Глава 60. Волемир. Встреча вторая. Воспоминание 3

Юлия Татьянина
Глава 60. Волемир. Встреча вторая. Воспоминание третье.

Военная академия. Наше время. Школьное помещение.

Класс сидел на своих местах. Прозвенел звонок. Все встали, ожидая учителя.
-«Здравствуйте!» - вошел седовласый преподаватель физики: «Садитесь!»
Сергей сорвался с места и бросился наутек из класса.
-«Лазурин! Ты куда! Вернись в класс, немедленно!» - закричал ему в след учитель. Но Сергея уже и след простыл.

Русь. 27.08.1020 год.

Каляба смотрел на спящую Катю. Девушка лежала спокойно, уткнувшись носом в его предплечье.
-«Кто же ты такая?! Почему ты спасаешь меня?» - думал вампир, вслушиваясь в ее ровное дыхание.

Военная академия. Наше время. Левое общежитие.

-«Пусти!  А-то, мозги вышибу!» - зло процедил парень, сквозь зубы, наставив на Акима и Далебора пистолет.
-«Сказал же, что он отдыхает! Какого черта, ты вообще сюда приперся?!»  - отозвался тот, и вокруг Акима возникли струи льда.
-«Что здесь?» - раздался голос.
Парни оба подняли голову. Магдалин стоял на лестнице.
-«Зачем пришел?» - вздохнул Магдалин.
-«Мне нужен Каляба! Где он? И что он с ней сделал?» - спросил Сергей.
-«С ней?» - прищурился староста.
-«Не делай вид, будто не понял  о ком я?!» - процедил сквозь зубы Лазурин.
-«Да, понял я! Понял!  Но, извини, ни чем не могу помочь!» - зевнув, сцепил Магдалин руки на затылке и стал спускаться.
-«Да, ладно, прибедняться-то!  Ты и не владеешь информацией?! Не поверю!» - сомнением посмотрел на Аристократа Сергей.
-«Представь себе, в последнее время, господин не посвящает меня в свои планы! Так, что уходи! И так уже шуму понаделал!» - недовольно сказал Магдалин.
-«Слушай ты! Где она!» - Сергей наставил на Магдалина пистолет.
Но тот оставался абсолютно беспристрастным, к угрозе смерти: «Я не знаю! Честно!»
-«Тогда, скажи, кто знает?!» - сказал парень, продолжая держать Магдалина на мушке.
-«Что за упрямый осёл!» - подумал Аристократ, спустившись к Сергею.
-«Ты, ведь, не уйдешь?!» - прищурился староста.
-«И не думал!» - недовольно ответил парень.
-«Хорошо. Убери эту штуку! На нервы действует, и иди за мной!» - Магдалин отвернулся и стал подниматься по лестнице.
Аким удивленно посмотрел в спину Магдалина.
Убрав под пиджак пистолет, Сергей пошел за вампиром.
-«Дебилы!... Оба!» - подумал Аким и убрал ледяные струи.

-«Заходи!» - открыл дверь в покои господина Калябы Магдалин.
Сергей быстро вошел и осмотрелся.
Вампир подошел к двери спальни и открыл дверь: «Иди! Чего встал?!» - кивнул в  дверной проем Магдалин.
Войдя, Сергей пришел в ступор: «Чё?!»
-«Не «чё!», а «что!» - поправил его Магдалин.
 -«Что это с ним?» - спросил парень, не сводя глаз с Калябы.
-«Ты хотел его увидеть? Вот, он!» - ехидно ответил Магдалин.
-«Да, я вижу! Но что с ним такое?» - растерянно посмотрел Магдалину в глаза Сергей.
-«Он умирает! Но это не твое дело!» - отвернулся от него Магдалин и посмотрел на Варастана, лежащего на кровати. Тело его было, словно дух, прозрачным и светилось голубоватым свечением.
-«Убедился, что Кати здесь нет?» - недовольно спросил Магдалин: «Тогда, проваливай!»
Сергей еще раз окинул взглядом лежащего на кровати Варастана, и странное чувство беспокойства пронзило его душу. Он никогда не думал, что беспомощность Калябы введет его в подобное состояние, но отчего-то ему стало не по себе, будто со смертью Варастана Калябина, исчезнет и что-то очень дорогое, близкое и любимое! Что-то без чего он не сможет жить дальше.
Сергей вышел из комнаты и молча, направился к выходу.
-«Спроси у полковника о ней! Он ей, как ни как, отец названный, и должен знать, где Катя!» - остановил парня в проеме входной двери фразой Магдалин.
-«Если он умрет…?» - спросил Сергей.
-«Хорошо, что ее нет рядом!» - произнес Магдалин и, помолчав, добавил: «Иначе… Я не знаю, как её утешить!»
Сергей громко сглотнул ком подступивший к его горлу.

