Пролог. Звездная академия и ЭДК

Алексеева Колодезная Юлия
 Приятного чтения, мои друзья).
               
                Стар Нова
                Пролог: «Звездная академия и ЭДК»

Космические путешествия, звездные баталии, другие расы! Как приятно узнать, что пережила время других, увидела заветную мечту многих... Правда с учётом того, что ты не человек. Как бы сказать? Белые от рождения волосы и голубые, словно чистое небо глаза. Нет,я не альбинос, просто мы похожи на людей, но мы не они. Особенно, учитывая печальную ситуацию, после которой я оказалась вне родной планеты, за много световых лет от своего народа.

Это, прежде всего жизнь изгоя. Отвергнутая новыми знакомыми, я недолго задержалась в школе, меня с радостью забрали на службу. По началу было сложно привыкнуть к изнурительным тренировкам. Строгий начальник, прозвища, зато хорошие и бравые ребята, ставшие моей единственной семьей...
За многие годы битв вся моя «семья» исчезла, пропала без вести, затерялась в космосе.
Империя окрепла от кровавых битв и встала с колен, обратив взор на нас, на меня.
Началась новая жизнь...

Наконец долгожданное повышение! С работой начинающего солдата (честнее сказать, солдата, который наконец возьмет оружие в руки) было покончено раз и навсегда. Как же трепещет сердце в предвкушении нового места.
В детстве, пробегая мимо стыковочной станции я всегда с восторгом смотрела на пристыковывавшиеся космические истребители. Это было чем-то волшебным. Сейчас это не кажется чем-то необычным, ведь я уже подросла и поступила в   академию. Сначала, нужно было овладеть ЭДК...

Первое учение прошло весьма спокойно... нам объяснили, что такое ЭДК – экзокостюм, созданный из тончайшего сплава клириума и тоната, оснащенный  парными пистолетами «Шквал» с  неограниченным запасом  плазменных патронов для космической среды, и зажигательными, для пространственной (планетной, антигравитационной корабельной и гравитационной в помещениях).

Как всегда, на самом красивом месте стояли элитные экзокостюмы, сделанные из крепчайшей материи (из которой состоит защитный, почти ничем и никем не пробиваемый корпус кораблей Имперского назначения) сплава вибриллиума и дестириона. Самые проворные  ("Колибри" для бойцов, которых не стошнит от бешеной скорости и перемещениям в пространстве, для легкой элитной пехоты и стрелков высшего разряда «Феникс» и "Призрак" - костюм для незаметных и бесшумных убийц) из них имели в комплекте  штурмовую винтовку с неограниченным запасом зажигательных, кибернетических, электрических, плазмоидных и ультрапульсивных (для пробития корпусов кораблей класса «Титан» и «Гидра») патронов, в комплекте с модифицированным «Шквал» 4! Самые тяжелые (Подавительная пехота «Уравнитель» и очень медленная модель, первый класс мех ростом в одиннадцать метров "Каратель") имели в арсенале тяжелый прибор для проделывания по-настоящему больших дыр  - «Лазергевер400», гранатомет «Фейерверк» и многое другое. Что же касается класса «Атлас», то данный экзокостюм нацелен на максимальную степень выживания в космическом пространсте, оснащенный самыми невероятными технологиями прямо из лабораторного конвейера. С такой армией можно было бы захватить хоть всю галактику, но проблема была в следующем:
1.Мало кто вообще доживал до использования самого простого ЭДК, учитывая степень нагрузок в военных училищах и академиях...
2.Еще меньше тех, кто получал элитный ЭДК. Тут нужны были особые достижения и расположение начальства.

Вряд ли хоть кому-то удастся собрать такую армию... а если и удастся, то это будет катастрофой вселенского масштаба.

Учения в академии заняли целый месяц адских тренировок. Нас научили ориентироваться в пространстве, стрелять, пользоваться солнечными панелями на спине и груди экокостюма, которые поверх бронируются выдвижными пластами брони, да и просто знать, что нужно делать, чтобы осаться на поле боя чуть-чуть дольше.

Да, Империя в это время не вела ни с кем войн, но вы же знаете, что одно неверное слово на встрече представителей с разных уголков Галактики и война была бы неизбежной.


