С любовью в сердце. Великие острова. Глава 41

Лилия Феникс
Энрико лежал в парящей над полом кровати и всё никак не мог уснуть. Солнце по-прежнему стояло высоко над горизонтом. Энрико не стал переводить окно в комнате на ночной режим и теперь смотрел на стоящие под полуденным светом небоскребы. На улице не было практически никакого движения. Словно весь город замер в одно мгновение. Энрико всё же недоумевал, как могут люди регулярно ложиться спать днем. Да, есть специальные окна. Но, ведь, всем всё равно известно, что на улице не стемнело.
Энрико потянулся за рингером. По общему времени было почти час ночи. Парень вздохнул и вновь обратил свой взгляд на окно. Воспоминания о сегодняшнем дне мешали заснуть ему больше, чем солнечный свет. То, что произошло с ним во время одной из Д-игр, не поддавалось какому-либо объяснению. Оживший мертвец, которым Энрико, однако, мог управлять. Энрико впервые задумался над тем, что смерть – это ещё не конец. Человек может существовать и после. Правда, вот в таком вот ужасном и неприглядном виде. Но с другой стороны, ходячему трупу на вряд ли нужны сон, либо еда. Он не чувствует усталости или боли. А значит, может работать сутками. Какую силу может получить тот, у кого целый город таких вот мертвецов? А если целая планета? А если целая система планет?
Раздумывая над этим, Энрико понял, что его мысли совсем уж занесло. Немного поворочавшись, он всё же уснул. Однако, когда он проснулся утром по общему времени, то первым делом вспомнил о том убитом им в Д-игре человеке. Интересно, возможно ли это? Люди действительно могут оживать? Или это чья-то немыслимая фантазия? Энрико решил поговорить об этом с Эстеваном. Он принял душ и отправился на кухню. Когда он вошел туда, то обнаружил Эстевана, сидящего за столом и допивающего энергетический коктейль.
– А я уже хотел пойти будить тебя! – воскликнул он. – Как спалось?
– Неплохо, – ответил Энрико. Он подошел к столу, и с помощью неомикса в два счета сделал себе энергетический коктейль. Затем он уселся напротив Эстевана.
– Сегодня у нас будет ряд дел. Необходимо будет проследить за выгрузкой латуми и подписать часть бумаг. На космодром прибудет заместитель властителя планеты. Поэтому стоит одеться поприличней.
– У местного властителя есть заместитель?
– Здесь у них такие правила, – резюмировал Эстеван.
– А в гости к властителю планеты мы не пойдем? – спросил Энрико, вспоминая, как они посещали сэра Альваха на Орионе.
– Нет, отношения с созвездием Близнецов у нас исключительно деловые. Отгрузили латумь, загрузили необходимое нам, и всё на этом. К тому же властителя сейчас в городе нет. Он часто находится в разлетах.
Энрико кивнул и принялся за свой коктейль.
– Надеюсь, наши сегодняшние дела не помешают твоим планам?
– Вовсе нет. Я отлично провел день вчера.
– Чем занимались? – спросил Эстеван. Он прекрасно знал, что Энрико проводил всегда свободное время со своими друзьями и вчерашний день явно не стал исключением.
– Мы ходили в центр Д-игр.
– Да, знаю такое место, – закивал головой Эстеван. – Когда-то давно и я побывал в этом центре.
– А больше не хочешь? – спросил Энрико.
– Д-игры весьма увлекательны и необычны. Но лучше ими не злоупотреблять. Слишком активные посещения Д-игр пагубно влияют на психику людей. Некоторые начинали путать игру с реальностью. Некоторые, наоборот, становятся чересчур зависимы от игр. Бывали случаи, что люди из-за них сходили с ума.
– Да, в это можно поверить, – согласился Энрико. Слишком хорошо он помнил всю реальность происходящего в игре: запахи, звуки, ощущения. Всё было точь-в-точь, как наяву. Энрико немного помедлил. Затем продолжил: – Знаешь, в одной Д-игре я случайно убил человека.
Эстеван тут же воззрился на Энрико.
– Это была всего лишь игра! – воскликнул парень недоуменно.
– Я понимаю, но ты так это сказал. Как-будто действительно признался в убийстве, – выдохнул Эстеван. – Говорю же, эти Д-игры…
– Этот человек ожил в игре, – Энрико перебил Эстевана. Ему нетерпелось прояснить вопрос, который ему был интересен. – Понимаешь? Ходячий мертвец! Неужели такое бывает?
– Чего только не придумывают в Д-играх, – пожал плечами Эстеван. Но Энрико почувствовал, что брат с ним неискренен.
– Так такое возможно или нет? – вновь повторил он вопрос, глядя Эстевану прямо в глаза.
– Оставь это, Энрико. В Галактике многое возможно. С таким я не встречался, но не исключаю этого. Этот мир слишком огромен и разнообразен. Хотя, возможно, это просто была фантазия создателя Д-игры, – ответил ему брат.
Энрико в то же время понял, что от Эстевана ему мало чего удастся добиться. Его брат облетел добрую часть Галактики, благодаря продаже латуми, и много чего видел и знал. У Энрико закралось подозрение, что это была не просто фантазия выдумщика Д-игры, и его брат явно недоговаривал правды. Но он решил, что дергать дальше Эстевана нет смысла. Он ловко ушел от ответа. Поэтому придется поискать информацию где-нибудь в другом месте.
