фактически назначает ,выстраивает вертикаль власти  ОН ( президент Путин).
Он же  фактически распоряжается федеральным бюджетом Министерства обороны который  достиг максимальной секретности за всю постсоветскую историю: закрытые статьи расходов Министерства обороны увеличены сразу на 800 млрд рублей. Нам не дано судить о скрытых мотивах присутствия наших военных в ЦАР ( услуги в обмен на алмазы) или в Сирии ( в обмен на нефть ) и т.д.
А ведь эти средства могли пойти на достойные пенсии, пособия инвалидам, многодетным, зарплаты бюджетникам, в конце концов на улучшение всей инфраструктуры (дороги, коммуникации, закупки за валюту современного  оборудования ).

В такой ситуации (тема, в общем, “баян”) в обществе в геометрической прогрессии увеличиваются сторонники коммунистических идей. Все поделить, на всех и поровну. Деприватизация , уравниловка. Более изощренные коммунисты , заявляют , что при Брежневе , это был не социализм. А вот при Сталине….
 Врач психотерапевт А Свияш утверждает -  Понятие идеализации. Идеализировать —  - это одна из форм наших убеждений. Хранятся они у нас в подсознании. Если не предпринимать специальных усилий, вы всю жизнь будете бороться за свои идеализации ,придавать избыточное, чрезмерное значение какому-то важному для вас аспекту жизни. А избыточность проявляется в том, что вы испытываете длительные негативные переживания, когда реальная жизнь не совпадает с вашими ожиданиями.
Поясню на “пальцах”- Уж где -  где, а на срочной службе – ВСЕХ и оденут одинаково, и пайка поначалу всем равна, и койки одинаковые , и даже ходить только строем. Через месяц – глянь, один ефрейтор, другой сержант…( у офицеров вообще отдельная столовая). У ефрейтора или сержанта, и пайка получше ( возможности другие) и прикид  получше. И уже только командовать рядовыми. И где здесь коммунистическое равенство?.
Так то в армии, скажете.…А как Вы представляете на гражданке ВСЕМ поровну? Самое занятное , что многим не НАДО джинсы ( как 30 лет назад) ,автомобиль  БМВ ( сегодня)  Их и Лада устраивает.
А про привилегии начальства, что при Сталине, что при Брежневе – примеров масса. Что у военных, что на гражданке.
А идеализация мира по психотерапевту Синельникову приводит к головной  боли....  переживание о прошлом к геморрою. –Страх, гнев, ненависть к  гепатиту . Нежелание слушать других к глухоте…
Я так полагаю , коммунизм он в Швеции,там и пенсии, пособия и зарплаты достойные. Только вот незадача...На весь свет и солнышку не угреть.
В Африке людям жарко и воды не хватает, а в Сибири холодно и вода в достатке. Ну никак всем одинаково не получается!