Заметки и пометки. 2018

Кирилл Молев
Стакан наполовину пуст или наполовину полон – это всё пустяки.
Человек наполовину трезв или наполовину пьян – вот что главное.

Осознание придёт, порядок наведёт.

Девиз «Слабоумие и отвага», очевидно, обязан своим происхождением испанскому генералу по имени Хосе Мильян-Астрай-и-Террерос. Он был известен упомянутой отвагой, а также тем, что однажды – или даже несколько раз – воскликнул: «Viva la muerte, y muera la inteligencia!». В переводе: «Да здравствует смерть, и да погибнет разум!»
Мы должны знать и помнить своих героев.

Рубрика «Человек разумный такой разумный».
1. Все любят вы*бываться.
2. Никто не любит тех, кто вы*бывается.
3. Но все всё равно вы*бываются.
4. Хотя и не любят тех, кто это делает.

Валуев: высоким быть не стыдно, стыдно быть длинным.

Сказано в «Мастере и Маргарите»: «Правду говорить легко и приятно».
На самом деле, будьте с этим осторожны и всегда помните: главное – не дать признательные показания.

Слышал, сейчас модно обсуждать разные феминитивы – типа, можно ли употреблять слово «авторка», например. А умные люди подсказывают: если уж совсем припёрло, пользуйтесь лучше словом «авторесса», оно поизящнее будет и на «поэтессу» похоже. Да и прочие прецеденты имеются: стюард – стюардесса, принц – принцесса, пилот – пилотесса, пердун – пердунесса.
А ведь можно ещё и слово «авторша» употребить. Генеральша, королевишна, профессорша.

Хорошее было бы название для крепкого пива – Прокрастинатор.
Вполне в стилистике всяких максиматоров, сальваторов, ликвидаторов.
И чтоб слоган был – Cras, cras, semper cras.
Или народный вариант: «Выключатель».

Дристать умом.

Фамилия: Попкорнин.

«Количество знаков без пробелов», «количество знаков с пробелами». Только последнее! Ведь пробелы – это важная часть нашей работы.

Почему все говорят «троллинг»? Есть же замечательное русское слово «подъ*бка».

Бросать слона на ветер.

В рюмках сложившейся ситуации.

Людям определённого возраста вместо фразы «до свадьбы заживёт» уместнее говорить «до смерти заживёт».

Если есть возраст дожития, то, значит, есть и возраст предсмертия.