Комментарии, февраль 2018 г

Виталий Иванов
01.02.18
И вам большое спасибо, Виталий.
В тексте послесловия добавила запятые и ссылку, картинку с обозначением Интервью с Автором можно поместить прямо в текст книги, думаю, она не помешает, а привлечёт внимание, но все на ваше усмотрение!
Конечно, если бы нам помогал художник оформитель или хотя бы Светлана, книгу можно бы оформить, как Небеса Аттара, а нет их у нас сейчас... к большому сожалению... на добровольных началах трудно найти помощников. Хотя... можно бы объявить конкурс на вакантные места "волонтёров Ковчега", как думаете? А там глядишь, найдётся молодая замена и капитанам, я бы рада передать проект в хорошие руки светлой души.
Феана

Да. Спасибо за поддержку, друзья!

В ходе "шутливой полемики"
Обгадить пришлось академика.

Вот я и размышляю над будущим нашей Вселенной.
Наша ойкумена, т.е. охваченная нашими человеческими разумными связями часть вечной, бесконечной вселенной вполне может достичь галактических и сверх галактических размеров.
Для это впадать в нирвану, на мой взгляд, недостаточно. Равное внимание надо уделять развитию материального мира. Не только духовного! А равноценное внимание – материальному, духовному и активному!
Удивляюсь, почему такая простая мысль не понятна. И даже отторжение вызывает..
Это – Ошибка!
На одной «духовности» и нирване мы не только не выйдем за пределы Земли, но скоро все окажемся в ней. При этом все сознания наши просто исчезнут

------------
Академия
Еще раз расскажу про Академию и Академика. Не потому что собрался оправдываться, а затем, чтобы Тюренков и Андреевский своими идиотизмами не вводили несведующих людей в заблуждение.
С 2004-ого года имею честь состоять действительным членом в Академии русского языка и изящных искусств (АРСИИ), имени Гаврилы Романовича Державина. Это не РАН, а общественная Академия, зарегистрированная в 2003-ем, если не ошибаюсь, году, имеющая все необходимые документы, принятые и заверенные государством – Устав и прочее. Общественных Академий в России много, не знаю сколько. Если в нашей Академии более 1000 членов, то во всех - может быть, сотни тысяч.
В АРСИИ принимаются писатели, поэты, барды, композиторы, художники, архитекторы, музейные деятели, артисты, телеведущие… а также космонавты, деятели науки, генералы… Все имеющие значительные заслуги перед отечеством и русской культурой.

Академия имеет свои зарегистрированные государством награды и выдает их с номерными удостоверениями, которые регистрируются и подписываются не только Президентом АРСИИ, но и в Москве.
Свои награды имеет и Российский Межрегиональный Союз писателей (РМСП), в который я был приглашен и принят в 2000-ом году. После того как у меня вышло 5 книг.
В СП не знаю сколько, наверное, не менее 1000 членов из многих регионов России и других стран.

В РМСП первые лет 10 после вступления регулярно посещал заседания секции поэзии, прозы. Было порядочно выступлений – персональных и вместе с другими авторами. Мои стихи, прозу многократно публиковали в изданиях РМСП - газете «Русь», журнале «Золотое слово», альманахе «ВЫСОКАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ» и других.
В РМСП несколько лет был членом Правления.

Ежегодные заседания АРСИИ посещал всего несколько раз. Лет 10 там уже не был.
Плачу членские взносы в РМСП.
В АРСИИ - не требуется. Звание Академика - пожизненное. Оно не снимается ни Правлением Академии, ни самоотводом. Поэтому, кто бы как ни хотел, я был, есть и умру Академиком.

Удостоен наград РМСП и АРСИИ:
В 2003 г. - Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе».
В 2004 г. - «Золотой медалью «Г.Р. Державин».
В 2005 г. - орденом «Гордость державы Российской».
В 2006 г. - «Золотой медалью Сергея Есенина»
В 2012 г. - медалью от «Международного сообщества писательских союзов» - «За воспитание, обучение, просвещение». На лицевой стороне - портрет Льва Николаевича Толстого. Удостоверение подписано Ю.В. Бондаревым.
В 2014 г.- орденом Екатерины Великой и почетной Грамотой за яркий вклад в русскую поэзию и в связи с юбилеем. Удостоверение и Грамота подписаны Ю.В. Бондаревым.

О Евгении Раевском.
Он является одним из создателей и руководителей РМСП и АРСИИ.
Это хороший человек, сделавший массу добрых дел для очень многих людей. Бессребреник, не имеет сам ни-че-го. Ни квартиры - живет у знакомых, то одних, то других. Не говорю уже машины или чего-то, стоящего заметных денег. На нем одето всё, что у него есть.
Все спонсорские деньги и членские взносы тратятся на работу РМСП и АРСИИ. Финансовые отчеты проводятся регулярно.
Его биографией никто из его знающих не интересуется. Того, что он делает для людей - более чем достаточно для доброго имени! Если и есть «белые пятна», они никого из нормальных людей не интересуют. Известно, что в России без «бумажки» ты «букашка». И чтобы в 90-х годах что-то «с нуля» организовать, наверное, надо было не слабо крутиться.
У Раевского - блестящие организаторские способности!
Подробности здесь могут интересовать только бесчестных людей, которые сами в своей жизни не сделали для других - ничего! Завистников и пустобрехов! Под маской честности, борьбы за некую «чистоту рядов», которую никто никогда не видел, они готовы залепить грязью всё, что дорого людям нормальным, вменяемым, живущим реально.
Здесь всё понятно. И никакой слабины негодяям не будет!
----------

Василий
Сбежал без штанов, без чести и совести через агфганские горы из действующей части, заплатив повару, чтоб он тебя выпустил из кастрюли, где ты прятался, так уж лучше помалкивай.
Плати свою дань капиталистам и трампу, своему президенту. А будешь клеветать, мы на тебя в суд подадим. Международный и справедливый.
Смотри, чтоб тебе последние носки продавать не пришлось, чтобы расплатиться с честными людьми за все кляузы и наветы. Ты уже давно должен больше, чем стоишь.

Хорошо написали, Галина.
Полностью согласен.
Спасибо.

Вы очень однобоко смотрите на вещи, Михаил. Можно подумать, что даже если у нас кто-то и принимал какой-нибудь там мельдоний, так это только у нас. Он, кстати, был разрешен. С царапинами вообще бред. Кроме этого пострадали спортсмены, на которых вообще ничего нет.
Зачем вы гоните волну там, где не знаете ничего?
Это не красит.

Выводы то разные можно делать. Люди делают выводы совершенно другие. Используются двойные стандарты. И против россиян - самые худшие.
И вы, кстати, тоже используете двойные стандарты.
Настоящие стандарты должны применяться ко всем одинаково. Иначе же это не стандарты, а использование своего положения в корыстных или политических целях.
Что и произошло.

 Не все еще знают, что надо не замечать. Вы вот заметили.)
Хорошие люди не могут спокойно проходить мимо подлости, хамства и глупости.
Спасибо!

https://sport.rbc.ru/news/5a72f39d9a79471aec92fbfb
А вот это - как, Михаил?

Не получилось оклеветать?

Двойные стандарты в том, что вы желаете разоблачать только русских. А на Земле более 7-ми миллиардов. И среди них есть самые отьявленные негодяи.
Которые как раз и клевещут на нас. И нашего Президента.
Но есть и порядочный люди, в чем мы только что убедились. Увы, вы не на их стороне.

С Родченковым у вас внутреннее сходство. Глубокое.
А белое, черное ... Все это слова. Мир цветной, Михаил.)
И вы сами примеров никаких не приводите.
Один - и тот опроверг Суд.
Какие, нафиг, примеры? Врать не надо, и все будет впорядке.
За кого будете голосовать на выборах?
Если не секрет?

Просто фамилию назовите, мне интересно.
Может, я тоже буду не за Путина голосовать. Почему нет?

Спасибо, Вик.
Продолжаю размещать стихи начала – середины 70-х. Отредактированные, из книги «Тропинка из детства».

В левом нижнем углу?)
Удивительно, что не изменился почти. Вот здоровья-то!)
С днем рождения, Вячеслав!

02.02.18
«Виталий, книга получается интересной и красивой.
Обложка чудесная, как на Проекте Венера, это заставка их главного сайта и книги Жака.
Одно важное замечание, и в тексте, и в колонтитулах, и на обложке, к сожалению, но обязательно нужно исправить "Ковчег" на "Галактический Ковчег".
Если длинновато получается, то исключите слово "проект", то есть, замените "на проекте "Ковчег", и поставьте "на Галактическом Ковчеге". Дело в том, что проектов "Ковчег" в сети несколько, а наше направление именно выход во Вселенную каждого человека через его душу и сотворчество.
Буду перечитывать с удовольствием старое, полезное чтение.
С теплом, Феана

Хорошо, Феано. Поправлю.
Видимо, завтра.
Картинку нашел в Интернете. Без атрибутов.
Думаю, соответствуют нашим идеям.
Рад, что одобрили.
Виталий

«ментальные наркоманы»
Вот! А где аргументы и доказательства?
Одно «мнение» уже разоблачил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.
Теперь вы гоните на здоровых людей, патриотов. Так же действовал Родченко. Вы с ним даже чем-то похожи.)