После завтрака они с братом отправились на космодром, где и провели весь текущий день. Работы оказалось достаточно много, но Энрико даже был рад этому. Смена обстановки пришлась кстати. В конце долгого дня, Энрико наконец-то увидел, как местное солнце вовсю катиться к горизонту. Безмятежное васильковое небо окрасилось в сиреневатый цвет. А на землю проступили оранжевые лучи.
– Первый вечер здесь! – воскликнул Энрико, обращаясь к Эстевану. Тот только что вышел со склада, держа в руках спейсер и какие-то бумаги.
– Да! – с чувством отозвался Эстеван. – Но ночи здесь холодные, поэтому нам стоит поспешить.
Они направились к аэромобилю и уселись на сидения. Эстеван нажал на пару кнопок, потянул за руль, и аэромобиль тронулся с места. Когда они подлетели к гостинице, уже заметно стемнело. Горизонта не было видно за многочисленными небоскребами, но Энрико понимал, что солнце село. Они приземлились на парковке недалеко от входа. Едва Эстеван открыл крышу аэромобиля, как Энрико почувствовал приток холодного воздуха. У него даже мурашки побежали по телу. Он выскочил из аэромобиля и потер руки, пытаясь согреться.
– Пойдем, – сказал ему Эстеван.
И они направились по парковке в сторону лифтов.
– А очень здесь холодно ночью? – спросил Энрико, пока они шли.
– В несколько раз холоднее, чем на Диаманте. Даже иней на деревьях появляется.
– Иней, что это? – изумился Энрико.
– Это вода в небольших количествах, которая превратилась в лед. Увидишь. На наших планетах подобного нет. У нас слишком тепло.
– Но у меня нет теплой одежды. Если тут так холодно, как ты говоришь. А ночи к тому же длятся по трое суток.
– Да, и поэтому мы завтра с тобой слетаем в один из местных магазинов. Ты можешь одеть один из своих свитеров и брюки, а сверху плащ. Поверь, этой одежды тебе будет достаточно, чтобы выбежать из аэромобиля и дойти до магазина.
Именно так они утром и сделали. Пока они летели по темному ночному городу, Энрико всё вертел головой, желая увидеть иней. Но всё вокруг осталось без изменений.
– Здесь не каждую ночь одинаково холодно. Поэтому иней здесь случается, но далеко не всегда, – ответил Эстеван на вопрос Энрико.
– То есть мы, возможно, его и не увидим?
– Мы здесь пробудем два месяца. Поэтому я бы не зарекался.
Эстеван доставил Энрико в один из самых престижных магазинов мужской одежды в городе. Уровень его был семь, поэтому Эстеван провел своего брата, как это он делал всегда, когда они шли в дорогие места.
Склонность к Близнецовскому разнообразию проявилась и здесь. Чего здесь только не было на бесчисленных рядах. Энрико никогда не видел вместе столько одежды. Он ходил по рядам, чувствуя, что у него разбегаются в разные стороны глаза. Но Эстеван помог и здесь. Вместе они выбрали несколько пар утепленных брюк, два свитера, двое теплых ботинок, одни утепленные туфли. И, конечно же, длинный черный, с меховой подкладкой, плащ. Точно такой же, какой был на нем сейчас, только намного теплее. Энрико даже сразу решил переодеться, что и сделал в примерочной. Ему интересно было сравнить новую одежду со своей.
Когда они вышли из магазина, то их сразу обдуло ледяным порывом ветра. Энрико почувствовал щипающий его холод на обнаженных пальцах и лице. Он потер одну кисть о другую.
– Говорил я тебе, перчатки не помешают, – сказал, заметив это Эстеван. Энрико в магазине посчитал, что это будет совсем уж лишним.
– Мне и так стало гораздо теплее, – сказал Энрико. Действительно, одежда стойко защищала от холода и ветра. В ней можно было спокойно гулять по городу все ночи напролет.
– Если захочешь взять перчатки, то теперь ты знаешь, где магазин, – ответил Эстеван.
Вернувшись в гостиницу, Энрико не знал, чем себя занять. Эстеван уселся за спейсер, сверять какие-то цифры. Вечером он собирался всё обсудить с Энрико, поэтому какие-либо большие планы парень построить не мог. Поразмыслив, Энрико решил сходить на час-другой в гости к Тео. К тому же, не мешало бы им возобновить занятия, раз они пробудут здесь ещё довольно долго.
Тео открыл ему дверь почти сразу, после первого же стука. Он был одет в спортивную форму и явно не терял времени даром.
– День добрый, Энрико! Или ночь, – сказал Тео, махнув рукой на окно. – Проходи.
Энрико прошел в гостиную. Стол и кресла были сдвинуты к стене. Поэтому, несмотря на меньшие размеры комнаты, чем у них с братом в номере, выглядела она на данный момент просторнее.
– Я вижу, ты занимаешься, – изрек Энрико, закончив осматривать комнату.
– Да, надо держать себя в тонусе. А ты, не хочешь присоединиться?
– Буду рад! – И Энрико вытащил из пакета свою спортивную форму. – Две минуты, и я готов к бою!
