С любовью в сердце. Великие острова. Глава 39

Лилия Феникс
Прошло почти два месяца с того момента, как Розе поддалась энергия Природы, и девушке с каждым разом занятия с Мерилин казались всё интереснее и интереснее. А самое главное, у неё действительно получалось. На очередном своем занятии, Розе удалось практически оживить увядающий цветок. И она не действовала никакими подручными средствами, кроме как провела над ним своей рукой. Мерилин заметила, что не каждый третьекурсник способен на такое. И одобрение наставника придало Розе сил. Совсем скоро, и она уже научится путем энергии выращивать из семян растения. А затем можно приступить и к управлению птицами и животными.
Единственное, было жаль, что самым интересным занятиям отводился всего лишь день, да и тот выходной. В будние дни ни на что, кроме учебы, не хватало времени. К тому же помимо занятий, вдалеке замаячили грядущие ежегодные соревнования, которые проводились в день Нового Галактического года, стоящего на стыке месяцев Рыб и Овна. Подготовку к соревнованиям начали ещё в преддверии месяца Козерога. Делфиния на занятиях гоняла своих учеников только так. Затем наступил не менее трудный месяц Водолея. По его окончания из группы должны были выбрать пятерку лучших, чтобы потом представить их на соревнованиях между островами.
Самих соревнований проводилось семь, по одному для каждого курса. Побеждал остров, либо острова, одержавшие наибольшее количество побед. Сами соревнования проводились в Белом Дыме. Там, на специальной арене, между собой в схватках по умениям сходились ученики. Это были разнообразные задания, которые нужно было выполнить, применяя все свои способности. Как правило, соревнования между первыми курсами проводились быстро и были малоинтересными, так как навыки младших студентов были слишком не особенно развиты. Другой интерес вызывали способности старшекурсников. Здесь разыгрывалось настоящее представление, которого порой ждали сами учителя. Ведь, все хотели продемонстрировать то, чему сумели научить своих подопечных.
Соревнования начинались в день, предшествующий наступлению Нового Галактического года. Они шли целый день, и в этот день занятий не было. Заканчивались соревнования торжественным балом в Золотом зале и встречей праздника. Это было самое главное событие на островах равное по значимости разве что Распределению.
В очередной день Солнца Роза решила зайти за наставницей сама. Она поднялась ни свет ни заря, быстро поела, оделась. И в девять утра небольшой кулачок Розы решительно постучал в дверь к Мерилин. Послышались торопливые шаги. Затем дверь открылась и на пороге предстала удивленная и явно заспанная Мерилин в смятой и, как ни странно, светло-зеленой ночной рубашке.
– Звездные силы! Роза, что случилось?
– Меня выбрали! – радостно воскликнула девушка, взирая на Мерилин снизу вверх и улыбаясь во все зубы.
– Куда выбрали? – Мерилин явно ещё не проснулась.
– На соревнования! Представляешь! И это всё твои занятия!
– Ты же ни разу не демонстрировала Делфинии свои умения, полученные у меня. Так что это не моя заслуга.
– Но твои уроки помогли мне почувствовать себя увереннее! – с чувством произнесла Роза. – Да и знаний прибавили немало!
– Что ж, я только этому рада, – ответила Мерилин.
– А каково это, выступать на соревнованиях? – с явным любопытством спросила Роза.
– Не знаю, я ни разу не выступала, – пожала плечами Мерилин.
– Но это же невозможно! – Глаза Розы округлились от изумления. – Ты же лучшая студентка Великих островов!
– Вовсе нет, – смутилась Мерилин. – Откуда такие мысли?
– Но это же очевидно! Ты учишься на третьем курсе, а уже можешь преподавать предметы, которые по твоим же словам осваивают лишь ближе к седьмому курсу!
– Тем не менее, есть студенты поспособней и посильней меня.
– Но среди своего курса ты точно лучшая! И с этим даже не спорь! – решительно произнесла Роза.
– Я и не собиралась, – вновь пожала плечами Мерилин.
– Тогда необходимо оспорить решение Делфинии. Ведь, она у вас тоже преподает? Она обязательно должна включить тебя в группу!
– Да, но дело в том, что я сама этого не хочу.
– Но почему? – Роза совсем не находила этому объяснения.
– Подобные развлечения мне непонятны. Я считаю, что свои навыки и таланты нужно применять с пользой, но никак не на потеху публике, – отчеканила Мерилин. – Ну, а теперь, раз ты так рано пришла и застала меня в кровати, мне нужно переодеться.