Дни шли весьма скучно и почти однообразно. С утра тренировка, потом обед, потом ещё тренировка, а потом свободное время... вот свободное время я проводила по-разному. То читала анатомию пришельцев, то участвовала в вечерних дружеских боях, когда два «крутых»  парня не поделили что-то, и меня сразу брала в охапку одна из сторон, вызывающая другую на «бой». Сначала было трудно, но потом я свыклась с космическим пространством и спокойно «убивала» своих врагов стеклянными шариками с красной краской. (Все бои в академии проводились с такими патронами, а не настоящими). Тем временем, дни тянулись, и...
Настал день экзаменов...
Все, как полагается, нас построили в зале приема новобранцев, и пришел командор, самоокрашивающийся в розовый цвет, когда повышает голос.
- Смир-но! Жалкие космические глисты, вы знаете, какой сегодня день?
- Так точно, сэр!
- Молодцы, так держать. Напоминаю для особо ветреных и забывчивых, это касается вас, Кристаллия Вестнорт, сегодня у нас особый гость... наше Высокопоставленное Императорское жопичество  назначил на управление модифицированным  кораблем класса «Гидра»  героя Империи – адмирала Ризолия Варгардиона...
- Адмирал прибыл, сэр. – Сказал кто-то из-за угла.

Тут же в спешке появился тот самый адмирал Ризолий Варгардион, одетый в черный мундир с золотой каймой на воротнике и на груди, с черным плащом (в общем, все, как полагается).
Мы отдали «честь», и адмирал остановился около командора.
- День добрый, старина, давай без любезностей. Ты все-таки мой лучший наставник – Мягко сказал  адмирал, сухо улыбнувшись на приветствие старого друга.

Эти двое отвлеклись на свои рассуждения о старой жизни (хотя сам Ризо выглядел лет на двадцать), а девушке была интересна личность их гостя.
Его движения, мимика лица, слова. Ризолий стоял боком, что позволило сделать несколько важных наблюдений. Очень спокойный человек, который решает проблемы рационально и по мере их наступления. Она много о нём слышала. Он всегда первым выходил на поле боя, когда Империя вела войну с целой фракцией соседей. Он всегда выходил победителем и с минимальными потерями. Ходили слухи, что во время его пребывания на крейсере "Нова" на них напала эта самая фракция.
Она отвлеклась отразмышлений только тогда, когда заметила, что и на неё пристально смотрят. Девушка быстро отвела взгляд от гостя.

Ризолий лишь вопросительно приподнял бровь.
-Смир-но! Шагом-марш к первому испытанию!- покраснев, заорал командор.
Все  зашагали в большой белый зал, где был расположен круглый белый стол со стульями.
-Солдаты, ваша задача заключается в прослушке рапорта от голографического научного овоща, на задание у вас есть... ровно два долгих и мучительных часа!
 
Как только командор вышел за звуконепроницаемую дверь, и поднялся к адмиралу, все её коллеги заныли благим матом. 

Как решил наш гость(устроив проверочный тест после речи голограммы), Кристаллия и несколько терпеливых счастливчиков  после успешной сдачи задания продвинулись в должности на будущей работе.
Следующее задание было весьма необычным. Вся группа, надев экзокостюмы  должна была победить Ризолия. Который был в элитном  экзокостюме. Один.
-И так, бойцы... это испытание придумал вам сам Адмирал, поэтому, я ничего не могу с этим поделать... В этом испытании вы должны показать слаженную, или наоборот, превосходную одиночную работу, одолеть элитно вооруженного бойца класса «Атлас», собственно... земля вам пухом, ребятки...

Все на космическом поле для учебных боев, а этот старый хрыч сидит и смеется с собственной шутки.Все экзаменуемые были в простых экзокостюмах класса "Странник". Их всех поставили в довольно в тяжелые условия.
Объявили начало боя, и солдаты, вооруженные тяжелым орудием пошли на подавительный огонь. Адмирал вошел в режим невидимости и пропал... через секунду был заляпан краской один из солдат, затем другой... он буквально уворачивался  от  их снарядов, совершая короткие пространственные прыжки.
Что может сделать простой солдат против элитного? Разве попытать удачу или немного задержать его числом.
 Настала тишина. Побежденные,  в краске, поспешили в зал приема, ушли с поля боя. Далее выдвинулся отряд штурмовиков, благо, те еще пользовались мозгами, и придумали план... который с грохотом провалился.
Следующей жертвой был какой-то паренек, залезший в укромный угол со  снайперкой... и тут он прогадал. Ему удалось всего лишь выстрелить краской в ногу оппоненту.

Адмирал затаился за баррикадой из темного металла в форме призмы  и дождался, пока выйдет солнце из-за соседней планеты (Эта часть тренировочного поля от космического пространства была ограничена толстым и прочным стеклом).
   Выйдя из-за планеты, солнце ярко блеснуло в линзу снайперки, тем самым обезоружив солдата. Адмирал вылез из-за укрытия, и одним точным выстрелом из пистолета попал краской в голову незадачливому бойцу.

