Надо принимать Антикоагулянты и антиагреганты

Владимир Шенк
Новые подробности перипетий на Международной космической станции, которые не утихают с августа этого года, стали известны «МК». Оказывается, еще летом у бортинженера экипажа МКС 56/57, американки Серины Ауньон Чэнселлор был обнаружен тромб в сосуде шеи. После пройденных на борту терапевтических мероприятий, она чувствует себя удовлетворительно и готовится к посадке на Землю, которая запланирована на 20 декабря. Во избежании обострения флеболог порекомендовал ей обязательно принимать разжижающие кровь препараты, пить побольше жидкости и ...молиться. Но самое интересное, что поставленный Серине диагноз теперь вызывает новые вопросы об обстоятельствах появления отверстия в обшивке корабля «Союз».

о информации, поступившей из космической отрасли, тромб был обнаружен случайно при прохождении Сериной ультразвуковых исследований на МКС во время запланированных медицинских экспериментов.

По словам специалистов, к тромбообразованию могли привести прием определенных медпрепаратов, большие перегрузки, которые космонавты испытывают во время старта, а также сухой воздух и недостаточная двигательная активность.


иак


Надо принимать Антикоагулянты и антиагреганты. Их много типов.