– Да, конечно, – кивнула Роза. Ей стало неловко, что она буквально вторглась в размеренное утро Мерилин.
– Если хочешь, можешь зайти. Подождешь меня на кухне. – И Мерилин распахнула дверь, а сама устремилась на второй этаж, где находилась её спальня.
Роза приглашение приняла. Она вошла в дом и сразу поразилась его уюту и простоте. Мерилин явно следила за чистотой и убранством своего жилья. Все вещи располагались на своих местах. В доме всё было разложено буквально по полочкам.
Роза прошла на кухню. Там тоже всё блестело. Роза хотела было приготовить Мерилин и себе по энергетическому коктейлю, но не решилась ни к чему прикоснуться из-за опасений всё испачкать. Она аккуратно села на один из стульев и принялась смотреть в окно. Мерилин, впрочем, не заставила себя ждать. Через несколько минут она показалась на пороге кухни и сразу же направилась к айсеру.
– Ты какой будешь? – спросила она.
– Апельсиновый, – ответила Роза.
– И я, пожалуй, тоже, – буркнула под нос Мерилин.
Приготовив коктейли, девушка протянула Розе стакан и села за стол, держа в руках свой. Они принялись за них молча. Роза периодически поглядывала в сторону Мерилин. Душ явно не особенно взбодрил её. Вид у девушки был сонный и какой-то помятый. Будто она всю ночь пробегала по лесам острова Девы.
– Ты хотя бы спала этой ночью? – не выдержала Роза.
Мерилин кивнула.
– Похоже, сон к тебе в руку не шел. Что-то случилось? – участливо поинтересовалась девушка.
– Вовсе нет. Почему ты так решила?
– Мои родители психоаналитики. Решают внутренние проблемы людей. Так вот, мне мама часто говорила, что отсутствие сна может быть вызвано различными, беспокоящими человека, проблемами.
– Может я просто гуляла всю ночь? – усмехнулась Мерилин.
– Ты и, правда, гуляла? – с интересом спросила Роза. И тут же подумала, что у её наставницы, скорее всего, появился парень. Иначе, смысл гулять всю ночь? Не одна же она бродила по островам! Мерилин в ответ лишь молча отпила со своего стакана, ничего не ответив. Чем только пробудила в Розе огромное любопытство! Она хотела спросить ещё, но не знала, как правильно задать вопрос, чтобы получить на него верный ответ. «Кто он? Как его зовут? Он с нашего острова или нет?» – в голове у девушки пронеслась куча мыслей. Ей было интересно, но с её стороны это больше походило бы на допрос. К тому же, Мерилин, ведь, не обязана отвечать. И тогда Розу словно стукнула идея. Она же может попытаться использовать свой прирожденный талант провидца. Конечно, этот её навык не был развит и оставался на прежнем уровне, так как обучение предвидению на острове Рыб должно было начаться лишь к третьему курсу. Но всё же, почему не попробовать.
– Я хотела бы воспользоваться своим даром провидца! – нелепо начала Роза.
– Что? – Мерилин как раз отпивала со стакана и чуть не поперхнулась.
– Я понимаю, он совсем не развит. Но всё же, вдруг я смогу увидеть, того, с кем ты гуляла этой ночью? Уверена, он интересный парень! Но я не хочу ничего спрашивать. Да и отвечать ты не обязана на столь личные вопросы. Но если ты мне позволишь попробовать применить свой дар… Кто знает, вдруг за энергией Девы во мне проснулась и энергия Нептуна?
Мерилин лишь усмехнулась.
– Что ж, дерзай! Но если тебе прежде подобное не удавалось, не надейся на хороший результат. Кому как не тебе теперь понимать, что в любом деле нужна практика. И энергии островов, если они не принадлежат к одной стихии, зачастую сильно отличаются друг от друга.
– Я знаю это, – кивнула Роза, но своего намерения не оставила. – Сейчас мне нужно сосредоточиться.
– У нас есть ещё пятнадцать минут. Затем нужно идти на занятие. – Мерилин решила сразу обозначить время.
– Хорошо, – согласилась девушка. – А теперь мне нужна тишина.
Мерилин молча отпила со своего стакана и приготовилась ждать. Роза тем временем слегка прикрыла глаза. Она пыталась сосредоточиться на Мерилин, представляя её, выходящей ночью навстречу… Кому? Это по-прежнему было неизвестно. Спустя несколько минут тщетных попыток, Роза стала задумываться о том, что её стремление использовать свой природный дар Нептуна было поспешным. Успех на острове Девы вскружил ей голову! Интуиция у девушки конечно работала. Но одного этого для предвидения было мало. К тому же у неё почти не было практики. Лишь несколько случаев в жизни, в которых она действовала наугад. Как именно использовать навык Предвидения Роза не знала.