– Сначала сделаем разминку. Ты давно не занимался, – остановил его горячий пыл Тео. Энрико не стал спорить. Он переоделся, и они стали делать стандартные упражнения, которые выполняли каждый раз, пока жили на Диаманте. После они приступили непосредственно к занятию. Сначала была обыкновенная схватка, в которой Энрико чуть не оказался на полу. Неизвестно, как ему удалось изловчиться, но в первом поединке он выиграл. Однако, продул в двух последующих. Дело было в очередном приеме Тео, который тот прежде не демонстрировал. Но теперь решил, что пришла пора. Так на занятиях у них было всегда. Тео показывал Энрико прием, они его отрабатывали до той поры, пока Энрико не побеждал в схватке. Затем Тео в следующем поединке неожиданно демонстрировал новый прием. И Энрико уже разучивал его, попутно применяя и предыдущие. Тео никогда не давал Энрико возможность ощутить себя на пьедестале полностью. Едва он выигрывал, как Тео демонстрировал Энрико нечто, чем он не владел, пробуждая стремление парня выучить новый прием как можно скорее и вновь стать победителем. Энрико был весьма тщеславен. И Тео понял это с первых же дней обучения. Он использовал это качество Энрико ради него же самого. Благодаря чему парень стал самым активным, способным и умело усваивающим уроки его учеником среди всех, что у него были.
После двух часового занятия они сели передохнуть. Но не в кресла. А на пол. Тео научил Энрико по-своему расслабляться после таких занятий. Они сели напротив друг друга, скрестив ноги. Руки их были опущены вниз, глаза закрыты. И в комнате на десятки минут воцарилась тишина. Первым, как всегда, открыл глаза Энрико. Пока он сидел, погруженный в медитацию, в его голове крутились мысли. Его не покидала та история с Д-игрой, на которую он до сих пор не нашел ответа. И Энрико не знал с кем ему ещё посоветоваться, помимо Эстевана. Он хотел было написать на днях Лине. Но её путешествия с родителями были давно, а последние годы она провела на Великих островах. К тому же Лина многим с ним делилась. Уж если бы она встретилась с подобным, то рассказала бы ему сама. Обсуждать случившееся с единственным свидетелем Тибо не было смысла. Он явно столкнулся с этим впервые. Энрико помнил полные от ужаса и шока его глаза. Дантос в своих странствиях недалеко ушел от Тибо. Насколько Энрико знал, они почти одновременно попали на работу на один и тот же крейсер. Чего не видел Тибо, с тем, скорее всего, не встречался и Дантос. Так у кого ещё можно спросить? Если только у Тео. Его прошлое проходило несколько на иной планете, нежели у Энрико и двух остальных их общих друзей. Даже если он не встречался с ходячими мертвецами и ничего о них не слышал, он мог дать мудрый и ценный совет.
Энрико дождался, когда Тео выйдет из медитации.
– Мне нужно поговорить с тобой. Для меня это очень важно!
Тео понимающе кивнул. И Энрико подробно рассказал ему о том, что произошло на последней Д-игре, о своих мыслях по этому поводу и о разговоре с Эстеваном. Тео за весь разговор не проронил ни слова. После того, как Энрико завершил свой монолог, он произнес:
– Я не встречался прежде с этим. Не слышал о таком. Но я согласен с твоим братом. Не исключаю, что это возможно.
– А то, что я мог управлять одним из них? Что это было?
– В тебе есть много необычных талантов, Энрико. У тебя есть способность к регенерации, а это редкий дар. В тебе есть стойкость и внутренняя сила. А главное, ты умеешь каким-то образом управлять людьми. Естественно, ты не способен подчинить их волю и разум, сделав безвольными рабами. Я не думаю, что это вообще кому-то под силу! Но рабочие на Диаманте часто говорили, что им трудно оспаривать твои приказания. Ты словно воздействуешь на них своей волей, внутренне подстегивая работать быстрее. Они не могли объяснить это чувство. Но, даже, падая от усталости, они готовы были сделать в срок, всё то, что ты им сказал. Может быть, и в той ситуации в Д-игре вновь проявилась твоя воля и способность заставлять людей беспрекословно подчиняться тебе!
– Но он же был мертвый?
– Да. Но прежде он был живой!
Энрико задумался. Он и не знал, что обладает какой-то особенной волей. Он руководил рабочими так, как ему говорил Эстеван. И делал всё то, что делал он. Он вовсе не хотел беспрекословного повиновения. Ему лишь было важно, чтобы работа шла и была сделана в срок.
– Но как же можно узнать, возможно ли такое, чтобы умершие могли оживать?
Тео слегка нахмурился. Он помолчал, явно стараясь взвесить каждое слово, затем произнес:
– Честно говоря, твой интерес к этой теме меня пугает. Да, тебя послушался мертвец. Но то, что мертвые люди оживают – это ненормально. Бесчисленные города зловонных трупов? Мне кажется странными твои рассуждения на эту тему. Какими бы ты способностями не обладал, с мертвыми не шутят! – при этом Тео в назидание поднял указательный палец вверх. – Но если тебе так хочется узнать про саму возможность этого, мы можем попробовать. У каждой игры есть разработчик. Стоит полететь в центр Д-игр и поговорить с ним.
– Я знал, что ты всегда поможешь! – с восторгом произнес Энрико.
Но Тео подобного энтузиазма явно не разделял:
– Только давай договоримся. Ты просто узнаешь, и всё. Ты не будешь никогда искать ту планету или скопление планет, если выяснится, что это где-то возможно. Никогда не полетишь туда.
