Верным Веселовым

Валентина Хачатрян
     Воскресным вечером в  восемь во  Владивостоке Веселова вскочила  в  вагон,  а  вскоре- Вакхическое видение-  входит Владимирович,  волжанин  из  Волгограда,  высокий  военный , с восточной  внешностью,  вьющимися  волосами.
     Владимирович воспользовался выходными и вернулся  за Веселовой из Венгрии  через Вышний Волочек. Веселова  взволновалась, вихрь воспоминаний висел в  воздухе. Не  виделись  с  весны. У  Веселовой  от  Владимировича  ворох  воспоминаний,  не  высказывалась ,  впрочем, ввиду  воспитания. Видный  военный,вышколенный  и воспитанный,  волей - неволей вихрем возымел  воздействие на  Веселову...
     Вот вокальный вечер с Владимиром Высоцким.Выяснилось, вдвоём  восторгались вокалом Высоцкого и виршами Вознесенского. Но не только Владимирович, но  и  все  вокруг  восторгались высокой, великолепной, весёлой, воспитанной Веселовой, но выбрала  она  Владимировича..."Всем  внимание!"- вызывающе  выразительно  взглянул он   на  видневшихся  вокруг  военослужащих, -  не ваша   Веселова,  вот  вам  -  выкусите !"Весной Веселовы венчались под Вивальди  в Вилково, возвращаясь  по  Волге в  вотчину с  васильками и вином,  не  с  водкой ,  вермутом и  виски,  выяснилось, с  вкусным виноградным  вином "ВРАНАЦ"...
     Всеобщий восторг вызвало  вдумчивое внимание , ведущего  на  взлёт в  воздух  воздушного  витязя Веселова. Военные  взлетали по  вызову, воздействовали на  врага с  воздуха, с  высоты  всё  видно!
     Веселова всегда  верно  выжидала ,  встречала  воздушного  витязя,  варила  вареники  на  второе ,  вышивала  васильки,  вязала  варежки, всматривалась  в  высоту...К вечеру  возвращался с  воздушной  вахты выносливый  витязь,  влиятельный и  видный.
     Век вместе!
     Вот  ведро  винограда, вот  ванильные  вафли  для  выросших внуков.
     Взаимосвязь и взаимовлияние- вот взаимообогащение! А  внуки  вмегда  вместе выезжают на ВОЛЬВО по  Волоколамке на  виллу,  воспользовавшись выходными.Вдали  от  виллы вилковские  водопады,  влажный  воздух воздействует на  вполне весёлое времяпровождение- "виталисио!"С высоты  водопада  вырвался весёлый  ветерок.
     Вспотевший  от  волнения,  вздыхая  и  ворча,  Владимирович вертел  веником,  выметая с  веранды виллы  всякую  всячину, внимательно  всматриваясь во  взъерошенные  волосы  внуков. Вымотанный Владимирович вздохнул, выпрямился и  вернулся  к  ВОЛЬВО.
     А  выдумщица  - волшебница Веселова, внимая  воле  Всевышнего,  выверяет весенние "Воспоминания",  всё  ли  взаправду, всерьёз, воспользовавшись  вольным временем вечера.Вот  и всё  про  Веселовых,  веранду  виллы и взаимоотношених с  внуками.
 От Валентины без  вымысла и  с  восхищенем!