27 декабря 2018г. Русская елка в Болгарии

Ан Леере
      Посольство России в Болгарии опубликовало на своей странице в Facebook ссылку на запись, в которой проукраинских активистов называют «олигофренами и полоумными». Автор публикации под названием «нет больших олигофренов и полоумных, чем платные желто-голубые русофобы» высмеивает болгарских сторонников Украины. Они повесили на новогоднюю елку в Софии бумажные кораблики в цветах украинского флага в знак поддержки украинских моряков, которых удерживает российское государство.
      Надо полагать в Болгарии русофобы круче, чем в Польше. Думается, болгары в последнее время проявили себя как "настоящие славянские друзья" Штатов. Другого как-то и не ждем.
      Тем не менее автор публикации под псевдонимом Костадин Костадинов, уточнил некоторые особенности коллизии. Болгарские активисты совершили ошибку: они привлекли общественное внимание к ели, установленной в столице Болгарии. А тем не менее, это дерево было подарено болгарским властям Москвой, о чем СМИ страны, подверженные, по мнению автора, «американской пропаганде», старались не упоминать. А тут, хочешь не хочешь, а народ вспомнил.
      Публикация названного поста с цитатой из этого текста вызвала негодование у болгарских пользователей Facebook и политиков. Партия «Демократическая Болгария» потребовала у министерства иностранных дел страны «решительно выразить протест относительно оскорбительной квалификации болгарских граждан и болгарских СМИ». Думается никому не по силам повлиять на продажную верхушку во власти, которая является патриотом доллара. События последних лет показали, что в Болгарии нет болгарских политиков, есть только лишь услужливые холуи Запада и Штатов.
      В официальном заявлении, опубликованном на сайте партии, подчеркивается, что иностранные дипломатические представительства не могут ругать болгарских граждан в любой форме, а действия российских дипломатов являются провокацией. Все это показывает одно, у Польши появился конкурент в русофобии и ей придется подвинуться для освобождения места новому конкуренту.