О чем разговор?

Анна Мержвинская
       В последнее время часто попадаю на программу "ОТРАЖЕНИЕ", телеканала ОТР. Да, там поднимаются самые главные темы из жизни общества, которые волнуют ежедневно многих и многих россиян (программа выходит 2 раза в сутки: днем и вечером, повтор передач за день идёт в ночное время). В программу приглашаются те или иные эксперты, профессора, политики, управленцы из разных сфер, депутаты (реже всего). Ведущие задают очень правильные вопросы гостям программы, приглашенным. Много идёт звонков от телезрителей на прямой эфир, бегущей строкой можно прочитать СМС-ки граждан России из разных регионов, городов и т.д.


     Часто, приглашенные в программу не понимают о чем говорят или пишут люди, у них проскальзывает усмешка. В частности, сейчас услышала звонок в студию: мужчина из ЯМАО говорил о том, что с каждым годом жизнь всё хуже и хуже и улучшений не видно из года в год. Там пачка обычного кефира стоит 500 рублей, авиа-перевозки не налажены..А ЛЕВАДА-центр говорит о каком-т о мифическом улучшении жизни в стране!!! Мужчина так и сказал прямо: ОТКУДА ОНИ БЕРУТ ТАКИЕ ЦИФРЫ?? Несут какой-то бред!


      Смотря выпуски новостей в течение дня - сама поражаюсь: сколько лжи озвучивают в новостях, приводя "экспертные" данные то РОССТАТА, то ЛЕВАДА-центра и подобных им организаций. И никто из них не может точно сказать - откуда взяты их наблюдения, оценки, статистика!


      Озвучивают прибавку к пенсиям: по старости, по инвалидности - и сразу море недоумения. По инвалидности с нового года: 3-й группе прибавят - 105 рублей; 2-й группе - 210 рублей; а 1-й - 320 рублей. Это много?? Что сейчас в реальности 105 рублей? Много на них можно купить в магазине?


      Как люди бедствуют достаточно посмотреть репортажи, которые показывают из разных городов России в программе "ОТРАЖЕНИЕ". Молодцы ведущие журналисты программы! Они сами едут и снимают репортажи, в репортажах задают вопросы простым горожанам. Только ничего от этого не меняется в стране.


      Наверное, надо что-то другое предпринимать.