Мерилин тихо вздохнула, и Роза уже хотела оставить свои попытки, и признаться девушке, да и самой себе, что в этот раз у неё ничего не вышло, а она поступила весьма самоуверенно, наивно полагая, что сможет сразу стать мастером во всем. Но тут в её голове пронесся звездолет, рассекающий просторы Галактики, затем высокая и стройная девушка со светлыми волнистыми волосами до плеч, а после родная планета Розы – Нептун. Образы словно возникли из ниоткуда и снова погасли. И это ещё больше озадачило девушку. Тем временем, Мерилин снова вздохнула.
– Я думаю, ничего не выйдет, – сказала неожиданно Роза. – Для любого навыка требуется приличная практика.
– Я рада, что ты это поняла, – улыбнулась Мерилин.
– Да, я тоже! – призналась Роза. – А то мне в голову полезли абсолютно непонятные мысли. Вернее, не то, чтобы мысли. Но и нельзя сказать, чтобы воспоминания. Не помню, чтобы я когда-либо встречала эту девушку. – Роза разговаривала, словно сама с собой.
– Какую девушку? – удивленно спросила Мерилин. И Роза подробно описала её. Лицо Мерилин осталось непроницаемым. С весьма холодным отрешенным видом она смотрела на Розу. И девушка подумала, что Мерилин думает, что она сходит с ума.
– Прости, мало ли что выдает моя голова. Мы часто путешествовали с родителями. Должно быть, я её где-то видела, но не помню где. Хотела использовать свой талант, а в итоге лишь вызвала воспоминания. Знаешь, в голове также промелькнул Нептун и звездолет. Должно быть, я её видела в очередном полете на родную планету.
– Тогда, предлагаю, начать наше занятие, – сказала Мерилин, допивая стакан и ставя его на стол.
– Да, я только за, – откликнулась Роза.
Урок, как всегда, провели у водопада. Роза сегодня чувствовала себя слегка рассеянной. Мысли её витали вокруг странных образов, возникших на кухне у Мерилин. Она вспоминала родителей, родной дом, Атлантис, Нептун и свои давние путешествия. Интересно, где она была бы сейчас, если бы не поступила на Великие острова? Удалось бы ей вновь слетать на родную планету, в гости к друзьям родителей? Или может, они полетели бы куда-нибудь подальше?
Мерилин явно заметила, что Роза на занятии вроде есть, а вроде и нет. Она посматривала на девушку, но вопросов не задавала. После урока, Мерилин, как обычно, повела Розу к её дому.
– Сегодня мы рано закончили, – сказала Роза, наблюдая за солнцем, мелькающим среди ветвей. Обычно к концу занятий оно уже скрывалось за горизонтом.
– Да, я думаю, тебе стоит отдохнуть. Неделя у всех выдалась напряженная. Ведь, скоро соревнования, а значит, Делфиния вам спуску не дает! – заметила Мерилин, разглядывая траву.
– Соревнования… – Роза и забыть о них забыла. Её мысли весь день крутились о другом. – Жаль, что нельзя пригласить родителей на них. Было бы здорово!
– Возможно, – отрешенно ответила Мерилин.
– Знаешь, я сегодня почему-то весь день думаю о доме. О двух домах сразу. Особенно о Нептуне. Так, наверное, всегда. Вроде бы живешь текущей жизнью, вполне счастливо и спокойно. И тут, внезапно вспоминаешь о прошлом. И хочешь о нем думать ещё и ещё.
– Да, прошлое порой налетает на тебя быстрее ветра, – согласилась Мерилин.
– И так хочется сейчас вновь отправиться куда-нибудь на звездолете! Мы с родителями неоднократно летали. Это незабываемое чувство! Я всегда любила путешествия!
– А управлять звездолетами умеешь?
– Нет, к сожалению! Меня пытались учить, но тщетно! Я могу летать на звездолетах лишь как пассажир.
– Может, ты разбираешься в устройстве звездолетов? – спросила Мерилин. Роза на это лишь покачала головой. Мерилин продолжила: – А, жаль! На островах есть довольно внушительный космодром! И те, кто разбирается в звездолетах или могут ими управлять, могут там подрабатывать. А в награду им достаются, пусть и редкие, путешествия!