Конечно, проигрывать не хотелось  и, как оказалось, девушка не зря все эти дни изучала программы ЭДК. Можно сказать, она была в восторге от всех гаджетов, которые были в академии.
- Эзро,  включить невидимость  и программу отслеживания тепловой сигнатуры. Перед нами сильный противник.
- Слушаюсь. Включен режим невидимости, программа теплового отслеживания запущена. Приятного боя.
Неожиданно на голографической панели появился значок подключения голосовой связи. Без разрешения пользователя. Как такое возможно?
- Ну, вот ты и осталась одна... может, удивишь меня тактикой или сноровкой? – Прозвучал голос Ризо.
- Мы еще посмотрим, кто победит. Здесь, на поле боя все равны, вне зависимости от класса или косма. – Выглянув из-за укрытия, она чуть было не попала Ризолию в руку, шарик прошел в миллиметрах от того.
- Интересно...  отваги тебе не занимать, да, это ценится. Правда, класс косьюма решает очень многое.   
- Ваш противник скрыл тепловую сигнатуру костюма. Я не смогу вам больше помочь, в этом костюме нет функции взлома драйверов ядра и обшиивки.
- Значит, так победим... Да начнется игра... трус. – Последнее слово загадочным образом вылетело из ее уст, причем, она совсем не понимала, зачем оно вылетело оттуда. Хотя, обобщив, можно сказать, что ей не нравилось, что он под маскировкой.

Прошло буквально несколько секунд, и осторожно вылетев  из-за укрытия, она перелезла на другую сторону призмы, оттолкнулась и по инерции направилась в сторону укрытия оппонента. Еще секунда, две. За призмой никого небыло.
- Я не трус. Я просто пользуюсь всем, чтобы выжить. И тебе советую. – Послышалось по связи. Внезапно девушка почувствовала, что что-то коснулось затылка её экзокостюма. – Ты проиграла.
Когда её оппонент нажал на спусковой крючок, послышался глухой щелчок –  он забыл перезарядить магазин с краской. Такой шанс нельзя было упустить. Направив пистолет в его сторону, Кристалл сделала ответный выстрел. Шлем экзокостюма Адмирала  окрасился в красный цвет.

Победа!

Повисла мертвая тишина и побежденный  поднял руки вверх, с легкой улыбкой, отпустив оружие. И все же, казалось, что никакой это не шанс. Думаете, человек, который годами воевал, случайно забудет перезарядить оружие?

С рупора  на наблюдательной вышке, послышался хохот старого командора. Через несколько минут, они
 отправились в общий зал.  И все же, эта легкая улыбка не выходила из ее головы, этот таинственный взгляд мерещился по пути в главный зал.
- Довольно радоваться, солдаты. На том свете порадуемся... кх-кх – Подавился он. -  И я порадуюсь первым.  А пока последнее задание... ЗАБРАТЬ СВОИ МАНАТКИ И ПРОВАЛИВАТЬ ОТ СЮДА! Свободны.
Весь гарнизон подбросил шляпы вверх и помчался, подобно  стаду диких животных, кроме двоих солдат. Кристаллия стояла, смотря будто в никуда, но резко осеклась.
- А вы чего встали? Желаете опоздать на корабль?
- Простите, сэр, мы подождем, пока остальные пройдут. – Прошептал рядом стоящий парень.
Он был  знаком ей. Стальной, холодный взгляд, морозящий душу даже через его очки. Это же тот незадачливый парень, который ошибся с местом расположения во время сегодняшнего учения.

Раздраженный командор еще раз вскрикнул и на площадке никого не осталось, каждый пошел собирать вещи.
Немного позже, собрав всё в огромную сумку, Кристаллия в  последний раз окинула взглядом  почти родную комнату, где так интересно было наблюдать за солдатами, играющими в покер.
- Эх, прощай, дорогая комната...
Встретив по пути в отсек стыковки  своего знакомого, (которого звали Ласом), они  направились к остальным. У мостика (как оказалось) на корабль стояла так называемая помощница Адмирала – Квел Гордаун, пламенно произносившая речь, которую знала вся Галактика, ведь та всегда крутилась с ним рядом. Да, учитывая сплетни, которые о ней ходили, у Ризолия довольно... Странные вкусы.
- ... дорогие новобранцы, добро пожаловать на борт Имперского корабля «Нова»! Прошу за мной, ах да,  не забудьте пройти регистратуру и получить свою работу!

"Нова", это ведь тот самый корабль, востановленный и модернизированый после нападения. Вот так совпадение, не правда ли?

