Предновогодье

Татьяна Лаврова -Волгоград
          За окном предновогодье. Снежок укрывает крыши домов, скамейки, дорожки, наш бульвар и всё-всё вокруг. В ночном свете фонарей снежинки переливаются радужным цветом, словно искорки фейерверка в праздничном салюте. Красота!
          Праздник. Его приближение чувствуется всюду: в ярких огнях витрин, в суетящихся прохожих, спешащих успеть везде и всюду, в суматохе ёлочных базаров, в зазывных криках продавцов фруктов… На площадях ставят огромные ёлки. Магазины и рынки наполняются ароматом цитрусовых. Хотя по нынешним временам, они бывают на прилавках практически круглый год. В солидных и маленьких учреждениях, как и прежде, под потолком натягиваю нити, на которых развешивают серебристый дождик, мишуру, гирлянды, салфеточные снежинки, фонарики и праздничные новогодние плакаты со Снегуркой и Дедом Морозом. Всё, как и много лет подряд…
          Время бежит вперёд, но неизменной остаётся радость встречи с праздником. Конечно, к Новому Году все запасаются подарками: сладостями, сувенирами, делают закупки к праздничному столу. Ведь, «как встретишь Новый Год, так его и проведёшь» – это известно всем!
          Год 2019 - год Жёлтой Земляной Свиньи или Кабана. Хрюша - упитанное, добродушное и жизнерадостное животное. Будем надеяться, что и год будет добрым и щедрым на теплоту. На прилавках магазинов масса фигурок добродушных хрюшек. Мы с удовольствием покупаем их, потому что верим, что они непременно принесут нам удачу, радость, счастье. А как же иначе? Ведь Новый Год – это праздник! А праздник – это радость, хорошее настроение, свет нашей жизни.
          И ещё праздник – это ожидание. Ожидание чего-то необычного, самого прекрасного.
          Да, мы давно уже не дети, но многие из нас в новогоднюю ночь неизменно ждут чуда, появления волшебника, феи. Мы всегда ждём сказку! И это прекрасно!
Пусть состоится!
          С Новым годом, друзья! С новой доброй жизненной сказкой!