– Я видела этот космодром! – с чувством произнесла Роза. – С одного из балконов Белого Дыма. Мы там однажды гуляли с Дэниэлом. Жаль, что я не разбираюсь в звездолетах! Интересно, а можно как-нибудь просто попасть на космодром?
– К сожалению, это запрещено!
– Так я почему-то и думала… – сокрушенно произнесла Роза. Хотелось бы ей хотя бы раз посетить этот космодром, взглянуть на многообразие крейсеров и звездолетов. И конечно полететь в далекий космос. Всё это когда-нибудь ждет Розу в жизни. В этом она была уверена. Но всё это будет явно не скоро.
Остаток пути прошел в молчании. Мерилин проводила Розу до её дома. Они попрощались, и Роза уже повернула к себе. Но Мерилин одернула её.
– Хорошо, я проведу тебя!
– Что? – выдохнула Роза.
– Проведу тебя на космодром. И возможно даже кое с кем познакомлю. Но ты должна мне пообещать, что будешь молчать! Что никому и никогда об этом не расскажешь!
– Я… Конечно, я обещаю! – Роза чуть не задохнулась от неожиданного, но приятного предложения.
– Тогда приходи ко мне в следующий день Сатурна, как стемнеет! И запомни, никому ни слова, Роза. Даже твоему возлюбленному, даже родителям! Надеюсь, что ты меня поняла. – И Мерилин развернулась и направилась к чаще леса. В мгновении ока она скрылась из поля зрения, оставив Розу в радостном недоумении.
День Сатурна в этот раз Роза ждала даже больше дня Солнца. Естественно, она никому ничего не сказала, как и просила Мерилин, хотя радостное известие так и готово было сорваться с уст Розы, когда они гуляли с Дэниэлом за день до ожидаемой девушкой даты.
Утром в день Сатурна Розу неожиданно стали одолевать сомнения. А вдруг Мерилин просто пошутила. Или Роза не так её поняла. Но вскоре девушка отбросила все эти мысли. Мерилин была серьезным и, несмотря на свой юный возраст, взрослым человеком. Роза даже порой забывала, что у неё с наставницей разница всего в два года. Казалось, что в двадцать. Настолько Мерилин всегда принимала ответственные и взвешенные решения. И никогда не нарушала своего слова. Так что это была не шутка. Сегодня Розе предстояло попасть на космодром. И это было невероятно!
Едва стемнело, как Роза постучала в дверь своей наставницы. Та незамедлительно открылась и на пороге возникла Мерилин в длинном черном плаще. Роза тоже была в черном. Так ей посоветовала одеться Мерилин, написав по линку в день Меркурия.
Увидев Розу, Мерилин слегка улыбнулась:
– Готова к приключениям?
– Конечно! – воскликнула Роза с явной надеждой.
– Идем! – И Мерилин соскочила по ступенькам на землю. Затем, бесшумно взмахнув плащом, она направилась по дороге. Роза поспешила следом. Не задавая вопросов, она шла рядом со своей наставницей. Вскоре они дошли до арок, затем до порталов. И оказались в зале здания Бернимуд.
– Мы должны остаться максимально незаметными, – шепнула Мерилин Розе. Затем она повела её по тихим и безлюдным коридорам, словно нарочно выбирая самые темные из них. Роза никогда не бродила по закоулкам Центрального здания. Сердце её бешено билось. Ведь, они явно с Мерилин осуществляли нечто запретное. Но любопытство подталкивало вперед.
Наконец они прошли очередной коридор, и попали в небольшую комнату, в которой стоял портал.
– Сразу за мной, – Мерилин повернулась к Розе. – Я буду ждать тебя там. – И Мерилин мгновенно исчезла в портале. Роза не стала медлить. Мгновение, и девушка оказалась на небольшой площадке, со всех сторон обдуваемой ветром. По бокам площадки стояли два небольших здания. Но они терялись на фоне массивного космодрома, который лежал за высокой решеткой прямо перед Розой. Мерилин стояла у входа в космодром и ждала Розу. Та подошла к ней.
– Сюда можно пройти, используя для этого специальную карту. Сначала пройдешь ты, затем я, – сказала Мерилин. И Роза увидела у неё в руке небольшой прямоугольной формы предмет. Девушка кивнула. Мерилин прислонила карту к специальному устройству, и Роза шагнула внутрь. Через полминуты Мерилин вновь смогла прислонить карту и вошла на космодром вслед за Розой.
