Если ты не боец сегодня

Анастасия Железнова
Ночь. Звёзды на небе замерли точками. Как неживые, бездушно. И набор ночных тропических звуков не трогает больше душу. Уже не важно, какая часть света под попой, когда под ней лишь холодный кафель. И ни имени нет, ни дома, ни помощи - никто тут тебя не знает. Как быстро из "кого-то" можно превратиться в ничто? У нас - в одночасье. Коридор узкий света рвётся вперёд, но за три шага кончается. А дальше - темно. И не видно конца и края. Помни, детка, ты здесь никто, и даже вернув себе личность, не забывай. Хрупко надеемся: паспорт, гражданство, друзья и любовь, или, в конце концов, деньги... Но что-то случится, и ты вспомнишь: никто ты - и ничто этого не изменит.

Всё, что есть у тебя - жизнь и воля, сила твоя и смекалка. А армия, статус, друзья - меж двух стремящихся выжить всё это не важно. Настоящую цену имеет одна жизнь, и только того, кто борется. И он с другими не церемонится.
И если ты будешь слабее, то игра эта кончится. И кто-то другой займёт твоё место и будет дышать твоим воздухом.

Хороший дом, семья и зачатки гуманизма в обществе рождают мыльные пузыри. И мы думаем, раз мы люди, и можем мыслить, и верим в мир, то можно расслабиться. Учиться как вздумается, упускать возможности, расти как получается - мы же крутые, цунами пред нами итак развалится!

Но что-то случится, и ты вспомнишь: никто ты и, кроме тебя самого, никто за тебя не поборется. И только воля твоя и ум - всё, что ты правда имеешь, и всё, чем ты сможешь воспользоваться. Ты сам себе - единственный верный друг.

Катаклизмов не нужно, фантастики - тоже, всё есть в нашей простой реальности. Ты думаешь, раз ты молод, то завтрашний день настанет. А на деле нет ничего стабильного и постоянного, и ни что не может тебя оградить, кроме... И если ты не боец сегодня - помни: нет никакого "завтра".

Если ты не боец сегодня - нет никакого завтра.

17.07.18.