Я только хотел сказать, что в наших больницах, слава богу, не разрешают пить. А в американских - больше свободы.

Хорошие слова и мысли, Галина. Спасибо.

Добротные, интересные тексты читаю, конечно. По мере возможности.

Надо, чтобы деньги отдали. Тогда можно смягчить наказание.

Спасибо, Галина!
Бывает, все ещё залезаю на лесенку.)
Тем более, как раз сейчас хорошее время! Для сверкающий городов гномиков)
Их хорошо видно в ясную лунную ночь. Не далее, как позавчера... :)

Согласен с вами, Галина.
Вечером непременно подниму тост за мир и за дружбу!
Вот нам всем такую бы перекличку устроить)
Увы, Андреевский, вроде, не пьет. А Тюренков, наверное, уже будет пьяным.
Так и хочется сказать, какие разные не только люди, страны… но и больницы.
Удержусь.

Виталий Иванов
Проект «Вселенная». Обсуждение на «Галактическом Ковчеге» . / подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –368 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3655/

В книге представлено обсуждение статьи Виталия Иванова «Проект «Вселенная» на сайте «Галактический Ковчег» в 2006 - 2008 годах.

Добрый день, Феано!
Я поправил и выставил.
http://russolit.ru/books/download/item/3655/

http://pubhtml5.com/eail/vuar

<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://online.pubhtml5.com/eail/vuar/' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen='true' ></iframe>

Благодарю, Владимир!

Мне это не понятно. На мой взгляд, людям надо служить жизнью своей, а не смертью.

Диалоги с самим собою. Свободный полет, том 1 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –180 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2919/

fed
Ну, что вы, в самом деле, говорите очевидные вещи!
У меня много рассуждений об альтруизме и эгоизме.
Это всё везде, и здесь на ФШ опубликован6о.
Вот, например:

Об альтруизме и эгоизме
Это я написал 25 лет назад!!!

Ей богу, убогие, блин!

Жертва Христа здесь не причем, совершенно. Это не когда грудью ложатся на вражеский пулемет. И не 300 спартанцев.
Христос на кресте – красивая легенда. Придумманная. И ничего больше.

Альтруим – конкретное действие, реально спасающее лучшее в мире. Людей, природу… А не подвешивание на кресте по собственному желанию.

Поздравляю!
А что доброго сделали?

Так я об этом и говорю. Есть вечная, бесконечная вселенная, неосознающий творящий дух или принцип всеобщего двидения и взпимодйствия, как не называй, лежащий в о снове мироздания.
И этот творящий дух иногда осознает себя. В частности его проявление случилдось у нас, на Земле.
И мы с вами являемся – его Проявлениями.
Это надо хорошо понимать!)

Допустим. Кого вы называете пророками?

Выставлена книга
Мысли о православии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –62 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3601/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tsgm

03.02.18
Спасибо, Виталий!
В добрый путь этой и всем другим вашим книгами.
Ведущая и направляющая вас лично Сила и есть Бог.
Думаю, не стоит печалиться о том, что сейчас, в море информационных стихий и бездумного потребительства буквально, книга может затеряться, или труды не получат желанного востребования. Ваша главная работа делается во Благо, и не столько для будущего, сколько для вневременного, для того мира Вселенной, где живёт вечно ваша душа. Пусть вы пока что не верите в вечность души и в Бога, это не мешает вашей душе жить с Ним в согласии и руководствоваться Его направлением в развитии, ведь именно она спасала вас и в болоте, и в других опасных ситуациях... Умом невозможно понять то, что понимает ваша душа с помощью ведущего её Духа. Можно называть интуитивным это знание, хотя на самом деле оно и есть реальное.
Мир временных форм и вселенных держится миром вневременных, невидимых сил Творца. И поэтому ваш вывод о том, что в случае "ошибки" цивилизации и гибели планеты исчезнут все наши любимые идеи, достижения, и все великие личности, всё же ошибочен, к счастью ошибочен. Не исчезает в мире Бога то, что во Имя Его и во славу Его сотворяется. Информационное поле планеты, это лишь один из уровней сохранения высших достижений планетарного Разума. Просто попробуйте отнестись к тому, в чём вы пока сомневаетесь, с допущением возможности, это легко.
Жду эл. книгу в темах Серебряной Нити, Библиотеки и в ваших обеих темах Проекта Вселенная.
С теплом и пожеланием успехов!
Феана

Видите ли, Феано. Если все так, как вы говорите, почему мы не видим, не слышим всех мудрецов древности, бесконечную череду их, живших до рожденья, сотворенья Земли?
И таких вопросов – сколько угодно.
И еще раз скажу, если все наилучшее было создано до нас, наше существование – не бытие (!) – лишено всякого смысла.
С этим не согласен.

Виталий, всё лучшее не "до нас", а вместе с нами, когда мы встраиваем себя в вечные структуры мира, и на их прочнейшем основании создаем своё, тоже лучшее...
Так идут резонансные волны самого прекрасного, и так происходит всегда... а мы ограничены нашим линейным временем, и поэтому замечаем резонансы лишь мгновениями, которые кажутся Вечными...
Плейкаст «Письма Другу»
Феано

Вот об этом я и говорю.
Пошучу, извините.
Как не надо путать «свою шерсть с государственной», так же и вечное - с временным.
Этот мир, где мы живем – наш. И именно мы ответственны за него.
А вечное было и будет. И есть.
Но у него иная основа. Мы не знаем какая.
Разум – человеческое понятие. Возникающее из ничего.
Какие еще были, есть и будут миры, Вселенные мы не знаем.. И это не столь важно. Нам бы со своей разобраться Вселенной.
Для этого, для начала, на мой взгляд, надо понять, что мы не отделены от Бога. Мы – проявления одного и того же. Именно в нас просыпается Разум. И это – Разум - отнюдь не единственное возможное проявление вечного и бесконечного бога, осознающего Себя в нас. Но вовсе не являюимся нашим подобием. Так же, как и мы не его подобие, а лишь одно из творений…

А, конечно. Именно так и будет.
Но может быть еще хуже.

Так неожиданно… )

Феано
Я предлагаю мировоззрение для дееспособных, сильных людей. Избранных или всех? – это отдельный вопрос.
А вы прелагаете верить. Всем. В том числе тем, кому недостаточно однозначных, вечных ответов.
Это нежизненно. На мой взгляд)
С любовью, Виталий

Не думаю, что два идиота – Андреевский и Тюренков должны тут всех забивать и мешать здоровому литературному процессу на Рифме.
Неужели, никто не может подтвердить этот простой тезис? Вполне очевидный.

04.02.18
Виталий, так и есть, вы зовёте и ведёте сильных за собой, в этом ваша цель и задача, вы ориентируетесь на нашу общую Вселенную и знаете о существовании вечных, иных миров и Бога. Надеюсь, вы их видите рядом или за, или перед вами - сильных людей.
Моя задача скромнее и иная, так и должно быть, у каждого своя цель и миссия. Я зову других игрой воображения, сказками и фантазией, веду крепкой верой, не других, а саму себя, ибо знаю наверняка, что наша общая Вселенная эпизод в моей жизни, а существование иного мира раскрывается постепенно узнаванием его в реализации своих фантазий и мечты. Понимаете разницу, мои мечты воплощаются наяву, в любом времени, но не только в проявленной вселенной и мире земном, но по-настоящему, в реалии души, живущей в духе (Боге), и именно она живет и творит по подобию Его, именно ей посвящаю я и эту мимолётную земную жизнь, успевая делать и земные дела, семейные, бытовые, дружеские и т.п. обязанности... Был ведь период, когда я увлекалась карьерой, была научным сотрудником, потом ген. директором, потом бизнесвумен, ведущей за собой коллектив, а потом наступил иной период, все как в сказке, быстрые превращения накопленного годами качества в иное состояние... Это волшебство часто не замечается людьми, по причине неверия, и они называют своими достижениями то, что дарится им бесплатно - Душой! А душа это проявление эгрегориальных сил и знаний, цели и общей судьбы, я бы сказала, в галактических мерах проявленной Вселенной с личностями галактического уровня сознания. Но выразить это знание открыто невозможно, во-первых, не поймут "сказки", во-вторых не умею, в-третьих, не стоит ускорять своими неумелыми действиями раскрытие готовящихся к самостоятельному полёту душ других людей. Всем свой срок созревания!
С теплом, Феана

Галина, Вик
Да, друзья. Вы совершенно правы. Спасибо!
Я вот разобрал несколько текстов дутых авторитетов. Потратил время, которого правтически нет.
Хоть бы спасибо за науку сказали. Нет. Нулевым политиканам благодарность не свойственна, охота только глумиться. А повышать поэтическое мастерство ни к чему.
Что же… были нулями, а перешли в отрицательные величины. И уходят… дальше и дальше. Теоретически, и отрицательные бесконечности есть. Хотя нормальные люди, безусловно, ориетируются на положтельные.)

