Два эзотерика. Несовершенство

Фостий Неземнов
               

  В этот час в пиццерии было много посетителей. В основном это были студенты. Вадим Андреевич и Анатолий Григорьевич зашли сюда отдохнуть после хождения по городу и выпить кофе. Они взяли свой заказ и выбрали понравившееся им место - диван перед столом и два кресла по бокам. На диване сидели девушка и юноша, а в кресле рядом ещё один молодой человек.
  Анатолий Григорьевич поставил свой поднос на стол и сел на диван, оставив  Вадиму Андреевичу более удобное место в кресле. Они не спешили заняться кофе с булочками, и, откинувшись на спинки, прислушивались к разговору своих соседей.
  Расторопная работница зала убрала мусор и уже ненужную посуду у молодых людей. Перед ними остались лишь высокие фирменные стаканчики, из которых они иногда потягивали через трубочку их содержимое. Разговор шёл о перспективах выбранных специальностей.
 
  Альберт, он сидел в кресле, доказывал преимущества финансового дела, где есть возможность "иметь хорошие бабки", и подтрунивал над Никитой, будущим архитектором, которому подобная перспектива "не светит".

  - Можно вмешаться в ваш разговор? - спросил Вадим Андреевич.

  Головы сидящих за столом повернулись к нему.

  - Пожалуйста - ответил за всех Альберт. 

  - Представьте себя человеком с уникальной судьбой - обратился к нему Вадим Андреевич. - Вы не просто быстро, а стремительно продвигаетесь по карьерной лестнице: работник банка - управляющий банка - хозяин всей банковской системы страны - континента - всего мира. Вы - хозяин всей Земли. Для вас нет неисполнимых желаний. Что дальше?

  - А дальше ему наскучит жить на Земле и он полетит в Космос - успел сказать Никита.

  - Зачем? - удивился Альберт

  - Из любопытства, в познавательных целях. - улыбаясь добавила девушка. Тебе же на Земле всё надоест и захочется чего-нибудь нового.

  - Может только на экскурсию, недалеко?

  - Космос - не Земля, где ты хозяин и тебя берегут, как зеницу ока. Кто там тебя, Альберт, прикроет? Не улетай! - Никита и Вика рассмеялись.

  - Чего вы смеётесь? У меня всё есть и желать больше нечего.

  - Не к чему стремиться? - спросил Анатолий Григорьевич.

  - Я достиг предела возможного! Куда ещё выше? Спросите лучше, какой у них потолок желаний - кивнул он в сторону дивана.

  - Вы, если я не ошибаюсь, будущий архитектор? - обратился Вадим Андреевич к Никите.

  - Да.

  - Он будет строить на моей Земле - с важностью выделил Альберт слово "моей". И по моему заказу!

  - Начну с обычных зданий, конструкций. Может и города буду проектировать. У одного фантаста есть такой персонаж - Главный Зодчий Планеты. Звучит?

  - А как вам перспектива самому создавать планеты? Звезды, Галактики?

  - Даже у фантастов такого нет. Это, наверное, только Бог может, как наивысший Творец?

  - Творец-Абсолют может всё, это так. Но Его владения невероятно огромны. Чтобы перестраивать их, создавать в них что-то новое, нужно очень много помощников специалистов в разных областях. Хотели бы вы стать одним из них?

  - От такой перспективы просто дух захватывает. Конечно!

  - Мечтайте, мечтайте - усмехнулся Альберт, оторвавшись от своей трубочки.

  - Тебе можно, а почему ему нельзя? - весело спросила девушка.

  - И тебе, Вика, можно. Помечтай, как будешь пломбировать зубы Богу Никите.

  Вика поочерёдно посмотрела на эзотериков так, что те невольно улыбнулись.

  - Конструкторам Высших миров тоже требуется медицинская помощь. У них нет материальных форм, значит нет ни усталости, ни зубной или головной боли. Физическая грубая материя - это энергия низкого Уровня. А Высшие миры это тонкая или, как мы говорим, духовная энергия. Живые существа Сути, намного превосходящие нас в развитии, наполняют такие миры, как мы наш земной. Они так же индивидуальны, как каждый из нас, и тоже могут болеть. Прорыв своей наружной защитной оболочки Суть ощущает как потерю уходящей из неё энергии. Тогда-то и требуется помощь Высшей Медицинской Системы. И вы можете попасть в эту Систему, если будете совершенствоваться в этом направлении и соблюдать клятву Гиппократа.

  - Вы говорите так, словно это не ваша фантазия, а неоспоримые проверенные данные. Откуда это известно?

  - Это новейшие знания. Информацию от Высших миров принимали наши контактёры. Можете найти в интернете Секлитова Стрельникова.

  - Человек один раз рождается и один раз умирает. - Убеждённо сказал Альберт.

  - Очень небольшой процент людей может похвастаться тем, что прожил жизнь так, как сам того хотел. Большинство же считает, что, если бы он не наделал ошибок, его жизнь могла сложиться лучше. А смерть, с вашей точки зрения, лишает человека какой-либо дальнейшей перспективы с каждым новым воплощением улучшать её и совершенствоваться самому.