– У меня не получилось бы, даже если бы я и захотел! – воскликнул Энрико. – Ты думаешь, Эстеван куда-нибудь меня отпустит? Я даже на Великие острова в свое время не смог полететь, так как таково было решение нашего отца!
– Это сейчас так. Ты ещё слишком молод! Но у тебя годы впереди. И насколько я слышал, когда-нибудь ты станешь властителем Плутона.
– И тогда у меня будет ещё меньше шансов отправиться куда-либо, чем сейчас. Отец вот годами со своих рудников не вылезает. Оставь это не нужное беспокойство. Мне просто интересна сама возможность подобного существования.
– Когда ты планируешь посетить игровой центр?
– Я думаю завтра, если Эстеван меня ничем не озадачит. Я постучусь к тебе утром в любом случае и скажу, летим мы или нет.
Тео кивнул. Энрико тем временем поднялся на ноги и потянулся.
– А теперь мне пора возвращаться. Эстеван хотел обсудить со мной некоторые дела. Спасибо тебе за помощь!
– Пока особо не за что, – ответил Тео, вставая на ноги. Он проводил Энрико до двери.
– Увидимся утром, – сказал, выходя в дверь Энрико.
– До завтра! – ответил Тео, смотря ему вслед.
Следующий день оказался для Энрико свободным, поэтому он действовал согласно намеченному плану. Зайдя утром за Тео, он отправился вместе с ним к центру Д-игр. Энрико про себя отметил, что Тео был в теплой одежде. Интересно, кто ему подсказал, что здесь холодно ночами? Хотя, возможно, он узнал это сам вчера, когда на смену дням пришла первая ночь.
В центре Энрико и Тео для начала подошли к одной из девушек-администраторов. Они объяснили, что им понравилась Д-игра и они хотели бы выразить свою благодарность её создателю. Администратор просияла. Затем она сказала, что ей необходимо уточнить информацию и скрылась.
– Пока всё идет без сложностей, – произнес Тео.
– А в чем могла быть сложность? Не такая уж это большая просьба! – заявил Энрико.
– Да, но кто знает, что случилось с создателем этой игры! Он мог сменить работу, переехать. Или даже умереть.
Об этом Энрико не подумал. Но он тут же махнул рукой:
– Давай не будем пока строить лишних предположений.
Затем его  взгляд упал на соседнюю стойку. За ней стояла девушка высоко роста. У неё была бледная кожа, мерцающая желтыми блестками. На голове была замысловатая прическа, состоящая из темных волос. Девушка посмотрела на него. И Энрико поразился тому, насколько были интересными её глаза. Их зрачки были не круглыми, а овальными, словно вытянутыми. И это подарило девушке необычный, полный таинственности, взгляд. Девушка улыбнулась Энрико. Но тут к ней за стойку подошли люди, и она повернулась к ним.
Энрико перевел взгляд на Тео. Но тот стоял полубоком, осматривая холл здания Д-игры. Наконец их администратор вернулась к ним.
– Создателя той Д-игры, о которой вы спросили, зовут Малк Дьюис. Вам повезло, сегодня у него рабочий день. Я готова проводить вас к нему.
– Отлично! – обрадовался Энрико. – Ведите!
И они отправились в офисное помещение центра. Сначала вошли в один коридор, потом поднялись на лифте на три этажа. Затем снова был коридор. И вот, в конце его, в небольшом кабинете за столом в окружении сразу трех спейсеров сидел мужчина. Волосы длинные и спутанные, непонятно какого цвета, свисали с его головы, падая на лицо и плечи. Руки были костлявые и худые. Длинные пальцы, невообразимых размеров печатали что-то на одном из спейсеров.
– Малк, к тебе гости. Хотят поблагодарить тебя за создание одной из твоих игр! – вежливо произнесла администратор.
– Нечего меня благодарить, ничего я не сделал, ничего особенного! – произнес Малк скороговоркой своим хриплым голосом.
– Это не так, Малк, – произнесла администратор. – Будь повежлив с гостями. Это сын и брат двух властителей планет. С ним его друг. Они хотят выразить свою благодарность.
– Ничего не нужно, ничего не нужно! – отозвался Малк.
Девушка вздохнула. А Энрико повернулся к ней и сказал:
– Мы хотели бы остаться с ним ненадолго наедине. Так нам будет проще поговорить с ним. – И он улыбнулся лучшей из своих улыбок.
– Хорошо, но только ненадолго. Я буду за дверью и зайду за вами через десять минут. – И девушка вышла из комнаты.
Энрико сел на стул сбоку от Малка. Теперь ему было хорошо видно его худое, потрепанное жизнью, лицо. Непонятно сколько ему было в действительности лет, но выглядел он на все триста.
– Добрый вечер, Малк! Мы хотели поблагодарить тебя за создание одной из твоих Д-игр.
– Мне ничего не надо. Я просто работаю и гостей не люблю, – Малк говорил очень быстро. Слова вылетали с его уст быстрее самого стремительного ветра. Он не смотрел на Энрико. Взгляд его был по-прежнему прикован к спейсеру. Затем он бросил взгляд на соседний, затем вновь повернулся к своему.
– И, тем не менее, – спокойно продолжил Энрико. – Одна из твоих игр мне не только понравилась, но и весьма заинтересовала. Игра с ходячим мертвецом! – Энрико не стал тянуть и решил перейти прямо к делу. Малк, услышав фразу про ходячего мертвеца, тут же вздрогнул:
– Не знаю ничего! Ничего не видел, ничего не помню, – тут же понес он скороговоркой.
