Есть Мое мнение и Неправильные мнения...

Алекс Савин
Богата, кипуча  и живуча Проза.ру!  Она не перестает удивлять разнообразием взглядов и мнений  авторов, а их около трехсот тысяч.  И написали они около семи миллионов произведений - рассказов, стихов и других литературных штучек.  Выходит  примерно по 20 творений на одного брата-прозарушника. Неплохо.
Около 50 тысяч читателей-писателей Проза.ру заходили на мою страничку и оставили заметный след - какое счастье общаться с людьми, которых интересуют те же вопросы! А ведь прав Антуан Экзюпери, который сказал, что самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения. На Проза.ру мы прежде всего собеседники.
Некоторые  оригиналы у нас пишут всего  1-5 строк, сверхкороткие мысли излагают - как у Буратино.  Но и есть романисты - мучители читателей!  Их надо в Союз Писателей прямиком, дадут звания, премии, гранты. Раньше и квартиры давали в Переделкино.

Насчет мнений складывается очень интересная мозаика. Не меньше половины прозарушников - это верующие в Бога, Творца, в Высший Разум (эзотерики). Атеистов открытых и скрытых - единицы, остальная масса и в Бога верит и в Науку тоже и в черта в придачу. Дуалисты и полиглоты! 
У многих именно такой девиз - как  заголовке этой  статьи. Это  видимо своего рода самоутверждение в массе других конкурентов. Но у  всех очень твердые мнения, даже убеждения, придерживаются их если даже факты против них - "мол тем хуже для фактов".
 
Насчет верующих наш молодой представитель науки А.Марков сказал: "Неприятие научных знаний своими корнями уходит в детство".  Он конечно  имеет ввиду  детскую логику: "если Нечто существует, значит Оно сделано Кем-то".  У взрослых это Господь, Творец, Иегова. Прямолинейная логика. Но доказано же этой самой богопротивной наукой, что в мире  господствуют Нелинейность и Асимметрия (закон мировой асимметрии). Даже время несимметрично - оно однонаправленно и поэтому никак не попасть нам обратно в юность и детство, а в старость можно достаточно быстро.

Насчет Творения  существуют тоже очень интересные мнения. Я одному протоиерею на Проза.ру задал простой вопрос: "Кто сотворил вирусов, микробов и вредных насекомых, в том числе клопов и тараканов?" Он помолчал немного и заявил: "Конечно не Бог". И обещал подумать и ответить - кто сотворил?  Прошло несколько месяцев и до сих пор молчит. Думает.  А моя соседка без промедления сразу ответила - "От грязи они заводятся, надо почаще мыть!". Просто и ясно, это тоже мнение.
Одна сильно верующая прозарушница Г. заподозрила во мне провокатора - мол каверзный вопрос задал. Мол не гоже это, ибо "греховное дело посягать на промыслы божьи". Так-то, помалкивай и молись "о спасении души своей".
  Заподозрила не зря - вопрос происхождения микроорганизмов прямиком ведет к теории эволюции всего живого на Земле. А слово Эволюция как красная тряпка для быка у верующих - богохульное слово еретиков и атеистов туда же. Буду молиться не о спасении, а лучше о разъяснении неясных вопросов мироздания - как тот наивный атеист, который спорил на свою голову  с истинно верующим http://www.proza.ru/2019/01/31/901