Предновогоднее происшествие

Елена Николаенко 2
     Приехал сынок проведать маму перед новым годом. Привёз гостинцы от жены и тещи- соления всякие. Вкусно тёща делает и лечо и арбузы. Нигде нет такого! Вот спасибо!

     А мама тоже гостинцев собрала: конфеты,мандарины,апельсины, яблоки. А отдельно в кулек вытащила из морозилки курочку,утенка,сыр положила, творог для крема. Поставила она это кулек на порог во двор,там прохладнее,пока сын чаю попьет,чтоб не разморозилось.
   
     Пили они чай, беседовали, сын пережидал, пока пробки на дорогах схлынут, а мама рассказывала,как лучше приготовить утенка.
     Как никогда беднее новогодний стол и у мамы и у детей. Нет ни икры красной в этот раз,ни языка,так всеми любимого. Раз в год могли люди побаловать себя деликатесами,а сейчас- нет. Ну, ничего! Нормально! Переживём. Ёлку уже четыре года не ставили. А такие шары красивые лежат в коробках! И Дед Мороз все ещё поёт,поздравляет с новым годом!
      Ничего! Зато есть своё вино из Изабеллы, мама вкусное делает, и калины крупной много! Лимон добавить и такой напиток получается! Витаминная бомба! Это вам не пепси!...

      Вот пробки рассосались. Уезжает сынок. Обнял маму,взял два кулька,выходит на порог. Нагнулась мама за главным кульком и ахнула: он весь покусан,творог рассыпан, а главное- утенка нет! Утащил бездомный чёрный кот, больше некому. Наша Муся воспитанная и такого себе никогда не позволит. Да и вон она,на диване лежит!

      Сын расстроился,не взял целые остатки, и уехал,повторяя, какая мама глупая,что оставила кулек во дворе. А мама, вся трясясь от гнева, вошла в дом и потянулась за валерьянкой, пытаясь придти в себя.

      - Ну, зараза, завтра убью тебя! Держись!
На всякий случай пошла вокруг дома и увидела на дорожке искомую тушку утиного цыпленка. Его пытались вытащить из ещё одного кулька,но до конца дело не довели. Да и грызть его было невозможно,потому что мерзлый. Подняла мама его- целый , чистый. Ладно,себе пожарю!
       
       Кот в это время ходил вокруг кругами, готовый броситься на упущенную добычу. Увидев его, женщина бросилась вслед, но кот был моложе и быстрее!
      
        - Ах ты, зараза такая! Устроил нам тут погром! Я тебе дам! Пошёл вон со двора!
        Котище убежал,так как ловить было нечего. А женщина на другой день купила большую уточку, чтобы в центре стола на новый год стояло у детей блюдо с жареной уткой с яблоками и картошкой!
        А позже, когда отошла, выделила голодному бомжу две куриных головы,попросив у своей любимой Муськи. Та не возражала! Ведь он её бывший. И у него тоже должен быть праздник!