– Ты придумал его? Скажи мне! Это был плод твоего воображения? – Энрико не был намерен сдаваться
– Не мешайте мне работать! – резко произнес Малк.
– Это всего-навсего простой вопрос! – заявил Энрико. Но Малк при этом рьяно потряс головой. Тео тем временем, стоя рядом с Энрико, тяжело вздохнул.
– Хорошо, мы можем решить этот вопрос по-другому. Может, тебе что-нибудь нужно? – спросил Энрико. Подобной хитрой тактике его научил Эстеван. Он говорил, что у каждого человека есть потребности. Важно вовремя их выявить и правильно использовать, чтобы получить желаемое.
Но Малк был крепким орешком:
– Ничего не нужно, ничего не знаю, – вновь проговорил он.
Тут в дверях показалась администратор. Энрико хотел попросить дать им ещё десять минут. Но тут Тео дал ему знак, что не стоит этого делать.
– Ну как, вам удалось поговорить?
– Да, мы сказали Малку всё, что хотели, – Тео взял инициативу на себя. – Спасибо, Малк, тебе ещё раз за игру!
Энрико встал со стула и, посмотрев на Малка, сказал:
– Спасибо! Ты отличный специалист в своем деле. – А сам же он подумал: «Надеюсь, Тео, ты знаешь, что делаешь!»
Малк даже головы не повернул. Он сидел по-прежнему погруженный в свою работу.
Когда они вышли в коридор и направились по направлению к холлу, девушка сказала:
– Он не очень общительный, этот Малк. Его никогда не видно и не слышно. Но работу он свою делает в срок. А нам больше ничего от него и не надо.
– Давно он работает здесь? – спросил Энрико.
– Уже более пятидесяти лет.
– Ничего себе! – удивился Энрико. – Наверное, он создал не одну игру за это время!
– Да, их сотни. И все очень интересны и уникальны! У него отличное воображение! И это компенсирует его такой вот непростой характер.
«Да, впору свихнуться! – подумал Энрико. – Сидеть так на одном месте столько лет».
– Но он же работает не каждый день? – спросил Тео.
– Нет, конечно, – улыбнулась администратор. – У каждого нашего специалиста по три выходных в неделю. Мы составляем специальный график. Малк отдыхает в день Юпитера, Сатурна и Солнца.
– Чем он интересно занимается в свободное время? – спросил Тео, как раз в тот момент, когда эта мысль проскочила в голове у Энрико. Он даже не представлял, какие увлечения могут быть у такого сварливого зануды.
– Насколько знаю, он часто бывает в Валлидео. Это наш самый крупный клуб. В нем есть самые возможные музыкальные направления.
– А семья у него есть? – спросил Энрико, чувствуя, что уже знает ответ.
– Нет, семьи нет, – ответила девушка.
Тем временем, они вышли в холл. Энрико и Тео поблагодарили девушку за помощь и направились к выходу из игрового центра.
– А ты говорил, что я могу влиять на волю людей. Ничего не вышло! Малк непреклонен. Ничем его не пробьешь! – заметил раздасованный Энрико при подходе к аэромобилю.
– Может, у него действительно нет для тебя информации? Девушка сказала, что у него богатое воображение!
– Нет, я чувствую, что он просто не захотел нам ничего рассказывать, – сказал Энрико, всматриваясь вдаль. В его голове вновь пронесся облик Малка и их непростой и короткий сегодняшний разговор. – Что теперь делать только не знаю. Зачем ты не дал мне с ним договорить?
– В этом не было смысла. Малк был непреклонен, ты сам так сказал. Но мы сможем попробовать найти его в клубе. Сегодня день Венеры, а значит завтра у него выходной. Я бы предложил туда прогуляться. Посмотрим, может он в неформальной остановке более разговорчив.
Энрико просиял:
– Отличная мысль! Будем теперь ловить его в клубе. Заодно и посмотрим, что это за место.
На следующий день Эстеван вновь озадачил Энрико делами. Они вновь летали на космодром, а затем на склад. Смотрели, как идут дела. Латумь отгрузили почти вполовину, и Эстеван был весьма доволен этим. К вечеру Энрико, к счастью для себя, был свободен. Он тут же направился к Тео и вдвоем они отправились в Валлидео.
– Тибо и Дантос ко мне заходили сегодня. Спрашивали, куда ты пропал. Я сказал им, что ты занят с Эстеваном, как ты и просил.
– Да, ты всё сделал верно, – ответил Энрико.
После того, как они вернулись накануне с центра Д-игр, Энрико и Тео всё же решили не вводить в курс дела Тибо и Дантоса. Слишком многое им пришлось бы объяснять. Тибо, конечно, видел мертвеца. Но все рассуждения и мысли Энрико по этому поводу он не знал. Сам же Энрико по-настоящему доверял лишь Тео. Поэтому в Валлидео они отправились вдвоем.
Здание оказалось заметить не трудно. Оно выделялось на фоне небоскребов тем, что было похоже на огромные диски разных цветов, наложенные друг на друга. Здание освещала великолепная подсветка, а также лучи прожекторов, которые были видны со всех сторон города. Внутри всё оказалось ещё интереснее, чем снаружи. В здании было двенадцать этажей. На каждом этаже было по три огромных зала. Все залы сильно отличались друг от друга. Они были сделаны в определенном стиле. В каждом зале были двигающиеся полы и потолки, а порой встречались и обои. Мебель тоже была разной. В одном стояли прозрачные стулья и столы, в другом находились огромные комфортабельные диваны. В каждом зале играл свой особенный стиль музыки.