Друзья! У меня готова новая книга!
Проект «Вселенная». Обсуждение на «Галактическом Ковчеге» . / подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –368 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3655/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vuar

«Молитва одинокого»
Земля, конечно, не ад, но и не рай, безусловно.
Это то место, куда нас призвали выполнить определенную миссию. Какую? Надо нам самим догадаться. На мой взгляд, чтобы продолжить Творение. А не мучиться в аду или наслаждаться в раю.

Атеистический текст. :)
Аластрум,

Вижу, вас это порадовало. Да, тексты бывают и атеистические. Или атеистическое их восприятие.

Что такое «объект культуры»? и что изменится оттого, признать или не признать?
Стихотворение, кстати, написано в 1976-ом году. Тогда, кстати, культура была. Но другая.

У меня вычитают 13 процентов с зарплаты. Других доходов не имею. Одни расходы.

-------
«Это надо же! Назвать пошлого, безграмотного пустослова -
*поэтом сильным, серьезным, но не реалистом, а постмодернистом*... :)
Блок... Гумилёв... и лже-академик...»
Александр Андреевский

Испоганили блоги, теперь продолжают здесь.

Вот история вопроса, где задокументированы все претензии Андреевского с Тюренковым и даны все ответы. А также послания, куда полагается.

АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw
=========

АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

Андреевский не такой сумасшедший, как хочет представиться.
У него простая задача. На стихи ему наплевать. Рифмян тоже.
У него заказ – удалить меня с Рифмы. Просто, чтоб я сорвался. А потом Администация меня заблокировала в основной ленте, как этого они с Тюренковым добились в блогах.
Технология весьма схожая с «инфой» Родченкова о наших «нечистых спорстсменах» на олимпиаде. На него они, собственно, и похожи. Коты.

Что ж… Могу конкретно сказать Александр Андреевский – полный идиот и мудак. Это не лечится. Ложь и подлости не прощаются. Исключение – справка из сумасшедщего доиа.

Извините, друзья. Но молча терпеть оскорбления я не буду.
Так что, видимо, придется принести еще одну жертву.
Наши простые честные люди, безусловно найдут андреевского. И нарисуют на нем все звания и медали, которых ему так не хватает.

Добавлю, друзья.
Сегодня весь день и сейчас в частности идет массированная вирусная атака на мой комп.
Заблокирован сайт «Русское собрание литераторов», где размещены все мои книги. Поэтому указанные ссылки не открываются.
И на других ресурсах, где я зарегистрирован, происходят странные вещи…
Видимо, это случайное совпадение.)
Будем жить!

07.02.18
Спасибо за поддержку, Николай!

Прошу меня извинить, друзья!
За великими делами не всегда находится время, чтобы достойно отвечать на всякую ерунду отморозков, ненавидящих всё святое. Вот они и совсем распаясались.
Скажу коротко.
Могу отчасти согласиться с вновь разоблачившими себя вражинами, ненавистниками отчизны, прислужниками мирового правительства. Действительно, кто ищет царапины на анализах чистых поэтов? Кто подкладывает дрова в кострище под Первым Председателем «Центра Вселенной» и разжигает угли?
Немало не стесняясь, они сами называют себя.
Это Александр Андреевский и Василий Тюренков.
Кто не верит еще, достаточно посмотреть комментарии под последним опусом александра андреевского «Зеркало».

У меня всё читается. Вот что там.

Почему-то у некоторых не читается Бортовой журнал. вместо букв цифры.
приведу последние записи.
_______________

Администратор
приват 05.02.2018 13:40
Закрыт доступ в блоги авторам:
Тюренков
Андреевский
Иванов

Найдите другое место вне Рифмы для рассказов о своей взаимной нелюбви.
 
Андреевский АлексАндр
приват 05.02.2018 14:39
Закрыли доступ? - Ваше право. Но тогда уж, пожалуйста, будьте последовательны!
Почему же омерзительные *разборы* лже-академика Иванова (с элементами экскрементофилии) не тронули, а мои невинные пародии удалили вовсе?
И почему тогда сделано исключение для лже-членкора Стрельца, прославившегося в блогах своими геронтофильскими изысками? Ему-то почему не закрыт доступ? Из уважения к старости?
С пожеланиями дальнейших цензурных успехов,

Андреевский АлексАндр
приват 05.02.2018 16:29
Пардон, яркие примеры омерзительной экскриментофилии лже-академика Иванова - не в тупых *разборах*, а в других блогах:
А вот, гнусная геронтофилия лже-членкора Стрельца – оперативно им удалена. Значит, знал. Нагадил, и вовремя убрал… :)
 
Иванов Виталий
приват 06.02.2018 14:51
Дмитрий
Спасибо за взвешенное решение.
Я говорил, надо кем-то пожертвовать. И даже называл имя. Так и случилось... Пришлось пожертвовать в блогах Виталием Ивановым, чтобы угомонить распоясавшихся, потерявших всякий страх и стыд бесов, без чести и совести.
Я был готов к этому. Ничего страшного.

Андреевский АлексАндр
приват06.02.2018 23:01
А в тупых *разборах* лже-академика, в отсутствие оппонентов, теперь *смело* (и столь же тупо) гадит лже-кленкор Назаров… :)

Николай
В нашей Академии прибыло!)
Жму руку!

Пунтусова Галина
заголовок: от г.п.
сообщение:
Виталий, я считаю, что в таких случаях любую передышку можно считать многосторонней победой. И я согласна с тем, что подобные споры не должны вестись на лит. сайтах, поскольку спор, переходящий на личности не имеет к литературе никакого отношения. Не расстраивайтесь, что Вас лишили доступа к блогам - их мало кто читает, в основном те же, кто и пишет. Здоровья Вам и вдохновения. Всего доброго.

Да, Галина. Конечно.
Не первый раз мне быть на Рифме без вины виноватым.
Когда вас в Интернете закроют, тоже попробуйте не расстраиваться.
Первый раз было обидно. А теперь я уже привык к этому.
Честь и достоинство требуют жертв. Самые кровожадные.
Теперь надо меня заблокировать и в основной ленте. Тогда на Рифме всё наладится окончательно.
Желаю удачи!

На мой взгляд, Андреевский - сумасшедший. Его закрыли в блогах, так он здесь продолжает безумствовать.
Я к этому отношусь отрицательно. Поэтому *-*.

Вот. Позвонил Леня Колганов.
Выразил поддержку. Пообсуждали минут 10 что происходит. Говорит все добрые люди в Израиле, США и Европе поддерживают нас. Не говоря уже о россиянах.
Спасибо, друзья!
Враги будут посрамлены, разбиты или отброшены. Как от стен Сталинграда!

Здорово, друзья!
Валентина, Леня! Посмотрели с Людой – очень понравилось!
Молодцы!

08.02.18
Никто не знает, почему не работает сайт «Русское собрание литераторов»?
Вот, например, ссылка
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Может быть.
До этого публиковал стихи начала 70-х.
Вечное срока давности не имеет.

Если только с 1954-го года. До этого меня не было.

Вы, кстати, вполне можете писать свои соображения непосредственно под стихом. А не абы где, запутывая народ.

Что это у вас глаза разные?

Она не противоречит законодательству, правилам Рифмы. И вообще ничему.
Странные претензии.)
Рекомендую не нагнетать. На ровном месте. Лично мне скрывать нечего. Не знаю, как вам.)

Марина
Вы говорите глупость. Причём сознательно. Это ещё хуже.
Как хотите. Но я не люблю лжи, оскорблений не терплю. Надеюсь, вы это заметили.

Вик
А что мы можем оставить вечности? Только собственные творения.
Примет ли она? - Это второй вопрос.)

На мой взгляд подобные посты не допустимы.