Русь. 27.08.1020 год.

Катя вздрогнула и, вскрикнув села, схватившись за голову.
Волемир с трудом приподнялся и схватил ее за плечо: «Что?»
-«Ничего. Просто, страшный сон приснился!» - убрав руку, сказала девушка.
-«Я в порядке!» - Катя потерла тыльной стороной ладони глаза и посмотрела на часы: «Бесполезно! Они не работают!» - подумала Катя.
Обернувшись к нему, она столкнулась с ним взглядом.
Волемир смотрел ей в глаза.
-«Я в порядке, правда!» - улыбнулась Катя и помолчав, добавила: «Тебе в туалет не нужно?»
-«Нет» - ответил он.
-«Тогда, ложись! Я сейчас вернусь!» - Катя откинула  с себя плед и стала надевать кроссовки, встав и подойдя к рюкзаку, девушка достала жилетку на синтепоне и надела ее, поверх толстовки.
-«Куда ты? Я с тобой пойду!» - обеспокоился вампир.
-«Я писать хочу! Я на минутку. Спи!» - пояснила девушка и, встав пошла к выходу.
-«Как же холодно-то!» - подумала Катя.   Выходя, она достала фонарик из кармана и пошла к кустикам.

Возвращаясь к пещере, Катя услышала странный звук. Обернувшись, она увидела красные глаза на дереве. Обращенный мальчик лет трех кинулся на нее. Катя закричала  и раскрыла Нимбару. Девушка держала Нимбару на вытянутых руках перед собой.   Встав  на нее и присев, он громко засмеялся и стал пытаться дотянуться до лица девушки.  Катя испугалась. Лицо его было искажено гримасой жажды, красные глаза, клыки…
Вампир наносил удары рукой, пытаясь достать до ее лица.
Наконец, ему это удалось. Из царапины тут же тонкой полоской выступила  кровь.
Катя вскрикнула и  скинула его с Нимбары резким движением.
Приземлившись на ноги и руки, мальчик засмеялся и, встав на ноги, побежал на девушку.
Катя замахнулась, чтобы нанести удар.
Но внезапно, мальчик остановился и замер в испуге, как вкопанный.
Катя слегка обернулась.
За ней, у входа в пещеру, в потоке света невысоко над землей завис в воздухе  Волемир. 
Лицо его было хмурым, глаза светились алым.
Мальчик-вампир отшагнул назад, когда Каляба полетел к Кате.
Поравнявшись с девушкой, он схватил ее за предплечье и, подняв, подтянул к себе, схватившись за её талию, он крепко прижал Катю.
-«Бедняга! До чего докатился! Обычно, я не убиваю «своих», но ты ранил ту, которой я обязан жизнью!» - мальчик отшагнул дальше и задрожал от испуга: «Поэтому…»  -  рукой он закрыл Кате глаза.
-«Волемир!» - растерянно произнесла девушка.
И почувствовала волну ветра, дующую от Волемира в сторону вампира. Крик. И все стихло.
Сердце Кати бешено билось.  Девушку пронзила мелкая дрожь, толи от ночного холода, толи от пережитого испуга.
Волемир почувствовал это. И отпустил Катю на землю.
Опустив руку с Нимбарой вниз,  она  обернулась к нему. Он висел в воздухе и смотрел на нее горящими глазами.
Из ее щеки слегка подтекала кровь.
Каляба прикоснулся к ее щеке и большим пальцем, из-под которого виделось голубоватое свечение,  провел по царапине, стерев кровь, под которой исчезла и ранка.
Катя зажмурилась.
-«Ты, как маленькая!» - сказал он и, убрав руку от ее лица, облизал ее кровь с пальца. 
-«Катя открыла глаза и увидела, как он, закрыв глаза и запрокинув голову, сжал зубы, и с шумом втянул сквозь зубы воздух, и, разжав зубы, выдохнул со звуком «А-а-а!».
-«Тебе плохо?!» - раздался неуверенный голос.
Каляба открыл глаза и посмотрел вниз на нее. Глаза его снова стали человеческими, темными и глубокими.
Он удивленно смотрел на нее.
-«Ты не человек!» - подумал он: «Ты пахнешь, как человек! Ты ведешь себя, как человек! Ты слаба, как человек! Но ты не человек! Кто же ты?»
-«Тебе плохо?» - прервал его мысли голос.
Взявшись за запястье, вампир поднял ее руку с Нимбарой: «У тебя оружие против нас! Что это?» - спросил он, посмотрев ей в глаза.
-«Это не от тебя! В смысле, я не буду его против тебя использовать! Я страж! Но я никого не убивала из вас! Еще ни разу! Никогда! Честно!» - словно пытаясь оправдаться,  затараторила Катя.
Каляба улыбнулся и отпустил ее руку.
-«Так что это за оружие?» - спросил он.
-«Нимбара» - тихо сказала она и, сложив ее, убрала в карман жилетки.
-«Слышал о ней, но, ни разу не видел» - сказал Каляба: «Ладно, пошли спать!» - добавил он и, повернувшись, полетел к пещере.
Катя стояла, растерянно смотря ему в спину.
Остановившись, вампир повернул голову вправо: «Ты идешь или нет! Я без тебя не лягу! Итак, с трудом поднялся!»
-«Да! Прости!» - выйдя из ступора, Катя побежала за ним к пещере.

