Рыцарский турнир. Глава 3

Еремеева Валентина Владимировна
ГЛАВА 3

Хотя и была Надя цела, но и ей пришлось провести в госпитале немало времени, ведь оказалось, что её мозг был загружен информацией, полученной от разумных огненных саламандр.

 Первые исследователи оказались правы: эти огненный субстанции оказались разумны, но интеллект их был сравним с интеллектом пятилетнего человеческого детёныша. Они были не в меру любопытны, игривы и безрассудны.
 Учёные, полностью просканировав мозг Петрова и Климовой, сумели многое понять о жизни этих загадочных существ. Теперь экспедиции к месту проживания саламандр стали постоянными. Огненные даже научились ограждать людей от своей родной стихии, когда поняли, что биологические существа не приспособлены к существованию в огне.

 Надя в составе экспедиций несколько раз посещала своих огненных друзей. Именно ей они поведали тайны своего появления. По их мнению их создал Всемогущий Вулкан, бог подземных просторов. Других живых существ на планете не было, потому что она вся состояла из вулканов, так как недавно образовалась и ещё не остыла.

 Учёные подозревали, что она ещё долго будет находиться в таком состоянии, поэтому очень интересовались разумными обитателями, чтобы понять историю происхождения своей планеты.

Сергей всё ещё был в госпитале, когда Климовой предложили отправиться в экспедицию по спасению живых кристаллов в параллельном мире.
 Так как Петров не смог пойти с ней, Наде предложили другого напарника. Им оказался  Никита Комаров, напарница его тоже была на реабилитации.
Экспедиция обещала быть недолгой, ведь напарникам нужно было всего лишь перенести колонию кристаллов в безопасное место. Так предположили руководители  Центра Поиска.

 Прибыв в этот мир, аэронавты осмотрелись. Мир был не только параллельным, но и отстоял от настоящего на много миллионов лет. Здесь было очень холодно, вся поверхность скована многометровыми льдами. Колония находилась  на вершине одной из гор и была занесена снегом.

 Добравшись с помощью  дельтолёта* до вершины, засекли нужный участок и на антигравах** отправились в пещеру. Именно отсюда пришёл сигнал о помощи.
 Знакомство с этим разумом состоялось давно, но контакт установить удалось с трудом. Выяснилось, что мы слишком разные, чтобы понять друг друга. Если огненные саламандры были игривы и любознательные, как дети, то кристаллы оказались инертны и закостенелы, как старики. Они занимались своей непонятной деятельностью, создавая колонии и даже города в пещерах, так и было определено, что они разумны, но  установить полноценный контакт так и не удалось.

 И хотя мыслевед уловил «разговоры», происходившие с помощью мощнейших энергетических импульсов, но понять их люди не смогли. Некоторые учёные даже предполагали, что они не разумны, а напоминают колонии земных кораллов.
 
На всякий случай первые разведчики оставили здесь маяк. И вот он вовсю подавал сигнал SOS. Климову, как аэронавта, сумевшего «договориться» с саламандрами, отправили выяснить, что происходит с кристаллами, дав в помощники Комарова, так как и  его напарница была ещё на реабилитации.
В пещере было тихо и пустынно, хотя по последним данным здесь должен быть  «город». И не было никаких признаков «мыслительной деятельности» первых гуманоидов этой планеты.
 
Растерянно посмотрев друг на друга, напарники ещё раз проверили свои  карты  –  всё было правильно. Выходит, они опоздали и кристаллы погибли?!
Почувствовав сильную боль и разочарование (она так надеялась встретить новый разум) Надя чуть не расплакалась, хотя всегда умела держать свои чувства в узде.

 Никита вновь и вновь включал сканеры, но ничего не обнаружив, собрал оборудование. Аэронавты оглядели пещуру ещё раз и включили антигравы.
 И тут  девушка уловила еле слышный писк. Тотчас встрепенувшись, она направилась в то место, откуда он исходил.

 Здесь была огромная гора из снега. Сканер ничего не обнаружил. Надя почувствовала, как её сердце пропустило удар. Осторожно разгребая снег, она увидела… крошечного младенца.
 Сказать, что молодые люди были в шоке –  не передало  бы их чувств.
 Осторожно подняв крохотное тельце, девушка прижала его к груди и услышала (не может быть!):
 – Мама…
 Младенец улыбнулся, покорив аэронавтов своими неземными глазами, цвета сапфиров.

Так Климова и Сомов стали «родителями» иноземного малыша. Его создали кристаллы, чтобы войти контакт с биологическим разумом.
Удивительно, но малыш развивался почти так, как  земные дети, хотя в основе строения его тела был кремний. Он мог дышать и земным воздухом, но ему создали специальное помещение с воздушным составом, близким к тому, какой был в его родной пещере.

 Общался Крис только с «родителями», поэтому Надя и Ник очень много времени проводили  вместе, хотя работали со своими прежними напарниками.
 И вот Сергей и Ник не отвечают. Звонок от Лены ещё больше взволновал девушку, ведь Волкова тоже не могла найти напарника.
 Что с ними? Где они?

И вдруг озарило: да Сергей ревнует её! Только к кому: к Крису или Нику?
Озадаченная этой мыслью, Надежда вдруг как бы со стороны посмотрела на свои отношения с напарником.  Припомнились внимательные взгляды, смущённо отведённый взгляд, вздрагивание при её прикосновениях. Ах, она уже и не надеялась, что Климов будет когда-нибудь относиться к ней иначе, чем к напарнице.  И вот сейчас, когда она загнала свои чувства вглубь сознания, чтобы не мешали работе, он почувствовала к ней что-то? И что это: любовь или элементарное чувство собственничества?
 