Друзья!
А почему нужно терпеть на Рифме сумасшедшего Александра Андреевского?
Пока он здесь, опасайтесь делать комментарии под моими стихами. А теперь ещё и стихами Вика Стрельца, Галины Пунтусовой, Леонида Колганова, Николая Назарова, Марка Шехтмана и многих других - с ума сошедший Андреевский может вас покусать.
Как?
А вот, например, так:
*Василий, ещё смешнее, что два совка из Израиля (Колганов и Шехтман) не замечают плохо скрываемого антисемитизма лже-академика! А уж про его зоофилию и экскрементофилию – и говорить нечего!
Что же до ярого ура-патриота Викуши, то его нынче потянуло от уже заявленной геронтофилии (ныне удалённой) к воинственной гомофобии, выраженной в новом блоге столь же пошло и отвратительно.
Премерзкие патриотишки оказались, однако… :)*
А.А.

Прошу извинить, что повторил это

Не представляющий ничего из себя Андреевский - что может представлять куча говна?- пытается что-то доказать всем свои запахом. Мало сказать, неприятным - до ужаса отвратительным!
Но что здесь надо доказывать?

09.02.18
Как змея, которой наступили на хвост. Или обезумевшая кошка.

Сбросить Иванова с корабля современности не получится.

Очень жизнено сильное, философское и понятное стихотворение.
Прекрасно, Эмилия!

Всегда читаю с удовольствием стихи, Борис.
Хорошо! Это классика.. Не сопровожденная ничем внешним. Кроме радостного ощущения прекрасных стихов!

Печально, конечно.
Когда же вы, предстанете самими собой?
Тут что можно сказать.. Есть некое противоречие между бесконечным количеством лиц.. великолепного артиста и… единственным лицом– гения!
Оно, правда, очень большое. :)

Живой снегопад. Сергей.
Замечательно!

Очень хорошее стихотворение.
Но
кличет кукушка со стенки «ку -ку»,
(странный советский предмет)

времени страныый предмет
смыслов ушедших предмет
смыслов забытых завет
и т.д.
Бесконечные варианты.)
Решает сам автор.
Советских – конечно, здесь инородное.

Увы. Многие специальности у нас как бы сказать..растворились. В чем не понятно.
Это чья-то системная работа, которая дала определенные результаты.
Не будем сдаваться.
Спасибо за стихи, Светлана!

Светлана.
Нужны. Тем, кто понимает)
А они есть.
Но только немного разобшены.)
Это нормально.
Только серость сбивается в кучи.

Галя
Я на Рифме с 2005-ого года. Меня здесь несколько раз выключали-включали. Не переживайте. Хотя неприятно, конечно. Особенно, когда знаешь, что не за что.

А есть ссылка, заверенная нотариусом?

Это главное. Мы все свободные люди.
Хорошо бы без справки. И не мужик с мужиком)

Ну... за то, чтобы знать. Давно мы не дети.)

Вот рыбка ныряет искусно
и даже блестит, как блесна.
Но нет в ней горячего чувства
и не размышляет она.

Природа ее наделила
желудком, дала плавники
и жабры, и хвост, но забыла
ей в голову вставить мозги.

И в этом своем упущенье
Природа, конечно, права:
чтоб плыть, как бревно, по теченью,
совсем не нужна голова.

Нахожу некоторое противоречие в строчках
и даже блестит, как блесна.
совсем не нужна голова.
Противоречивое стихотворение. Но симпатичное.
Не жалею, что прочитал.

10.02.18
Спасибо, Владимир.
Я не буду ничего сокращать)
О любви можно лишь добавлять.

http://kirshin.ru/index.html

Спасибо, Елена!
Стихотворения сложились довольно давно. Я уже говорил, начал публиковать стихи из 2-ой книги стихотворений, написанных в середине 70-х годов. Я их редактировал много. Можно что-то еще подправить, но принципиально менять уже нечего.)

Почтовый адрес для связи:admin@russolit.ru
Телефон для связи: +7-922-520-57-67
info@russolit.ru

Добрый день!
Не подскажете, почему не работает сайт «Русское собрание литераторов»?
И когда заработает?
Хороший сайт. Очень жаль.
Нет никакой информации.
С уважением, Виталий Иванов

Доброе время, Сергей!
Не знаете, почему не работает сайт «Русское собрание литераторов»?

Да, Лена. Эти стихи для меня очень дороги.
И, кажется, это ведь очевидно.
Честно сказать, удивляет, когда так, вдруг предлагают что-либо сократить. Из самых общих соображений. По существу, не подумав.)
У меня есть стихи в одну строчку. Например:
«О, бледное сердце!».
Есть большие поэмы. И в общем, я вполне владею различными формами.)
Конкретным замечаниям, предложениям всегда рад.
Но не подобного рода: «Взять всё и сократить». Из серии: «Взять всё и поделить!» :)

Любовь всегда права, мудра и самая сильная. Настоящая любовь может только расти!
И любить «чуть-чуть сильнее» - наша обязанность и доверенное нам счастье.)
Замечательно, Лена!

Возможно, они сами разберутся. Как и мы в свое время.
Когда повзрослели.) И приняли ответственность на себя.

Драгоценное!
Спасибо, Наталья.

Наталья!
Скопировал фото. И у меня есть такие.
В самых дорогих закромах памяти.
Вот все-таки мы были другими.. Конец 60-ых, начало 70-х.
Авторская песня, Владимир Высоцкий.. Первое знакомство с поэзией Серебрянного века от учительницы, бережно хранящей то, что не публиковалось. Театр одного актера в Доме ученых, математический класс – в 9-ом классе с прогаммой 1-ого курса мат-меха ЛГУ. Все в первый раз!
И впервые!)

Что есть, то есть..) Все мы немножко философы. И поэты.
И люди)
А если хочется большего.. Будем!)

Прекрасные стихи, Николай!
Чистосердечное признание.

Комп дурит. Очередная вирусная атака. Прошу извинить, текст пропал.
Я выставлял другое.
Коля. Черт знает кто за нами следит!

Мне тоже не понравилась, по сути, никакая наша позиция.
Это сложный вопрос. Но.. просто проглатывать такие оскорбленья нельзя.
Выступления наших спортсменов без символов страны – флага, гимна - недопустимы
Это позорит, как минимум, нашу власть.
И унижает всех россиян.

По сути, просто прогнулись. И, видимо, из-за денег, каких-то счетов за границей. Для узкой кучки.
Это большая ошибка. Скажущаяся наверняка и на президентских выборах.

Эротично. Спортивно.
Не знаю даже, что первое)

Есть определенное разочарование. Голоса будут потеряны.
Это не сильный поступок.

Вот с левой нижней стороны.. фото есть определенная деталь.. Она как бы и не спортивная, но притягивает внимание.
Удачная фотография.
И улыбка хорошая.
Вряд ли стоит мне еще публично что-нибудь говорить.)
Поздравляю, Алена!
Прекрасная публикация!!!

И что же?
Может быть, кто-нибудь не согласен с выдвинутыми идеями?
Или, наоборот, все согласны?
А может быть, данная тема не интересна для философского осмысления?
Или просто философы опасаются или же не готовы для обсуждения темы. :)

Сложно. Но постараюсь.. не смотреть больше.)
Впрочем, что тут такого?
Просто бывают красивые вещи. А бывают и не какие…
От красоты не спастись
Ты и сама это понимаешь. Хорошая фотограяия!)

11.02.2018
Считаю комментарии Андреевского абсолютно недопустимыми! С какой стати мы позволяем этому убогому всех оскорблять?

Считаю такие комментарии недопустимыми. Коты совсем оборзели.

Я просто высказал несколько своих мыслей.
Со всем уважением.
Это у нас не запрещено.

Мысли свои, размышления я высказал в книге.
Понятно, что не стоит ожидать, сразу по крайней мере, официального благословения Церкви. Любых из течений. Это вполне очевидно.
Но… на мой взгляд, просто приоткрылось, можно сказать, распахнулось пространство, новое поле, то, что, возможно, действительно объединяет всех россиян – православие.
И это было бы плюсом. И не минусом никому. Никакому из религиозных учений, верований. По крайней мере, в России.
Высказанные мысли не предполагают что-то у кого-нибудь отнять. Наоборот, всем – прибавить.
И это было бы пользой России. Разве именно православие не может стать русской идеей, общей верой верхнего уровня, мировоззрением, философией, идеологией?.. Как угодно.

12.02.18
Рецензия на «О морали» (Виталий Иванов Публикации)
Да уж. Ну вы и намудрили. Самому-то не страшно?
Сирожа Боцманков 12.02.2018 09:43 • Заявить

Что вас так напугало? Искренность, стоящая выше морали?
Она подразумевает добрую волю, конечно.
А она у меня везде в сочинениях.
В тотальном мире лжи мораль не всегда является благом. Тут можно рассуждать – а что за мораль? Чья мораль? Кто навязывает нам эту «мораль»? А искренность – понятие абсолютное. Сильных и добрых людей.)
Если в этой главке я этого не досказал, это очевидно из трактата в целом - «Единая этика».