Не во все залы можно было попасть, так как они различались по уровню признательности. Но у Энрико была копия СИД-карты Эстевана, поэтому он мог проникнуть куда угодно. Для начала они решили обойти те, что доступны по уровню им обоим. Начали с первого этажа. Уровень там равнялся всего трем. Затем поднялись на второй, потом на третий.
– От этого разнообразия идет кругом голова даже у меня, – резюмировал Тео, когда они вышли из зала, отделанного в черно-белой гамме. До этого они побывали в золотом зале, разноцветном зале, темно-зеленом, светло-коричневом, фиолетовом, бело-зеленом и пурпурном залах. В них всё было разным, как выяснилось, даже меню.
– Может, не будем идти по порядку по этажам, – предложил Энрико. – Выбери цифру наугад.
– Семь, – тут же ответил Тео.
И они отправились на седьмой этаж. Уровень здесь был уже пять. Зал, в который они вошли, был выдержан в черно-золотой гамме. От него так и веяло роскошью. Музыка играла неспешная, но приятная. Энрико предложил заказать столик, но Тео возразил:
– Пойдем лучше за барную стойку. За столиком мы расслабимся, и вечер будет потерян.
Так они и сделали. За барной стойкой оказалось весьма уютно. Она была сделана в виде огромного длинного черного камня, мерцающего золотыми блестками. Сбоку ручьями из стойки стекало само золото, собираясь на полу в массивные лужи. Как оказалось, это было просто изображение. Энрико всё никак не мог к этому привыкнуть.
Они заказали по пятнадцатиградусному коктейлю под названием «Золотая вода». Им принесли их в красивых изящных бокалах. Коктейль действительно чем-то напомнил по виду воду из золота. На вкус он оказался крепким, но сладковатым.
Пока Энрико пил коктейль, он разглядывал зал. Глазами он всё надеялся найти здесь Малка, хотя понимал, что он вряд ли пойдет в подобное место. Слишком другого он был склада. В конце барной стойки он заметил девушку-администратора, которую он видел вчера. У неё была очередная замысловатая прическа и весьма яркий макияж, который дополнительно подчеркивал её весьма необычные глаза. Вскоре девушка тоже заметила его. Она отпила из бокала и улыбнулась ему обворожительной улыбкой.
– Чувствую, наша операция становится под угрозой, – прошептал Тео, наклоняясь к уху Энрико.
– Нет, я помню, зачем мы здесь. Мне нужен Малк, а не какие-либо романы.
Энрико допил свой коктейль и поставил на стол пустой стакан. Тео был ещё на середине своего. Энрико понял, что ему стало жарко. Он поискал глазами выход на террасу, которая была подле каждого зала, и тут же нашел его.
– Я пойду ненадолго на воздух. А после мы с тобой отправимся на поиск дальше.
Энрико вышел на террасу. Ледяной воздух тут же обдал его своим потоком. Парень подошел к краю террасы и дотронулся до перил. Они были покрыты чем-то белым. Энрико посмотрел на необычные песчинки, которые на его руке тут же образовали капли воды. «Так вот он какой, этот иней». Энрико помнил описание Эстевана. Да, это было то, о чем он говорил. Внезапно он обратил внимание на музыку, которая играла этажом ниже. Её басы было прекрасно слышно даже здесь. Энрико попытался прислушаться, но тут кто-то неожиданно тронул его за плечо. Он обернулся и увидел перед собой ту загадочную девушку-администратора. Она вновь ему улыбнулась, не сводя с него глаз.
– Привет, – произнес Энрико.
– Привет, – ответила она.
– Ты здесь одна? – зачем-то спросил Энрико.
– Нет, я здесь с подругой. А вы с другом?
– Да, – кратко ответил Энрико, удивляясь тому, что девушка сразу не перешла к нему на ты. Он уже стал привыкать, что люди на других планетах видят в нем просто парня. Это на Диаманте и Плутоне он сын и брат властителей. А на других планетах просто гость. Мало кому из жителей Близнецов был важен его статус. У них и свои властители есть.
– Вы приехали к нам издалека, – сказала девушка так, что Энрико не понял утверждение это было или вопрос. Тем временем она продолжила: – У меня сестра работает в гостинице, где вы остановились. Тоже администратором. Она рассказывала про вас. Вы привезли к нам на планету ценный металл, верно?
Энрико кивнул. «Какая смышленая девушка», – подумал он. Энрико хотел было что-то сказать, но тут он не поверил собственным ушам. Сквозь отдаленные басы музыки, он услышал знакомый голос, повторяющий одни и те же фразы. Голос, который буквально бубнил что-то. Энрико развернулся и наклонился через перила насколько мог. Там внизу на террасе шестого этажа он отчетливо разглядел затылок, полный спутанных волос и принадлежал он Малку.
– Извини меня, – отрывисто сказал Энрико, возвращаясь в исходное положение. Затем он взмахнул полами плаща и в два счета покинул террасу. Девушка проводила его весьма удивленным взглядом, но Энрико было плевать. У него было дело поважнее. Он забрал со стойки Тео и вдвоем они направились вниз на шестой этаж. Чтобы не ждать лифт, Энрико предпочел лестницу. Он боялся, что Малк куда-нибудь исчезнет, пока они будут спускаться.