Военная академия. Наше время. Школьное помещение.

-«Где Катя?!» - с порога задал Сергей вопрос.
-«На тебя не похоже, сбегать с уроков!» - отозвался Зимин, сидя за столом и перебирая какие-то бумаги.
-«Я задал конкретный вопрос!» - недовольно сказал Сергей, пройдя к столу.
-«Катя в больнице! Она заболела. Но уверен, что скоро вернется! Иди на уроки!» - ответил сухо полковник, подняв на парня глаза.
-«Я не верю!» - возразил Сергей.
-«Как знаешь! Вернется, сам у нее спросишь!» - ответил Зимин, невозмутимо глядя парню в глаза.
Сергей вышел и пошел к себе.
Николай Борисович уткнулся в ладонь лбом.

Русь. 27.08.1020 год.

Каляба с помощью Кати лег на матрас. Она накрыла его пледом и, сев рядом, поежилась.
-«Что с тобой?» - спросил он.
-«Всё нормально! Я, просто, испугалась и замерзла» - пояснила Катя.
Каляба приподнялся на локоть и положил ей руку на плечо. Девушка обернулась к нему. Вид у нее был замерший и совершенно растерянный.
Почему-то Волемир захотел прижать ее к себе.
-«С этого момента, ты одна ни ногой! Поняла?!» - спросил он, пристально посмотрев ей в глаза.
Катя растерянно кивнула и тихо сказала: «Спасибо, что защитил меня!»
Волемир растерялся от ее слов, но, стараясь не показывать виду, кивнул в ответ.
-«Ложись спать!» - сказал он и медленно опустил голову на матрас.
Сняв кроссовки, она легла на бок рядом с ним и до шеи укрылась пледом.
Девушка лежала молча. Слегка стуча зубами и немного дрожа.
Каляба поднял руку и прикоснулся к ее щеке. Щека была прохладной, изо рта шел пар.
Волемир приподнялся и сказал: «Сейчас станет теплее!»
И посмотрел в сторону входа. Тут же у входа  вспыхнули небольшие огненные шары, похожие на шаровые  молнии. И  воздух в пещере стал прогреваться.  Катя, приподнявшись, удивленно смотрела на них.
-«Они перекроют доступ холода в пещеру, согрев воздух у входа» - пояснил Каляба, посмотрев на лицо девушки. Катя  повернула к нему лицо и улыбнулась.
-«Если не боишься, ложись ко мне ближе!» - сказал он и лег на матрас.
-«Разумеется, я не боюсь тебя!» - сказала девушка и, подвинувшись к нему, прижалась к его руке и ноге, уткнувшись в его плечо носом и лбом. К ее удивлению, Волемир стал нагреваться.
-«Что? Что это?» - отстранившись, приподнялась Катя и, сев рядом, схватила его за лоб.
-«У тебя, температура растет! Что же делать?» - испуганно спросила Катя.
-«Глупая девочка!» - улыбнулся он: «Я сам поднял температуру тела, чтобы согреть тебя!»
-«Сам?!» - удивленно приподняла девушка брови.
-«Да! Не волнуйся, я в порядке. Ложись! И спи! Самое безопасное место для тебя в этом мире рядом со мной, девочка!» - сказал Вампир.
Катя, немного успокоившись, легла рядом и прижалась к нему.
Каляба не видел ее лица, но слышал дыхание. Очень скоро она согрелась и провалилась в сон.