Рецензия на «О целях и средствах» (Виталий Альбертович Иванов)
Виталий Альбертович, цель-это ель, которая зацепилась за землю.
Жить смиренно не смирённо-уже отличие. "Ё", с которой начинается-ёлка, срубленная ель. Не рубите с горяча, ради гнёздышка грача-врача, семейство вороньих. Ворона не воробей и не бей, а то убьёшь. Смиренно-приставка "с", а с миром-предлог. Приставка как приставили-природу. Природа не народ, сотворённые Богом и человеком, их семенем. Род ведёт к делению роли, чтобы разнообразить мир. В разнообразие ничего страшного нет, но разность не сумма и суммировать не надо. ОБРАЗ, дающий нам образованием, заключается в буквах.
В буквах искали Божью суть как явление-святость, стали искать человеческую суть-взаимоотношения-дружба. Святость и учёность-дар свыше. Учёными становятся не все как и святыми. Святость была в ели как в рождении. Лист стал иглой.
Это рождение зажигали как свечу, свеча превратилась в гирлянду. Смысл этого обряда? Встать в ряд, "Р" как яд, мотор звука.
Нат Арт Ант 08.02.2018 09:33 • Заявить

Есть мнение, что смысл не в буквах, а чёрточках. В Букве «Е» 7 чёрточек, а в Букве «Ё» 7 чёрточек и две точки. Кроме этого важна интонация, с какой произносятся буквы. Она может быть записана музыкальным рядом – опять-таки черточками. Это вполне не случайно. Но здесь уже может быть бесконечное количество вариантов. Даже в одной букве «Е». Не говоря уж про «Ё».
Тем более, не говоря о словах. Истинный смысл которых невозможно передать черточками. Или понять их, следя за черточками. Тут надо уметь и иметь что-то ещё.
На эти вопросы каждый может ответить по-своему. Если готов отвечать.

А я про РПЦ ничего здесь не говорил.
Моя позиция никак с ней не связана.
Хотя во всем можно найти что-то хорошее. Но и плохое, конечно.)

Пенсионер, 12 Февраль, 2018 - 11:14, ссылка
Виталий Иванов, 11 Февраль, 2018 - 15:31, ссылка
Но… на мой взгляд, просто приоткрылось, можно сказать, распахнулось пространство, новое поле, то, что, возможно, действительно объединяет всех россиян – православие.
И это было бы плюсом. И не минусом никому. Никакому из религиозных учений, верований. По крайней мере, в России.
Идеи экуменизма не новы, они известны ещё со времён средневековья. Однако до сих пор серьёзных подвижек в этом процессе нет, а ведь речь идёт только об объединении христианских церквей! Это очень сложная проблема, а вы её хотите ещё более усложнить, предлагая объединить христианство с исламом, иудаизмом и буддизмом.
Надеюсь, вы отдаёте себе отчёт в том, что для успеха в этом процессе всем участникам переговоров придётся отказаться от каких-то своих вероучительных положений и признать истинными чужие догматы. Так, митрополит Дорофей предложил в качестве первого шага принять «единый календарь для одновременного празднования главных христианских праздников». Как к этому относится РПЦ? Вот-вот! Наотрез!
Насколько это трудное дело, можете убедиться хотя бы на нашем сайте: попробуйте, например, убедить своего оппонента fed отказаться от своей религии в пользу православия. И посмотрим, что из этого выйдет. И это ещё самый сдержанный и тактичный собеседник! А если вы обратитесь с тем же предложением, положим, к Фил_веру? Огребёте по самую макушку!
Вот вам и общая объединяющая национальная идея в виде православия! Не так это просто, как хотелось бы. Здесь надо тысячу раз подумать и всё взвесить на самых разных весах, прежде чем выступать со своими идеями.
Хотя обсуждать такую возможность, безусловно, следует. Здесь я ЗА двумя руками.

На ФШ я уже пересекался со многими. Ничего страшного.)
Да, это своего рода экуменизм. Однако с российским уклоном. В сторону православия.)
И я ведь не предлагаю что-то объединять – церкви, структуры, религии… А только разглядеть нечто общее, что объединяет нас в россиян. Кроме территории и нашей армии. Ведь, согласитесь, не только христианство у нас несколько отличается от христианства в странах других, но отличается, имеет свои особенности и мусульманство, буддизм, иудаизм. Мы же находим точки соприкосновения, нечто общее. Кроме русского языка. Это наша общая наработанная культура. Ведь, по сути, можно назвать её – православной. Не только для христиан в России, но и других религиозных течений.
Ведь важно, какой смысл придается словам.
Православие – красивое слово, красивое понятие.. Понятно, чему противоречит, например, христианство рядом с другими религиями. Но православие – чему противоречит? Полагаю, это сформулировать затруднительно.)

Феано.
Я, конечно, читал эту книгу, довольно давно.
Она не поразила меня.
Но послужила одной из причин создания «Проекта Вселенная».
Шарден абсолютно не прав.)

Интересно, а когда было слово, был ли алфавит? И как это слово появилось?
Его написали или сказали? Буквы-это отгадка. Из-за буквы появилось слово, чтоб буквально понять мир. Виталий Альбертович, любовь необъяснимое чувство как и Бог, но почему всегда выходит не по слову? Трагедия людей, что они этому не придают значение. Моему мужу всё равно, позвонит или нет, забыл. Знаешь как обидно, Виталий Альбертович и это уже 20 лет. Что за любовь? Чувства, а слова не важны. Бога поняли через слово и женщина мужчине дана для этого закрепления.
Женщине нужны только слова-ведь это Божья связь, а мужчины игнорирует это, ломая любовь. Какой-то абсурд.
Нат Арт Ант 12.02.2018 21:23

13.02.18
Я говорю о тех Словах, которые случаются в любой момент бытия – у тех, кому дано говорить. А не произносить буквы, мычать и пищать. Слово – осмысленно. Буква, если и может выразить, - только эмоцию.
Но, конечно, и бессмысленное повторение слов – пустое. Может быть, еще хуже естественных звуков.)
Настоящие Слова сродни настоящей Любви. У настоящего Человека всё настоящее. А если этого нет, тогда остаются только … буквы бессмысленные.. от слов, потерявших значение.
Каждый решает сам, как и с кем ему жить.
У меня тоже были проблемы. Но я их смог решить с другим человеком. Хотя бы отчасти.)
Желаю вам радости! И своих Слов настоящих.

fed
Мы опять возвращаемся к нашим баранам.)
Я выставил книгу, она небольшая. Выставил последнюю главу. Вы хотите, чтобы я повторял опять каждому, что в книге написано? Это не реально.
Скажу несколько слов.
Под православием понимаю всё лучшее, славное, правильное, что наработали наши народы российские на нашей земле.
Естественно, это самые общие очертания. Готовых тезисов у меня нет. Это может стать общей работой всех добрых людей.)
Полагаю, и русский космизм, Проект «Вселенная» православию вовсе не противоречат. Это идеи вселенского масштаба, устремленные в бесконечное будущее и обращенные к современности. Они родились в России. И отталкиваются, на мой взгляд, от русского духа, несут его в себе органически.
Высокая духовность, желание блага всем, единому целому, бесконечное познание и развитие мира..,

«Да, но РПЦ называет себя православной. В чем ваше православие отлично от РПЦ?»
fed

От РПЦ можно взять то, в чем наши взгляды не отличаются.)
То же самое можно сказать о других религиях.
А отличия пусть они оставляют себе. Никто их не собирается запрещать.)

У философии Шардена весьма прискорбный финал. Для всех нас.
В этом я не согласен.
Но я не буду разбирать его положения. Свои обосновывать мне интересней.)
Я получил ссылку и просто сделал ремарку.
Моя позиция, мировоззрение многократно изложены. Очевидны несовпадения.

14.02.18
Слово потенциально живет в каждом явленном в мир человеке.

Я уже сказал. Всё то лучшее, что рождено на нашей земле. Руси, России.

Здравствуйте, Милинда!
При попытке выставить на своей странице очередной пост получил такое сообщение.
Ваш IP-адрес 188.170.75.143 был внесён в черный список и заблокирован. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке http://www.spamhaus.org/query/bl?
Что делать?
Это уже 2-ой, вроде бы, случай.
С уважением, дружески Виталий

"Об этом же одна из главных заповедей Христа: "Бог есть Дух и поклоняться ему нужно в духе и истине". Все самое лучше рождается из этой заповеди."

А вот это как раз родилось не на русской земле.
Вы можете сказать, о чем это? Конкретно? И причем здесь Православие?


Это стихотворение написано в 1987-ом году.

