Памяти...

Евгений Медиокритский
Тут есть серьезно, есть печально,
А может быть чуть-чуть смешно.
Смеяться, право, не грешно,
Когда любовь есть изначально .    МФ и БН

Если прочитать всё сочинённое – стихи, эпиграммы, юмористические миниатюры, Борисом Никитовичем и Музой Фёдоровной Березовскими (а сочинённого достаточно много), то ясно проглядывает не только многогранность их натур и интересов, но и удивительная спайка, потрясающая трудоспособность, настойчивость в достижении поставленных целей и преодолении преград. Он профессор, д.т.н.Она ведущий инженер многочисленных проектов. Без труда никак.

Являясь одними из основных членов Ростовского землячества сибиряков имени Алюшиных, они оказались в центре общения после отъезда «центрфорварда» в Москву, прожив таким образом в Ростове  более 40 лет. Теперь можно утверждать, что в столице Северного Кавказа успешно функционирует  клан Березовских, состоявший из родителей, двух сыновей, трёх невесток, двух внуков, трёх внучек и одной правнучки.

 Жестокие девяностые вызвали мощный протест молодых людей, решивших пробиваться сквозь частокол проблем, безденежья; идти непроторенными путями, чтобы «выжить» и преуспеть. Оба сына – Антон и Алексей – следующее поколение Березовских, посчитав научную деятельность не перспективной, окунулись в предпринимательство. Начинали с нуля, как говорят, «без начального капитала». Через двадцать лет и выжили, и преуспели. Внучка Асель закончила ДГТУ, став архитектором-бакалавром,  родила сына Ванечку, а внук Денис, познакомившись с английской высшей школой в области математики и механики, осваивает  дело родителей. Нарождается и зреет четвёртое поколение Березовских. Будем надеяться и горячо желать, чтобы «всё повторилось сначала» у всех поколений Березовских, о чём писали в своих творениях наши друзья. .                Июль 2015 г.         Но...


Неожиданно,  в конце сентября с.г., Муза Фёдоровна, упав вблизи своего подъезда и потеряв сознание,  скоропостижно скончалась, а Борис  Никитович, не выдержав  свалившегося на него горя  и резкого ухудшения  онкологического заболевания, через три месяца  уходит в мир иной, вслед  за женой, с которой отпраздновали «Золотую свадьбу»  в  2015 г.

Светлая память друзьям...                Декабрь 2018 г.