Неважно, она поняла, что парни попали в переплёт, не суливший ничего хорошего, а начал, видимо, Сергей.
 
С тревожным чувством отправилась девушка в спортзал, где встретила взволнованную Лену. Та показала сохранившуюся запись с поединком на световых мечах, которую пытались стереть, но остался один фрагмент, где голос Петрова саркастически произнёс:
 – А на настоящий рыцарский турнир осмелишься выйти, Ник?
 
Девушки переглянулись и сломя голову ринулись в кабинет начальника Центра Поиска Апполинария Смелова. Этот высокий мужчина с чертами греческого бога был дружелюбным и общительным. Он мог быть уступчивым и покладистым с друзьями, и в то же время жёстким и  беспринципным с недругами. На него всегда можно рассчитывать в трудную минуту, чем и решили воспользоваться девушки.
 Влетев в кабинет без разрешения, благо имели такой доступ, Надя и Лена замерли, увидели дисплей, на котором мелькнули лица напарников.
 – Волнуетесь?   – спросил Апполинарий.
 Девушки кивнули, не совсем понимая, о чём идёт речь.
 –Присаживайтесь, –  предложил начальник.
 Когда аэронавтки уселись на стулья, продолжил:
 –Думаю, вы не откажитесь поболеть за своих «рыцарей». Одежду получите у Антонины. Через полчаса жду. Управитесь?
 
Молча покинув кабинет, девушки быстро нашли Антонину, отвечающую за костюмы для погружения в прошлое. Они уже осознали, что отправятся в средневековье на рыцарский турнир.
Нарядив девушек в шикарные платья  в стиле средневековой моды, Антонина  с довольным видом оглядела результат своих трудов.
 – Настоящие дамы для рыцарей.
 
Нацепив браслеты-хронометры, что выдавали всем аэронавтом для аварийного возвращения, красавицы отправились в зал Перемещений.
И тут они увидели, что вместе с ними отправляются ещё несколько человек, одетых в средневековые одежды. Среди них находился и Стас Комов. Он приветливо помахал аэронавткам, а потом подошёл и ответил на их вопросы, видя, что у девушек от любопытства и тревоги глаза стали с чайные блюдца.
 
Посмеиваясь и шутя, Стас поведал о том турнире, куда все и направлялись.
 Оказалось, что герцог де Корн, старый знакомый всей группы Центра Поиска, пригласил бывших оруженосцев своего наследника и спасителей племянницы на организованный им турнир. Он же предложил «иноземцам» участие в нём, поспорив, что они не смогут одолеть его рыцарей. В качестве участников вызвались Петров и Соколов, что и одобрил Апполинарий.
 
Девушки переглянулись и выдохнули: по крайней мере их напарники не нарушили устав Поиска, совершив самовольный выход.
 Переход прошёл быстро и безопасно. Скоро наши девы уже сидели на трибунах вместе с товарищами, радостно приветствуя выстроившихся участников и выглядывая напарников, что сделать оказалось очень непросто. Все рыцари были в латах и шлемах на боевых конях и с огромными копьями. Даже оруженосцы были у каждого.
 
взмаху белого платочка леди Амелия, племянницы герцога и завидной невесты, рыцари медленно проехали по арене. Каждый из них кланялся прекрасной герцогине, но только несколько из них получили от неё знак благосклонности  –  белый платочек, который тут же был прикреплён  на шлем.
 
Надя и Лена оторопели, когда прямо к ним направился сначала один рыцарь, а потом другой. Хорошо, что Антонина предусмотрительно дала и им по платочку: Климовой –  голубой, Волковой –  зелёный.
 Теперь девушки могли следить за поединком, выделяя напарников из числа рыцарей.

Скоро началась конно-копейная* сшибка, в которой наши герои не участвовали. Вздохнули девы, но оказалось, что рано обрадовались. Глашатаи объявили, что победитель выйдет на поединок  с рыцарями-иностранцами.
 Победителями оказались два рыцаря, имевшие на древке платок герцогини. Они должны были биться меду собой, но герцог решил иначе.
 Надя схватила руку Лены, когда на ристалище выехал Сергей, вернее рыцарь с голубым платком. Он крепко держал копьё и тут же направил коня навстречу противнику. Тот рванул вперёд, подбадриваемый выкриками толпы.
 Первые удары получились касательными, поэтому рыцари развернулись, взяли новые копья, поданные оруженосцами, и вновь сошлись в поединке. Не успели девушки охнуть, как один из рыцарей оказался на земле, а второй потрясал сломанным копьём.
 – Сергей победил, –  сказала Лена, дёргая за руку подругу, которая закрыла лицо руками.
 – Ох!  –  только и смогла ответить Надя.
 Теперь настала очередь Ника. Он смог вышибить из седла противника только на третий раз.

 Когда наши герои отказались сражаться между собой, заявив, что в их стране сражаются только на поле боя, пришлось выйти на поединок их противникам. И один из них стал победителем, заслужив восхищённый взгляд герцогини.
 А  «рыцари будущего», поскакали в поле, усадив к себе в седло своих дам.
 –Сумасшедший!  –  восторженно прошептала Надя, прижимаясь к груди Сергея.
 – А как ещё доказать, что именно я твоя судьба?!  –  улыбнулся Петров, снимая шлем.



...........................
*дельтолёт–лёгкий вертолёт, способный приземлиться в труднодоступных местах
**антигравах – индивидуальный летательный аппарат, использующий гравитацию, напоминает ранец
***конно-копейная сшибка  – это когда два рыцаря неслись на конях навстречу друг другу стараясь выбить противника из седла копьём.