Против этого не возражаю. Но речь не о том, или не только о том, что здесь работает, но о том, что здесь создано. И что является отличием России и россиян от других стран и народов. И что всех нас объединяет в единую нацию. Не ищущую мирового господства, но именно выдвигающую на первый план духовность, любовь, альтруизм, желание блага… И бесконечное познание и развитие мира!

На мой взгляд, развитие мира заключается в накоплении качеств, исчерпывающей информации. Об этом можно у меня посмотреть в книгах:
- Теория информационных систем,
- Проект «Вселенная»,
- Философия развития и Религия Разума
И других, выставленных на ФШ, в разделе «Книги».
Так вот одной из основных идей обеспечения устойчивых темпов развития и даже просто сохранения нашего мира является принцип «множественности и соразмерности. Это же является и 11-ой заповедью». Не исключено, что важнейшей.
Трудно не заметить, что с эволюцией мира появляются всё новые качества. Это же возрастание множественности необходимо не только на нижних ступенях иерархии – появление новых частиц, химических тел, организмов. Но принципиально важно для человечества.
Что это означает конкретно? Вовсе не примитивную глобализацию, типа слияния всех в общий котел. Наоборот, сохранение и развитие всех народов, культур, языков, государств. А также множественность мировоззренческих, философских, религиозных, социальных, экономических и прочих систем. Это главный залог избежания глобальной Ошибки, Апокалипсиса.
А глобализацию надо понимать, как установление всё новых, всё более сложных и оптимальных связей между всё более множественными, сложными системами. И не отсутствие границ или железные занавесы, а всё более избирательные и тонкие мембраны, как в живом организме. А не неком глобальном сгустке однородной протоплазмы.

Увы, вынужден вновь констатитровать. Вы, как и многие другие здесь, ничего не читаете и не хотите читать. А желаете с наскока критиковать, развлекаясь.
Так ничего не получится…
Да. И в обсуждаемой книге, которую тоже вы не читали, говорю о России. Это вовсе не означает, что я против китайцев или американцев, евреев, кого бы то ни было… желаю им успехов во всем!
И, наконец, ладно, вы думаете невесть что обо мне, но ведь, получается, и об администрации сайта ФШ, которая, на ваш взгляд, ничем вовсе не обоснованный, выставляет здесь черте что.
Извините, если не так что сказал. Но я обманывать не хочу.

Да все мои мировоззренческие книги выставлены на ФШ.)
20 книг! Не говорю уже про статьи. Тем более, записи.
Ну, что вы, в самом-то, деле!
Я и говорю, вы ничего не читали. Или это не так?

Вы полагаете вообще, что я должен и буду объяснять каждую свою фразу, вырванную из котекста?
Хорошо. Один-два раза попробуем.
Какая конкретно фраза вас не устроила?

Друзья! Порадуемся!
Заработал сайт «Русолит» - Русское собрание литераторов!!!

Спасибо, Надежда.
Вы правы. Светочь. Иногда думаешь, только стихи – настоящее.)
Не знаете, почему сайт не работал долго?

Всё горе нашей бренной жизни,
Всё счастье редкое её
Постигнем, унесём с собою,
Прижав к измученной груди,
Туда, где нет конца покою,
Где только вечность впереди.

Надежда! Прекрасные стихи у вас. Кажется сам бы так написал, но… У меня немного другие.
Как брат и сестра.) Честное слово!))

16.02.18
Пенсионер, 16 Февраль, 2018 - 03:30, ссылка
Виталий Иванов, 15 Февраль, 2018 - 19:55, ссылка
Какая конкретно фраза вас не устроила?

Я с этого начал: с православного ислама, православного иудаизма и всего такого. Как вы себе представляете примирение двух взаимоисключающих заповедей: "Не убий!" и "Убей неверного!"

Православие – то, что объединяет всех россиян.
А вот христианство – разъединяет! Сколько бы не твердили о «любви», в которую надо «поверить». Сначала – с ума, может, надо сойти, чтобы «поверить»?
Мне почудилась здесь некая враждебность к не православному миру, хотя в других местах вы призываете к объединению, но не всеобщему объединению, а, по большей части, к объединению именно россиян и только россиян.
Что касается глобализации, которую вы порицаете, то вряд ли все люди, употребляющее это понятия, понимают под ним одно и то же. Поэтому спорить и обсуждать надо конкретные модели глобализации, если под этим иметь в виду "объединение".
Словом, вы поднимаете очень непростые темы, связанные с разобщённостью населения планеты, поэтому то малое, к чему я вас призываю, быть предельно осторожным в своих высказываниях. Боюсь, что ни одной проблемы не удастся решить, если ограничивать условие задачи счастьем и благополучием исключительно россиян.

"Как вы себе представляете примирение двух взаимоисключающих заповедей: "Не убий!" и "Убей неверного!"

Я себе представляю, что "Убей неверного!" не вписывается в "православный ислам". И на территории России такой ислам нам не нужен. Ислам, как понимаю и как неоднократно заявляли руководители ислама в России - религия исключительно мирная. Это духовная сфера, а не боевая.
Примеры замечательного содружества ислама и православного христианства сам наблюдал в Казани. Стоят рядом прекрасные мечети и храмы, в них молятся люди, дружно живущие и вовсе не собирающиеся убивать друг друга. Полагаю, то, что их объединяет, и является православием - не христианством и не исламом, а именно православием. Или это объединяющее так можно назвать.

"Православие – то, что объединяет всех россиян.
А вот христианство – разъединяет! Сколько бы не твердили о «любви», в которую надо «поверить». Сначала – с ума, может, надо сойти, чтобы «поверить»? (В.И.)
Мне почудилась здесь некая враждебность к не православному миру, хотя в других местах вы призываете к объединению, но не всеобщему объединению, а, по большей части, к объединению именно россиян и только россиян."

Да, я сказал здесь о россиянах. О других нациях, странах высказался в этой же теме, но в другом месте. В посте об 11-ой заповеди - "множественности и соразмерности". Где совершенно определенно сказал, что я за развитие всех культур, стран и народов. В том числе и России.
А не наоборот. Я против слияния всех в один общий котел под управлением мирового правительства. Более того, считаю, подобное мировоззрение, тенденцию - самым опасным для человечества.
Глобализацию я вовсе не порицаю. Порицаю неверное понимание глобализации. Об этом тоже уже говорил. Совершенно определенно.
"Объединение" надо сочетать с "разъединением". Это взаимодополняющие процессы. И, кстати, именно "разъединение" народов, стран последние времена происходит по всему миру. Это трудно не замечать. Каждый народ хочет сохранить и развивать собственную культуру. И слава богу! Даже не осознавая зачем.
А это - естественное исправление неправильных тенденций, навязываемых идей - "мирового правительства"! Национальное - важнейшее множество в развивающейся сфере качеств нашего мира, ойкумены, Вселенной.

Если никто не будет их слушать, они сами исчезнут.)
Поддерживаю!)

fed, 16 Февраль, 2018 - 08:20, ссылка
Пенсионер^ нет хуже идеи, чем национальная идея.
Вы не совсем правы. Не надо путать с националистическими идеями, фашистскими.
Национальная идея - это стратегическая задача, которая должна мобилизовать всю страну для ее выполнения. Так, в 1941 году это была: "Враг будет разбит, победа будет за нами!"
В 1930 - это индустриализация страны, у Петра 1 - окно в Европу и т.д.
Сейчас национальная идея сформулирована у левоцентристских сил - Хватит грабить страну. Нужна новая индустриализация, развитие производства, науки, социальная справедливость.

fed, 16 Февраль, 2018 - 08:23, ссылка
Виталий Иванов^ И что всех нас объединяет в единую нацию.
Сегодня у россиян одно - это желание социальной справедливости. Чтобы богатства страны служили не кучке богачей, а всему народу. Нужно развитие страны, а не деградация - науки, культуры, производства.

fed
C этим вполне согласен.

Доброе время, Милинда!
Спасибо. Извините за беспокойство.
Вчера вечером заработало.
Дружески Виталий

Каждый народ избран для своей особенной миссии.
А не только евреи. Англосаксы. Или же русские.
Православие, полагаю, об этом.)
Это несколько вступает в противоречие с пошлым пониманием глобализма, массовой культурой… Да.
Глобализм и культуры должны быть настоящими, полноценными. От развития каждой культуры, в том числе национальной культуры приобретает всё человечество.
А с уничтожением, растворением культур – теряет.
Разве это не очевидно? )

Вот здесь все мои книги:
Любую книгу можно бесплатно скачать.
Моя книжная полка.
Книги в формате «pdf»:
http://russolit.ru/profile/ivanov_v/created/books/

так я ж говорю, надо правильно понимать глобализм. Это не уничтожение границ, а увеличение количества их, количества разделений. Однако границы эти должны быть всё более избирательными, тонкими – пропускать одно, другое задерживать. Так устроен любой организм – из клеток и органов. И чем сложней организм, тем больше в нем качеств, связей, мембран.
А не наоборот!

