День без света

Сергей Могунов
(ещё один бред)

Примерно после полудня Любовь Николаевна, пожилая женщина в потертом пальто и выцветшем шерстяном платке вышла из дома на улицу. Покинув родной подъезд, она сразу же устремилась на площадку, где ее ждала длинная удобная скамейка.

Прошло совсем немного времени, как из другого подъезда появилась еще одна пожилая дама, и Любовь Николаевна, поднявшись со своего места, тут же устремилась ей навстречу.

- Снежана Филипповна,- обратилась она к своей знакомой. - Вы тоже вчера не увидели новую серию?

- Нет, не смогла! - мгновенно откликнулась ее приятельница. - Как отключили вчера свет, так вот недавно только включили, даже утренний повтор не посмотрела!

- Ой, кошмар! - воскликнула Любовь Николаевна. - А что же с Хосе Игнасио? Он вернулся домой или нет?

-Без понятия, - с невыразимым отчаянием вторила своей знакомой Снежана Филипповна.

- А что сказала ему Марисабель? На их же встрече предыдущая серия тогда и закончилась! - не унималась Любовь Николаевна.

-Ой, а Луис Альберто, что с его отношениями с доном Педро? - продолжала отчаянно вздыхать ее подруга по несчастью.

Обе женщины тем временем шли под руку по тротуару вдоль дома, где они обе жили.

-Ой, да-а, дела-а, - причитала Любовь Николаевна.

- Ну, кошмар! - начала всхлипывать Снежана Филипповна.

Тем временем, их ноги с отчаянной быстротой несли своих обладательниц вверх по лестнице одного из подъездов.

- И мы никогда не узнаем, чем закончилась встреча донни Чоли с Хуанитой! - в исступлении завывала Любовь Николаевна.

- А кто же является отцом Пабло и Роселии? - с бессильным возмущением обращалась к воображаемому виновнику бедствия Снежана Филипповна.

Обе женщины тем временем закончили свой усердный, трудоемкий подъем. Холодный ветер развевал седые волосы, торчащие из-под платков стоящих на краю крыши девятиэтажного дома близких подруг. Взяв крепко за руку стоявшего рядом с собой товарища по несчастью, они посмотрели друг другу в глаза. Прочтя на лицах друг друга выражение крайнего отчаяния и молчаливую решимость действовать, две пожилые женщины без колебаний прыгнули вниз.

Шел 1994-й год.

(18.01.2018)