Они влетели в зал, который был весь отделан в темных тонах. Но мрак здесь был необычный. Он словно манил, очаровывал. Около стен горели тусклые лампы в форме свеч. На барной стойке через определенные промежутки стояли необычные лампы-фонари. Что странно, ни стены, ни пол здесь не двигались. А вот потолок был в виде черных сосулек, с которых стекала вода. Чем-то они напомнили Энрико пещеры Плутона.
Контингент в зале был собран весьма необычный. На всех была одежда темных тонов. На лицах и теле некоторых были необычные рисунки. Но Энрико некогда было их разглядывать. Он спешил на террасу. Стремительно выскочив на неё, он заметил человека в окружении облака дыма. Когда Энрико приблизился, то понял, что это Малк, и что он курит. От дыма исходил мерзкий и едкий запах. Тем не менее, Энрико поравнялся с Малком и встал рядом. Тео остался стоять позади. Малк, как не видя Энрико, продолжил курить. Наконец он добил папиросу и выкинул её вниз. Он посмотрел в сторону парня. Их взгляды пересеклись.
– И здесь меня нашли! – буркнул он.
– Мы просто пришли отдохнуть, как и вы, – отозвался стоящий позади Тео.
Малк на это скривился. В его лице всё говорило о том, что он им не поверил.
– Ничего не знаю, ничего не помню, ничего не хочу, – вновь завел старую песню Малк. От него исходил весьма сильный запах алкоголя. Видимо, он уже успел выпить свое. Затем он повернул к залу и заковылял в его сторону. Энрико направился следом. Тео, вздохнув, за ними обоими. В зале Малк уселся за столик в дальнем углу. Энрико направился туда же. Едва они с Тео заняли свои места, как Энрико подозвал официанта.
– Принесите нам чего-нибудь крепкого. Нам троим, – сказал он. Малк сидел весьма пораженный от такой наглости. Он вовсе не собирался их приглашать за свой столик. Однако, услышав слова Энрико о выпивке, он смягчился. Официант тем временем вернулся быстрее ветра. Он поставил три двадцатиградусных коктейля на стол и скрылся. Энрико, Тео и Малк молча взялись за свои стаканы. Спустя некоторое время, Энрико решил вновь попытать счастья:
– Расскажите нам. Вы знаете о чем, – сказал он, смотря прямо в глаза Малку.
– Сколько тебе лет? – неожиданно спросил Малк.
– Шестнадцать.
– Всего шестнадцать? – удивился он. – А выглядишь и ведешь себя старше. И хочешь узнать про страшные вещи, про которые даже мне, старику, рассказывать противно!
– Так значит, вы встречались с подобным? То существо не ваша фантазия? Люди могут оживать после смерти? – затараторил Энрико подобно Малку. Тот посмотрел на него уставшим взглядом.
– Я могу рассказать. Могу рассказать, если хочешь. Если ты сам пообещаешь никому об этом не рассказывать.
– Я обещаю! – незамедлительно выдал Энрико.
– Тогда слушай. Это история страшная. Страшная по-настоящему, – Малк вновь отпил из стакана. – Это случилось более двухсот лет назад. Я был тогда ещё совсем молодым пареньком. Родом я был из созвездия Кита, из совсем небольшой планеты. Затем я перебрался на другую, где познакомился со своими будущими приятелями, и мы основали там свое дело. Занимались грузоперевозками. Нанимались на разные планеты и перевозили груз на своем небольшом звездолете. Нельзя сказать, что дело было прибыльное, но признательность наша понемногу росла и на жизнь нам хватало.
Однажды, нам поступил заказ. Из созвездия Весов мы должны были доставить в Стрелец партию продуктов. Лететь нам пришлось через созвездие Скорпиона. Неожиданно на середине пути нас настигла внезапная поломка. Пришлось срочно и аварийно садиться на первую попавшуюся планету. Мы сели, и пока наш механик возился со звездолетом, решили обследовать территорию. Что я помню, так это то, что планета была темной и мрачной. Я видел многие из планет, но подобно той не встречал. Черная почва, на которой не росло ни травинки. Вода непонятно какого цвета в небольших круглых, словно большая лужа, колодцах, отдающая гнилью. Небо было покрыто, нет не тучами, а каким-то темным смогом. Неприятная планета. Но на этом наши приключения только начинались. Нас было шестеро, когда мы покинули наш звездолет и отправились в поисках помощи. К счастью, с собой мы взяли сквотеры. Поэтому чаще всего мы не шли, а летели. К концу первого дня нам стало понятно, что планета, скорее всего, безлюдна. Таких много во Вселенной. Мы преодолели значительное расстояние, но не встретили никого живого. Даже мухи. Тем временем, местная звезда зашла и стало темно так, что было совершенно ничего не видно. К счастью, мы захватили несколько светильников, а также капсы – удобные палатки, способные складываться буквально в конверт. Расположившись на ночлег и перекусив, мы разошлись по своим палаткам. Я почти сразу уснул.