Большое Спасибо!
Видимо, влезли враги.)
Исправил, конечно.
Если что-то такое заметите, сообщайте, пожалуйста!

Так я же и говорю об объединении.
Россия – большой плавильный котел. Еще больше Америки.
В себе ощущаете желание объединиться?
Присоединяйтесь, господин барон! Присоединяйтесь!)
Помните, у барона Мюнхгаузена?

Эх!
 Кандидатов надо готовить заранее. С перспективой.
А главное правды говорить больше. Полуправдой никого нынче не удивишь.
Коммунисты, на мой взгляд, теряют или уже потеряли доверие, просто не говоря настоящую правду. Многие годы. Хотя бы о коррупции. Конкретно.
Да и детских садиков они не строят. Успешных предприятий нет. Все какие-то пустые слова… Ни о чем. О том же самом, что говорят все. Даже Ксения Собчак.)

без проблем, Коля. С радостью. Последнюю рубашку сниму, напишу лайк)

хозяином чего?
И ради чего?)

Можно быть хозяином на скотском дворе.
А мы все-таки люди.)
Есть по крайней мере еще…
Ну так, чтобы популяцию совсем е убить. Случайно)
Или по умыслу.

Это правда. Подарков не ждем.
Народ давно уже не ожидает.
Но терпит.
И это правильно.
Но нельзя ли, например, пенсию пенсионерам поднять?
Ведь это возможно. И поспособствует экономике.
Почему это Путин не делает?

Вот если бы поднял пенсию и прочее, деньги сворованые вернул из-за бугра, бюрократов ограничил, дал реально свободы малому бизнесу.. не было бы вопросов.
А так он не плохой Президент. Но не дорабатывает.
А коммунисты, на мой взгляд, просто, опозорились в последние времена. Не говоря уже о том, что было до этого.

Что значит «вы объявили»?
Я ничего такого не объявлял.
И уж не свободу воровства капитала. Это полная безответственность власти. Мягко сказать. Которая её же устраивает.
Это можно оправдать лишь продолжением покупки целого мира.. ну, где это возможно.
Коммунисты вывозили деньги, прощали. И вот… ничего не изменилось. Опять вывозят.
Рыбы уже в реках нет, пушнины в Сибири… а они всё вывозят тысячами вагонов, сотнями миллиардов баксов… Без объяснений.
 Это те же все люди. Система.
И вы предлагаете голосовать за коммунистов?

17.02.18
Люди работают. А у нас охраняют. Друг от друга.

Место встречи

Из песни не выкинешь слов,
Из слова не выбросишь букв...
Устало глядит Глеб Жеглов
На синего неба бамбук.
. . . . . . . . . . . . .

Хорошо, Коля.
Единственно, насчёт бамбука - натяжка. М.б.)
А если, например, так:
Устало глядит Глеб Жеглов,
А рядом сидит политрук.
)
Да уж... Питер борщевик уже окружил. Скоро в город войдёт.
И похоже, после выборов президента ничего не изменится.

Хорошо, Василий.
Знакомо. Этаж у нас был, правда, 14-ый)

Да и есть ли неподлецы?
Ведь одноцветного не бывает по жизни.) Только искусственное.

Привет, Саша!
Я просто не все время в Инете. Ремонтом целый день занимались.
Конечно, я посмотрю, что можно добавить. Но завтра.
Сейчас ужинать будем.
Молодец, что копаешь.

Всё равно надо покаяться…
Если это нужно даже одному человеку.
Но и он тоже может покаяться.
Наверняка есть. Кто же не без греха?

И вот так, если все мы будем каяться друг перед другом, начнется всеобщее счастье и рай на земле. Ничего больше не надо. Ни заводов, ни банков, ни баксов

Мозги-то явно лишние, ни к чему.
Я это давно обосновываю в своих философских трудах, трактатах.
Человек приводит свои возможности, интеллектуальные и прочие в сответствие с потребностями среды, где живет. Государства. Где-то он старается приподняться. У нас же, как правило, увы, наоборот. Мы гасим свои потенциалы. Понятно, те, у кого они есть.
Вобщем, работаем на врагов. А что еще можно?) И нужно?))

Богов всегда было немного)

Блины в сердце, а не на календаре)

Давайте поделим Россию на части. Не по количеству миллиардеров, а всех.)

Все в ЮАР. Проголосуем за русского!

Если бы это случилось при жизни..

Мы, конечно, не в церкви. Можно не каяться.
Но нет таких людей, которые не были бы перед кем-нибудь виноватыми.
Но… Каяться вообще странный посыл.
Нет зла, нет добра; есть разум и глупость. Но где критерий и кто судья?
На мой взгляд, соглашусь с Кантом, «есть только звездное небо над нами и нравственнй закон внутри нас».
Чего же еще?)

18.02.18
Ася. Возможно, каяться нужно тем, у кого есть к этому внутренняя необходимость. Не надо сдерживать то, что идет от чистого сердца. Чистое можно подарить людям.
А если нечистое… удалить из сердца всю грязь. Но нужно ли это другим?
Сложные вопросы вы задаете. Отвечает на них каждый по-своему.)

Вик. Спасибо!

Надежда. Стихи, конечно, мои.) Спасибо!

Это просто кошмарный сон. Очевидно, навеяный историей России первой половины ХХ-ого века. По разным подсчетам погибло в войнах Гражданской, Отечественной, уничтожено в репрессиях, может быть, 60 миллионов. И вот снится мне, точнее ЛГ, что это всё он натворил… Ну, и дети, конечно, такие же подрастают…

Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17: 20,21).
Хорошее стихотворение с глубокой религиозной философией, вплоть до Буддизма
Андрей Муз

Рад пониманию, Андрей. Спасибо!

Полагаю, если это и шероховатость, то небольшая.) Катастрофы по одной не приходят. Может быть, конечно, и последняя катастрофа. Но это уже Апокалипсис. Здесь я не о нем.
Спасибо!

Позиция автора, который все расставляет по местам, немного пафосно выпятив губу, не кажется слишком симпатичной.
Обитаемый остров,

На вкус и цвет товарищей нет.)
Есть и более основательные труды. Например:
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/

19.02.18
Не переживайте, ничего страшного. Никто стреляться не будет.)
Скажу тем не менее. Поэзия находится вовсе не в рифмах.
Попробуйте в столбик записать какие-нибудь «сложные рифмы». Поэзия их не посетит.

Заглянул к вам из любопытства. Сложных рифм не нашел. Более того, местами рифм просто нет.)

20.02.18
Родина – это наше всё. Значит, можно. Если желаешь ей блага.

Vladimir Chechik
Dmitry Ryabokon дорогой Дмитрий,
похоже вы большевичков не очень жалуете...
а они лучшего хотели... и если не всем, то многим...
другое дело, что у них не совсем получилось.
искренне ваш,
Вч

Виталий Иванов
Хотели как лучше.. А получилось хуже. Чем всегда.
Для кого лучше хотели? Тоже вопрос. Ясно, что не для всех. Не для тех 60-ти миллионов, что погибли по их милости страшною смертью. На войнах и в лагерях. И не для тех 500-от миллионов, что по их милости не родились в России.
А так же не для тех несчастных, которые получают нынче меньше прожиточного минимума, но живут на него, вымирая. И прочее, прочее...
В то время, как деньги Свердлова по-прежнему накапливают проценты в забугористых банках... И ублажают внуков большевиков.

21.02.18
Dmitry Ryabokon дорогой Дмитрий,
похоже вы большевичков не очень жалуете...
а они лучшего хотели... и если не всем, то многим...
другое дело, что у них не совсем получилось.
искренне ваш,
Вч

Хотели как лучше.. А получилось хуже. Чем всегда.
Для кого лучше хотели? Тоже вопрос. Ясно, что не для всех. Не для тех 60-ти миллионов, что погибли по их милости страшною смертью. На аойнах и в лагерях. И не для тех 500-от миллионов, что по их милости не родились в России.
А так же не для тех несчастных, которые получают нынче меньше прожиточного минимума, но живут на него, вымирая. И прочее, прочее...
В то время, как деньги Свердлова по прежнему накапливают проценты в забугористых банках... И ублажают внуков большевиков.

Тогда не было возможности не то что вступить в СП, издать книгу, но даже одно стихотворение опубликовать. Для абсолютного большинства. Без разрешения руководства. Сегодня есть интернет, книгу можно издать за собственный счёт. Чего же ещё? :)

Сближение крайностей, по лезвию ножа... Есть упоение в бою и бездны мрачной на краю... Даёт острое ощущение жизни.
Что-то от этого)
Вечный скиталец и грешник рядом со святой...

