Вопрос и решение Гаранту о доле града

Владимир Лагутов
О жалкой судьбе новочеркасских дольщиков на единственном доме-долгострое.
Задан на известной последней пресс-конференции Гаранта их Конституции.
С глаз долой, из банка вон.

    В связи с дискредитацией Вас, как Гаранта Конституции, путем злостного неисполнения Ваших прямых поручений, вынужден от имени инициативной группы дольщиков (коллективное письмо приложено к данному посланию на двух страницах) обратить Ваше внимание на недопустимость использования первых лиц Ростовской области и города Новочеркасск на своих должностях по причине попытки очередного обмана Вас имитацией так называемой дорожной карты, где вместо реальных предложений решение проблемы достройки единственного в городе долгостроя с 2011 года с 90% готовностью отбрасывается на конец 21 года. Когда никого из данных фигурантов уже не будет и они не понесут никакой ответственности за содеянное зло с воровством денег дольщиков. Нет никакой программы достройки и у области.

    Виновные в данной ситуации руководители пытаются повлиять на самих дольщиков, чтобы они изменили свой статус на членов ЖСК, банкротный управляющий Лебедь, выражая интересы ФСБ банка, пытается обманом и шантажом заставить дольщиков вторично оплатить долги банкрота этому самому ФСБ банку, который собственно и обанкротил Росстрой - организацию застройщика.
 
   Нельзя сказать, что нет никакого инвестора. Его никто и не искал, так как все городское имущество - объекты и земли уже разворованы. Но появилась какая-то странная возня вокруг возврата исторического здания императорского кадетского корпуса. К этой территории внутри старого города в несколько гектаров земли уже проявляют интерес заместители губернатора Голубева по казачьей линии в лице наказного атамана Гончарова, мол, оттуда уходит часть МВД, а стало быть можно вернуть первоначальную функцию самому зданию, и ... попользоваться федеральной землей для застройки новым микрорайоном на территории КУКСов, где были конюшни, а потом гаражи для бронетехники. Вот и будет инвестор с обременением достройки долгостроя в пару десятков миллионов рублей, если, конечно, Гончаров с присными не опередят и загодя не получат мзду за соучастие. А об этом  факте говорили именно сами руководители, сами в интервью газете Деловой Новочеркасск №41 от 24 октября 2018 года в статье "Мифы и реальность: казачье движение или сидение в Новочеркасске".

    Конечно, они не имеют сейчас средств для сохранения исторической части Новочеркасска из-за скудности бюджетов. Но и не дело плодить бомжатники посреди города и откладывать достройку почти достроенного здания на далекое будущее. Зачем стране, области и городу такие бездарные управленцы...

Проф. Лагутов В.В.
19.12.2018