– Идем, – сказала она.
И они двинулись по дороге через ангары. Роза непрерывно вертела головой, не веря своему счастью. Совсем недалеко от неё поднялся вверх небольшой звездолет. На мгновение он словно завис над землей. Затем исчез в бескрайнем темном небе. Конечно, если бы был день, Роза смогла бы разглядеть гораздо больше. Между ангарами горели фонари. Центральное здание космодрома и вовсе сияло, благодаря специальной подсветке. И всё же этого было мало. Ангары и звездолеты словно сливались друг с другом. Роза видела, как вдалеке поднимаются вверх и другие летательные устройства, но темнота мешала ей получше разглядеть их.
Тем не менее, девушка была счастлива! Совсем недавно она стояла вместе с Дэниэлом на балконе Белого Дыма и смотрела на недоступный космодром. И теперь она шла по нему, смотря на бесконечные ряды, и любовалась всем этим.
Поравнявшись с третьим ангаром, Мерилин повернула прямо к нему. Роза молча пошла следом. Они зашли внутрь и прошли два отсека. В третьем Роза увидела небольших размеров звездолет. На таких обычно летали в соседние системы. Девушка подошла ближе и дотронулась до него рукой, стараясь верить, что это не сон. Ведь, было по-прежнему темно и достаточно тихо.
– А нас точно не заметят, пока мы стоим здесь? – Обернулась девушка к Мерилин. Но та не успела ответить. Внезапно зажегся свет и чей-то быстрый и резкий голос произнес:
– Уже заметили!
Роза тут же отпрянула от звездолета. Она оглядела весь отсек, пытаясь обнаружить того, кто их здесь застал. И неожиданно в дальнем конце увидела стремительно приближавшуюся к ним девушку. Она была высокого роста. Её светлые волнистые волосы спадали ей на плечи. Походка выдавала в ней решительного и уверенного в себе человека. Такого, с которым шутки явно плохи. Но не успела Роза подумать о том, что ей теперь делать. Что им теперь делать с Мерилин! Как тут Роза поняла, что недавно видела эту девушку. На кухне у Мерилин, когда в её голове пронеслись странные образы. Звездолет, Нептун и она! Роза взглянула на Мерилин. Ты бросила на неё быстрый взгляд и повернулась к девушке.
– Не стоит так пугать мою подопечную!
– То ли ещё будет! – Девушка приблизилась к ним вплотную. Её цепкий взгляд серых глаз оценивающе впился в Розу. – Так значит, вот ты какая. А я Бенедик Фомальгаут, пилот.
– Приятно познакомиться, – машинально ответила Роза.
– Ну, приятно или нет, время покажет. – И Бенедик улыбнулась, обнажив свои острые зубы. Затем она повернулась к Мерилин: – Через пятнадцать минут вылетаем. Мне нужно кое-что сделать. Хотите ждите здесь, хотите… – И она нажала на какую-то кнопку на звездолете. Тут же опустился трап. – Прошу на борт.
Бенедик вышла из отсека, а Роза в недоумении повернулась к Мерилин.
– Вылетаем куда?
– Мы планировали вновь слетать на Нептун, на твою родную планету. Но если не хочешь, мы можем выбрать что-нибудь другое!
– Разве студенты могут покидать острова и летать на другие планеты? – спросила Роза, попутно думая, что в таком случае вполне могла бы летать иногда в Атлантис. Даже Землю покидать не пришлось бы.
– Сообразительные студенты могут! Другое дело, что это запрещено, – призналась Мерилин.
– И вы не боитесь, что нас поймают?
– Что за жизнь без риска!? – отозвалась вошедшая в отсек Бенедик.
Мысли Розы смешались. Совсем не укладывалось в голове, что она стоит сейчас на космодроме со спокойной и серьезной Мерилин, которая по мнению Розы, всегда обладала особой ответственностью. Её наставница меньше всего походила на человека, который необдуманно рискует. Однако, именно она её сейчас привела на космодром и уже одно это тянуло на серьезное нарушение правил. Теперь же она готовилась полететь на Нептун. И что важно, предлагала это Розе. «Наверное, я всё же сплю». Однако, в её голове внезапно сложился целый пазл. Эти её недавние образы. Она, ведь, видела звездолет, Бенедик и Нептун, когда пыталась путем своего дара узнать, с кем гуляла Мерилин полночи. Правда оказалась столь нереальна, что Роза в неё не поверила. Теперь же всё сходилось. И заспанный вид наставницы, и то, что увидела Роза.