На мой взгляд, вся эта ювеналия специально придумана для того, чтобы сделать подрастающее поколение максимально не приспособленным к жизни. Они смелые, пока их защищает странный "закон". Но ничего не смогут сделать с этим навязанным им законом.)

Коля. Поддерживаю! Хамству бой. Беспощадный.
Кто шуток не понимает, с теми шутить мы не будем!

В юности мы еще не совсем понимаем, что одиночество лишь одно из состояний души. И что избавиться от своего одиночества можно, лишь подарив это свое отличие людям. Выразив его через стихотворение или иным творением. Чтобы потом… дарить и дарить собственные отличия другим людям, всем. Находя в этом дарении, творчестве великую радость единения с миром. И вечностью.
А не прятаться в коконе.
Вот как-то так.)
Спасибо, Надежда!

По этой теме подготовлена книга:
Проект «Вселенная». Обсуждение на «Галактическом Ковчеге» . / подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –368 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3655/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vuar

Все комментарии включены. Ничего не менялось, кроме исправления очевидных орфографических ошибок.
Спасибо всем участникам, друзья!

Остается очень хорошее послестишие. Близкое. Хорошо, Коля!

23.02.18
Рецензия на «Мысли о человеке» (Виталий Иванов Публикации)

http://www.stihi.ru/2017/12/19/10867
http://www.stihi.ru/2018/01/03/7130
Очень интересны ваши высказывания-побуждают задуматься.Да и само стремление понять Тайну восхищает.

Да, бывает такое состояние души, очень противоречивое, смутное, когда вроде бы всё понимаешь и в то же время чувствуешь холодок бездны с каким-то «гибельным восторгом»… Виталий, с праздником Вас! Здоровья, счастья и радости творчества!

Именно так, Надежда!
Спасибо за поздравление!

24.02.18
Большое спасибо, Илана!
За поздравление. И все, что вы делаете. Спасибо!

Спасибо, Лёня!
Обнимаю, брат.
Зайду)

Лёня!
Помню, помню, кая я читал в Израиле, у тебя дома «Вступившие в 70-х. Манифест».
http://stihi.ru/2011/12/09/3869

Открыты и увлечённы,
Мы натыкались на
Уверенные волноломы,
Гасящие лучшее в нас…

Обнимаю, брат!
Спасибо Тебе!

С днем рождения, Виталий!
А ты в душе, как прежде, молод,
Любви и нежности подвластен.
С возлюбленной горяч и золот...
Ах, это - счастье...
Надежда Шляхова

Да, Надежда. Не стареют душой ветераны)
И это правда. Наверное, взрослеет рассудок. Но душа – нет.
Спасибище!

Елена
Радует, да. Всё хорошо!)
Тьфу-тьфу-тьфу
Спасибо!

Написал вчера такой комментарий. Перед сном.

Это вы серьезно?
Хотелось бы разъяснений.
Прочитал в АиФ - единственная газета, которую читаю, плюс «Аргументы недели», о «дачной амнистии».
Неужели я, пенсионер, должен, правда, платить за то, что сам и построил? Практически на болоте!
У меня 6,5 соток. С 1991-ого года. На участке купленный дом, который я сам достраивал в плане отделки внутри и снаружи. Но тем не менее, зимою в нем холодно. Зимой мы приезжаем на выходные, не часто, и надо как следует протопить – пару суток, чтоб всё прогрелось. Это летняя дача.
Плюс.
Баня с хозблоком 9х3.
Летняя кухня 3х3.
Теплица на фундаменте, из алюминиевых уголков, покрытие поликарбонат = 10х2,5.
Все сделано своими руками.
За землю мы оформили документы. И платим налог.
За что еще я должен платить???
Извините меня, но если за свои 6 соток я должен еще что-то платить, это полный бред!
Скажу абсолютно однозначно. Такие «законы» нам не нужны. Когда, мало того, что без какой-либо помощи от государства строишь изо всех сил, на последние деньги, экономя на всем, небольшие домики на своем, как ты думал, участке в 6-ть соток. А потом, как вдруг выясняется, ты еще за это должен платить? За свой труд??? И только чтобы к тебе приехал какой-то чинуша 5 – 20 тысяч рублей??? Пенсия у меня и жены по 14-ть тысяч!
Да вы в своем уме?
Так и хочется, извините, сказать, пора откапывать пулеметы, защищая нажитое непосильным трудом от черт знает кого! Типа зомби. С какой стати?!!!
Потому что нормальные люди в приличном государстве, в котором, полагал я живу, никогда бы не придумали такого «закона»! Это очевидная провокация против нашего Президента. Которого до сих пор я лично поддерживал.
А теперь, перед выборами вы публикуете такие, мягко сказать, странные материалы.
Попрошу объясниться!
ЗЫ. Я не собираюсь копать дурацкие законы. Не являясь юристом. И не желая им быть. Надеюсь на простой, вменяемый и понятный ответ.
В противном случае, как минимум, больше не буду покупать вашу газету. Ни-ко-г-да.
И на эти «выборы» не пойду!
И, естественно, буду распространять свое мнение доступными способами. Пока еще жив.)
Виталий Иванов

iva0@bk.ru

Спасибо, Вик!
Нам с тобой не хватает только здоровья.)

Хорошие стихи, Генрих. Осталось только определиться с общими смыслами. Для меня это – Проект «Вселенная». Включающий в себя все проекты.) Личные.
 Пока нет своего позитивного понимания, представляется всё бессмысленным. И ты смотришь из глубины себя, будто в окно. Хорошо если, понимаешь, что внутри и вовне.
А ведь это – одно и то же.)
Да, мне понравились стихи.

Но ведь это стихотворение.. И взгляд ЛГ.
И, кстати, Христос, здесь название стиха довольно условное. Я не хотел так называть. По крайней мере, это название не исчерпывает всех смыслов

Ещё один шаг.. и все родственники, по сути... в буквально ими являются. И крестные тоже).
И в этом смысле Бог – просто все мы. Вместе и по-отдельности.)

25.02.18
Уважаемый автор!
Приглашаем Вас в Литературный клуб «Добро» ЛитКлуб "Добро"
являющийся площадкой Международного союза писателей им. Св.св. Кирилла и Мефодия
 
ЛК «Добро» создан для свободного размещения авторами своих произведений, обсуждений и
просто общения авторов с коллегами и читателями. В работе нашего клуба принимают участие
авторы из многих стран, разных континентов, пишущие на кириллице.
На базе ЛК «Добро» постоянно проводятся конкурсы, как интернетные, так и международного
уровня. В настоящее время ещё не завершился конкурс «Славянское слово», в котором и Вы
можете принять участие.
Готовятся новые конкурсы с призами, в том числе денежными.
С наилучшими пожеланиями творческих успехов,
Правление МСП
Администрация ЛК «Добро».

Мне кажется, что задуманное противопоставление, конечно, получилось. Но это место не очень удачное из-за того, что "Святая" на слух может восприниматься как "светая", то есть "рассветая". Скажем, если было бы так: "Мой ангел... или же чертенок?"? Вариант не идеальный, конечно, но может быть стоит поискать что-то в этом духе.
Аластрум,



Может быть, и ангел. Спасибо за наводку.) Подумаю.
Хотя «святая», наверное, более сильно. Тем более, только святой человек может протянуть руку… чуть не сказал, даже и дьяволу. Нет, конечно. Просто пропащему….

26.02.18
«всю нежность весны украла.» !!!!!
Очень трогательно, Николай!

Прекрасно, Елена. Прекрасно!
Это я выставляю старые, подработанные стихи.
У меня всё в порядке.)

-------
Никто меня не понимает…
Лишь только ветер обнимает,
Да звёзды ясно светят мне
На небосклоне, в вышине!

Грустный стих, хотя если посмотреть с другой стороны, то наоборот положительный - ведь все что нас окружает создано Богом.
Никита Гузь, 27.02.2018 14:25

Именно так. Даже если не понимает тебя человек, люди... может понимать целый мир, Бог. И не это ли главное?)
Виталий Иванов, 27.02.2018 16:44

Вот... это и замечательно, что стих в четыре строчки, а такой глубокий.
Никита Гузь, 27.02.2018 16:49

Спасибо за Понимание!
Виталий Иванов, 27.02.2018 17:04
-------

27.02.18
Именно так. Даже если не понимает тебя человек, люди... может понимать целый мир, Бог. И не это ли главное?)

28.02.18
Да, Вик. Вечное представляется многим никчемным. И «вопросы вечные» тоже.
Однако влюблённые и поэты.. открывают каждый по-своему в вечности своё бытие! )