Работа оператором. Итоги одного сезона

Ирина Яненсон
    Завтра последний день отрабатываю оператором и очень надеюсь, что за честно отработанный март зарплату мне всё же отдадут.
    Не скажу, что была в восторге от этой работы. Оказалось, что она слишком уж сильно забивает мозг и опустошает душу. Как-то так. Тем не менее, узнала много интересного и познавательного, в основном, о жизни и характере людей, проживающих почти на всей территории России.
    Больше всего мне понравилось общаться с возрастом 17-25 лет и появилась надежда, что когда эти ребята придут к власти, возможно, тогда в России наступит время разумного порядка. Почему-то понравился возраст 65-71. Несмотря на годы, эти люди разговаривали просто и старались достичь понимания. Сделала вывод, что женщины 42-52, в основном, разведённые, а 25-32 - почти все в браке.
    Из городов самым любимым был Ангарск и вообще вся Иркутская область, хоть, в общем, сибиряки и показались слегка тугими и даже наивными. Запомнился доброжелательный Камышин Волгоградской области. Самые злые и грубые города - это Оренбургская область, Ярославль, Барнаул и Приморский край. Часто попадалась Чечня, вполне приятные женщины, хорошо говорят по-русски, но никогда не знают, каким сотовым оператором пользуются. Самым запущенным показался народ в Воронежских станицах (я в шоке). Самые любимые собеседники - Москва, с ними было легко и просто. Санкт-Петербург тоже нравился, но там люди более медлительные, чем московские. Наши, псковские, попадались редко и напоминали по общению москвичей, только неуверенных каких-то.
    Не знаю, буду ли скучать по разговорам, скорее всего, нет. Многое пришлось выслушать, многое понять и допустить до сердца. Не очень весело живут люди, не очень богато и очень много тратят денег на мобильную связь. У некоторых по несколько симок разных операторов. Зачем?? Некоторые понятия не имеют о выгодных тарифах. Смотрят, смотрят телевизоры с бесконечной рекламой, а толку - ноль.
И очень напряжённый народ, в общем, боятся мошенников и террористов, норовят послать и обидеть... Понятно, что вторгаешься в личное пространство, но почему-то ни один дагестанец ни разу не сказал ни одного плохого слова, даже когда не хотел разговаривать. Почему же другие так не уважают себя, в первую очередь?
    А в Лазаревском у меня теперь есть знакомый, заместитель директора, который обещал мне подарить кусок мяса на шашлык, любой, какой только захочу, если приеду. Вот, такая она, работа оператором.

#работаоператором