– Немыслимо! Вы действительно летали! Тогда на Нептун? Я была права?
– Да, дар Предвидения в тебе есть. Нужна только практика и ты сможешь его неплохо развить, – призналась Мерилин.
– Но на островах, ведь, существуют различные методы защиты! Иначе бы большинство студентов летало бы домой на выходной! Тут даже на соседний остров не попадешь, если ты его не выбрал. Как же можно улететь на другую планету!?
– Можно! – отозвалась Бенедик. – Не у одной тебя есть дар! Я создала специальное устройство, который позволяет нам покидать планету незаметно. Скрывает от радаров. И также незаметно можно приземляться на другие. От тебя требуется лишь одно – молчание! Ты никому не должна говорить о том, что увидела и услышала здесь. Твои полеты с нами должны навсегда остаться тайной. Надеюсь, ты и сама прекрасно всё понимаешь!
Роза в недоверии вновь взглянула на звездолет. Затем вспомнила о том, что её дар действительно сработал. Затем почему-то подумала о родителях. Её голова погрузилась в какой-то хаос. Мысли путались.
– Так ты с нами или нет? – решительно спросила Бенедик. Её вопрос совсем застал Розу врасплох. Она переступила с ноги на ноги, не зная, что ответить. – Зря ты решила возиться с ней! – обратилась Бенедик к Мерилин. – Она ещё совсем ребенок. И надеюсь, что хотя бы теперь нас не выдаст.
– Я не выдам! – обиженно произнесла Роза.
– Ты можешь отказаться, если не хочешь, – тихо сказала Мерилин. – Я просто надеялась тебя порадовать. Твои слова о путешествиях затронули меня.
– Я понимаю. И я благодарна! Но у меня голова идет кругом. Это же просто невероятно! Неужели это возможно, полететь куда-нибудь, на совсем другую планету, и за это ничего не будет? Можно просто взять и полететь!
– Как видишь, возможно, – просто ответила Мерилин.
– И я сегодня ночью сумею увидеть Нептун?
– Ну, если поторопишься с решением, то вполне, – отозвалась Бенедик.
– И не только увидеть, но и попасть на планету, – улыбнулась Мерилин. – В прошлый раз, во всяком случае, нам это удалось.
– А если нас всё-таки поймают!?
– Я тоже задавалась этим вопросом. Конечно, это совсем непросто, взять и рискнуть всем обучением ради заманчивого полета.
– Вы просто обе нерешительные буки, – заявила Бенедик. – Можете стоять здесь хоть до утра, через минуту я взлетаю! – И Бенедик, держа в руках какой-то шнур, влетела вверх по трапу и скрылась в звездолете.
– Если хочешь, я отведу тебя обратно на остров Девы. Бенедик всё равно не полетит без меня. Одной ей слишком скучно.
– Нет, я готова лететь! – решительно заявила Роза.
– Правда? – Мерилин внимательно посмотрела на Розу, пытаясь угадать её истинные намерения.
– Да! Я действительно хочу лететь! Для меня это сейчас невероятно, но это мой шанс!
– Тогда вперед, на трап, –  взмахнула Мерилин рукой.
Роза приблизилась к звездолету. «Неужели это всё правда?» – думала она, осматривая космическое судно. Затем девушка шагнула на трап. И у неё вдруг возникло чувство, что как раньше, уже никогда не будет. Да, вероятно, их не поймают. И в её жизнь ворвется неожиданное путешествие. И оно изменит всё.
Роза прошла по трапу в звездолет. За ней внутрь вошла Мерилин. Трап закрылся и наставница проводила Розу в кабину пилота. Там девушка заняла одно из кресел. Окно в кабине было огромным, так что уже было понятно, что Роза сможет увидеть отсюда всё.
Звездолет зажужжал. Сердце девушки бешено застучало. К горлу подкатил комок, готовый вырваться в радостный вопль! Она сидела в звездолете! Она отправлялась в самое настоящее путешествие! Она летела на Нептун! Она, Розалинда Алеф, сумеет сегодня ночью увидеть родную планету, на которой уже не была несколько лет. И это всё совершенно тайно, под покровом ночи Великих островов. Кто бы мог об этом подумать раньше!
Звездолет стремительно оторвался от Земли. Роза вытянула шею, пытаясь разглядеть ночной космодром. Три секунды и весь обзор закрыли густые облака. Почти сразу показалось яркое солнце, заставив зажмуриться всех сидящих в кабине. Они летели по орбите Земли навстречу совсем иной планете.