Стояла глухая ночь, когда я услышал истошный вопль. Я выбежал из своей палатки. Было темно, ничего не видно. Вокруг была какая-то возня. Я схватил один из светильников и поднял высоко над головой. То, что я увидел, мало поддавалось объяснению. Двое из нашей команды были окружены толпой. Людей, как я думал. Но нет. Это были не люди. Это были ходячие куски гниющего мяса, бывшие когда-то людьми. Они издавали жуткие звуки и пытались атаковать нас, во что бы то ни стало. Я взял в руки первую же попавшуюся палку и стал дубасить их со всей мочи. Но их ничего не брало. Они падали и вставали, постепенно окружая нас. Вдруг за руку меня схватил Денер. Это был пилот  нашего звездолета: «Надо прыгать на сквотеры и бежать!» – произнес он. Позади меня тут же раздался истошный вопль. Одного из нас настигли эти твари. Они запрыгнули на него, рвав на части. Недалеко от него я увидел ещё одного из нашей команды, он лежал на земле и судя по ранам был мертв. Итак, нас осталось четверо. Я схватил свой сквотер. Денер свой. Мы подскочили к одному из наших. Он был ранен, буквально истекал кровью. Мы с трудом поставили его на сквотер, поддерживая между нами. «Подождите меня!» – раздался крик позади нас. К нам бежал Зано, помощник пилота. Но мы не успели ничего предпринять. Толпа тварей тут же настигла его, повалив на землю. Мы ничего не могли поделать. Со всех сил мы рванули со злачного места. Мы летели всю ночь без отдыха. Вскоре небо слегка просветлело. Взглянув на нашего раненого приятеля, которого мы тащили на сквотерах на пару с Денером, я понял, что он уже мертв. Мы не смогли похоронить его. Нам просто было некогда. Мне стыдно, но мы просто оставили его тело лежать на земле, прикрыв его же сквотером.
Когда мы вернулись, наш механик долго не мог поверить услышанному и увиденному. Он принялся чинить звездолет настолько рьяно, насколько мог. Ведь, все мы опасались, что твари придут и сюда. И опасались не зря.
Когда стемнело, наш механик сказал, что звездолет почти починен. Остались только мелочи. И это обрадовало нас. Но неожиданный стук в окно, лишил нас всякой радости. Это был Зано, помощник пилота. Шипящий и рычащий, лишенный руки, а вторая превратилась в обрывки мяса. Мы не могли поверить в реальность. Невероятный ужас обдал нас тогда с ног до головы. Умереть подобной страшной смертью – это жутко. Но самому превратиться в подобное чудовище! Позади Зано к нам приближалась толпа этих тварей, среди которых мы увидели и остальных членов нашей команды.
К счастью для нас, звездолет действительно оказался починен. Через несколько минут мы взлетели, оставляя четверых наших друзей навеки в этом ужасе и смраде.
После этого случая остатки нашей команды завязали с грузоперевозками и разбежались кто куда. Мы обещали друг другу никому не рассказывать об этом. Никому и никогда. Ничего не знаю, не хочу помнить и знать.
После этого длинного монолога Энрико и Тео переглянулись. В глазах Тео застыл ужас, Энрико тоже было противно, но им двигало любопытство.
– Но зачем вы тогда использовали этот персонаж в Д-игре, раз обещали никому не говорить? – спросил парень.
– Это само как-то вышло, – ответил ему Малк. В тот год было двести лет с того самого случая. В тот год, когда я создал эту игру. Память не дает забыть, хотя я не хочу ничего помнить. Ничего не хочу, не знаю, не буду.
– Вы хоть примерно знаете, что это была за планета? – спросил Энрико.
– Ничего не помню, ничего не помню, – пробубнил Малк. Затем неожиданно выдал: – В районе системы Саргас.
– Там сотни планет, – отозвался Тео. – У меня когда-то был ученик с этой системы.
– Там действительно много планет, – согласился Малк. – На карте её не было.
– Ладно. Спасибо вам за помощь! За то, что поделились!
– Я никому об этом прежде не рассказывал. И вы не должны рассказывать! Вы не должны! – забубнил Малк в своей привычной схеме.
– Мы и не собирались этого делать, – заметил Энрико. Затем он попытался встать, планируя уйти, но Малк неожиданно схватил его за рукав:
– Вы не знаете, тот ужас, с которым я столкнулся! И я надеюсь, что не узнаете! Вы не должны искать эту планету! Это черное место Галактики! Вы не должны искать, вы не должны искать! – Глаза Малка чуть не вылезли из орбит. Хрипящий голос окончательно сел. Поэтому вместо эмоциональных реплик, которые пытался издать Малк, получался разве что свист.
– Успокойтесь! Мы не собираемся ничего искать! – спокойно сказал Тео, аккуратно, беря руку Малка, и ненавязчиво заставляя её отпустить рукав Энрико. – Живите с миром!
И они с Энрико покинули зал. Спустившись вниз, Тео, бросив очередной подозрительный взгляд на Энрико, спросил:
– Я надеюсь, что был прав. Ты же не планируешь искать это гиблое место.
– Тео, мы же с тобой это обсуждали! – Энрико повернулся к нему и его серые глаза сверкнули загадочным блеском.
– Надеюсь, что ты не передумаешь. Пока у тебя, конечно, нет другой возможности. Но что будет дальше?
– Дальше, Тео, будет жизнь! Я вовсе не собираюсь искать себе на погибель ту планету и превращаться в подобного монстра. – Энрико открыл крышу аэромобиля и уселся на переднее сидение. Тео сел рядом.
– Надеюсь, что так, – спокойно произнес его учитель.
Крыша закрылась и Энрико, включив аэромобиль, резко сдвинулся с места.