И вот наша героиня  стоит  у регистратуры «Новы»... этот маленький, несчастный робот что-то мешкает, волнуется и при этом еще роняет что-то. Наконец он выдал  девушке  планшет со справкой и показал,  где её каюта.
-Примите свое место, э-эм... управляющая ЭДК в одиночном отряде... приятного дня, можете ознакомится с персоналом, (Шепотом:) н-но лучше не подходите к помощнице капитана... если что, я вам не говорил. - Он снова уронил стопку голографических планшетов.

Оказалось, в каждой каюте по две кровати... и как на счастье соседушки  попался в Лас. Представьте себе его удивленное лицо!

- Кристалл? А что, тут девушек с парнями селят уже? Никакого приличия... ой, прости, это... не тебе. Рад соседству. Я тут инженером в отделе контроля кораблем стал... вот это сюрприз...– При этом на его лице не появилось ни одной эмоции. Он вообще человек?
- Ага... – заволновалась девушка, обдумав возможные причины, по которым их поселили вместе, и поскорей принялась раскладывать вещи.
Похоже на корабле нет правила "девушки в одних каютах, а парни в других"?
Все вещи разложены - начало новой жизни.
Ей стало интересно, что о ней  думает Лас.
- Лас, что будешь делать в новой жизни?
- Постараюсь не сойти с ума и не сдохнуть. Кстати, а какой ты рассы? Что-то я не видел людей с белыми волосами? Покрасила?
-Я... - Ещё в военном училище Кристаллию научили, что её происхождение военная тайна, связанная с каким-то происшествием. Больше ничего и не говорили. - Это что-то генетическое, да, человек.
-А, ясно, надо будет занести в мои исследования.

Решив, что её сосед весьма приличный и красноречивый человек, девушка, первым делом, отправилась на изучение знаменитого космического корабля, на котором она проведет всю свою военно-космическую карьеру, полную приключений и сюрпризов.
Длинные белые коридоры путали мысли и соображения о путеводном маршруте, само осознание чего-то неизвестного, потрясающего заставляли «парить». Зайдя за огромную, самораздвижную дверь, она  встала как вкопанная.

Это была столовая, простая столовая... но она выглядела просто прекрасно. Вместо привычного металлического потолка было прозрачное, как вода стекло, показывающее все красоты космоса, на стенах висели сочные картины в голубых и зеленых тонах. А из пункта готовки доносились сладкие и пряные ароматы.

С трудом пройдя мимо, девушка  очутилась в станции экипирования и обслуживания управляющих экзокостюмами. Там был и сам адмирал и его помощница. Подойдя поближе, она  услышала монотонный разговор Квел. Лицо  Ризо было таким печальным, будто он выслушивал капризы собственной жены.

Конечно, слухи были последним, что Кристаллия уважала, но, похоже, они не врали?

Решив не  мешать этим двоим, она с небольшим волнением пошла вперед, словно пантера, стараясь не издавать лишних звуков и не открывать рта,  прогуливалась по станции, наблюдая за работягами и солдатами, с любовью делающих свою работу. И, все же, остановилась перед платформами с только что начищенными до блеска экзокостюмами высших рангов.

-Примеряешь новый костюм? – Внезапно возникший изнеоткуда  Адмирал до жути напугал её. Возможно, он выслушал до конца все просьбы Квел и вгляделся в толпу.

 Собравшись с духом, Кристаллия не менее удивленно посмотрела на него в ответ.

-Не буду мешать осваиваться. Если возникнут вопросы, обращайся в администрацию.
Тут же Ризолий развернулся, и  пошел в противоположную сторону.
-Чёрт. Какой пугающий человек...

В систему оповещения персонала поступил сигнал о завершении рабочего дня, и наступлении вечера. Все люди бросились  отдыхать. Освещение как-то странно начало имитировать заход солнца, сумерки и темноту. Под конец система опознала людей, которые еще находились в отсеке, и включила режим "звездное небо". Странники, Фениксы, Уравнители и парочка Атласов проводили свой отдых, тренируясь в космическом пространстве, другие пошли по каютам. Адмирал с помошницей куда-то пропали. Кристаллия смотрела по сторонам в поиске интересных вещей.

В помещении стояла тишина. Мёртвая тишина. Походив туда-сюда, она насмотрелась всяческих мелочей до такой степени, что мир в глазах начал потихоньку засыпать, и девушка поспешила в каюту. Лас медленно провел её взглядом, и снова уткнулся в голографический экран, разрабатывая новую голосовую программу.   От усталости совсем слипались глаза и, поднявшись на верхний ярус койки, она бесшумно упала  на подушку, сомкнув веки и погрузившись в сладкий сон.