  - В таком случае мы должны быть бессмертны. Но мы же умираем!

  - Умирает и распадается физическое тело - форма из низкой материи, созданной Высшими Создателями для определённых целей, как временный материал. В нём развивается совершенствуется душа - тонкоэнергетическая конструкция. Вот она - вечна. Развитие - это накопление знаний, опыта от жизни к жизни. Смертью разделяется процесс развития души на Земле на мини-этапы, чтобы ее ошибки не накатывались ещё больше, как снежный ком. Они анализируются нашими Учителями и душе дается возможность в следующем воплощении их исправить.

  - Поповские сказки, чтобы не так страшно было умирать.

  - Нет, Альберт. Наша церковь как раз отрицает реинкарнацию, а в других она есть. Вы считаете - Никита повернулся к Вадиму Андреевичу, - что мы можем когда-нибудь попасть в Высший мир?

  - Конечно. Все души созданы с перспективой достичь Высшего совершенства. Но для этого сначала нужно пройти весь цикл развития на Земле. Стремиться к этому.

  - Как стремиться? Что нужно делать?

  - Стремление - желание больше знать, постичь, делать больше, лучше.

  - Как ощущение неудовлетворённости, несовершенства?

  - Именно!

  - Если я стану правителем всей Земли, мне большего и не надо. Зачем мне ваш Высший мир?

  - Ты сначала стань управляющим банка - оторвалась Вика от своего смартфона. - Потом захочешь стать главой банковской системы страны. Стремление? Потом - мира. Тоже стремление. Неудовлетворишься, шагай дальше. Я нашла сайт Секлитова Л. А. Стрельникова Л. Л. Здесь есть Золотая Раса, где авторы отвечают на вопросы читателей. А вот и их книги. - Вика показала Никите изображение на экране.

  - Ого, сколько книг! "Высший разум открывает тайны", "Создание души", "Создание человека", "Загадки времени", "Развитие человека", "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Посмотри Альберт.

  - Фантастика меня не интересует. 

  - Было время, когда люди были убеждены, что Земля плоская и смеялись над теми "глупцами", которые утверждали, что она имеет форму шара. В середине прошлого века один американский учёный выдвинул предположение, что плазма может представлять собой живое состояние. Но не был понят. Однако, позднее и другие учёные пришли к подтверждению этой версии. Неудовлетворённость настоящими знаниями побуждает человека к поиску того, что сокрыто в будущем. Через людей ищущих, жаждущих познать новое приходят на Землю передовые знания.

  - Вам в ВУЗах как раз и дают то, чего вы ещё не знаете. - Добавил Анатолий Григорьевич. - Вы ощущаете своё несовершенство как нехватку информации, определённого опыта, необходимых вам, чтобы стать специалистом в своей области.

  - Я думаю, что у всего есть какой-то свой предел. А что тогда за ним? - спросила Вика.

  - Замечательный вопрос! - одобрил Вадим Андреевич. - Любой процесс, развитие тоже процесс, имеет свой диапазон совершенствования от низшего к высшему. Например, арифметика. Сложение и вычитание простых чисел - нижний уровень, таблица умножения - верхний. Алгебра это следующий диапазон знаний, то есть энергий. Его верхний уровень установлен разработчиками школьной программы, как достаточный для перехода к высшей математике. Детский сад, школа, институт тоже этапы развития со своими пределами.

  - А жизнь на Земле? Где её предел?

  - Пройдя полный цикл развития в земном мире, как ученики десять классов школы, наши души перестанут воплощаться в материальной форме и перейдут в Высший мир, где начнется следующий цикл их совершенствования намного больший, чем земной.

  - Как в академию?

  - Правильная аналогия - похвалил Анатолий Григорьевич.

  - И Альберт туда попадёт?

  - Его душа и души всех землян, перейдут в Высший мир. Физическая материя не способна прогрессировать вечно, она имеет свой предел. Земля это временный мир, предназначенный для наработки в душах, которые в нём развиваются, определённых качественных и количественных накоплений, как фундаментальной основы вечных процессов. Вечных! Души созданы для бесконечного развития и творческой созидательной деятельности в преобразовании мироздания. Завершение развития и преобразования очередного объёма пространства - достижение Абсолюта данного Уровня развития.

  - Как для Альберта - стать главой всей Земли?

  - Можно так сказать. Но эта вершина будет отправной, как бы нулевой, точкой для следующего более масштабного и мощного этапа совершенствования. И так бесконечно. У вечности нет смерти, а души, в Высших мирах это Сути, при переходе на новый этап трансформируются, то есть получают внешнюю форму, соответствующую следующему циклу совершенствования. Внутренние же качетвенные накопления, определяющие её индивидуальность и неповторимость, сохраняются и лишь приумножаются с каждым новым этапом развития.

  - Здорово - жить и никогда не умирать!

  Альберт встал из-за стола. - Получили стимул для бессмертия, несовершенные чада? Пошли, нам пора.

  Никита и Вика тоже поднялись со своих мест. - Спасибо за интересную информацию - сказал Никита.

  - Берегите себя, вы хорошие - Вика помахала рукой на прощанье.

  - И вам всего доброго.