Повесть без конца глава тринадцать

Альгор
    Проходит один день, другой...Её рассудок изнемогает от мучительного осознания случившегося. Мысли громоздятся одна на другую, принося нестерпимую боль от впервые постигшего предательства.Еще вчера уверенное ожидание торжества любви так внезапно сменилось жестоким ударом в спину, потрясшим её смутившийся разум, прежнее мироощущение.Она будто очутилась вне этого мира, где всё, всё потеряло смысл.И аттестат зрелости, и планы, и мечты существуют отдельно от неё, без неё...Время рассыпалось, мысли порвались, пространство свернулось в клубок...
    Она как верного пса еще держит на поводке НАДЕЖДУ, но вот уже отпускает поводок и ощущает в душе абсолютную пустоту, где зацепились лишь две неотвязные фразы - "без меня" и "обещаю", которые звучат как реквием, как безНАДЁЖНОЕ прощание.Помутившимся разумом она почувствовала совершенную непричастность ко всему  и с необычной лёгкостью ящерицы спустилась с крутого склона к донской волне - к некой вечной сущности. Волна ласкает ей ноги и приятно увлекает в свою безбрежность...
    Алька! Аля! - кто-то громко кричит сверху и опрометью мчится к воде, но её слух не улавливает звуки.
Генка хватает подол платья,всплывшего над водой, стремительно тащит её на песок, хлопает по щекам и во всю мощь своего голоса призывает на помощь.
    "Будешь во времени - и меня помяни"(Из словаря В.Даля)
Открыв глаза, Алька видит перед собой белый халат и ...МАМУ.Пытается встать, но больно...Словно хочет взлететь, да подбитое крыло мешает.Приподнявшись, опять падает на мамины руки.
    Мне больно - сердце сказало;
    Тешило время - забуду...
    А память тихо шептала -
    Я возвращаться буду 

    И жизнь продолжалась...