Елочка

Амалия Бабочкина
Маленькая, ободранная годами, искусственная елочка стоит одиноко посреди зала и грустно мерцает бледными икеевскими огоньками. Ей хочется праздника, веселья, детского смеха и в конце концов восхищения ее красотой.

Вместо этого на нее смотрит одинокая, ободранная годами старая дева, которой так же грустно. Деве тоже хочется праздника, веселья и восхищения ее красотой. Да красоты уже нет, ничто не веселит, скучно.

Она смотрит на елочку с умилением, даже немного с любовью, и понимает, что вот эта ее елочка - ее единстванная настоящая новогодняя радость.
-Какая славная у меня елочка, - воркует одиночка, развешивая голубые и золотые шарики, - Красота!

Елочка от милых комплиментов как будто и правда становится более пышной, приосанивается, сверкает украшениями и тусклые огоньки горят ярче и веселее.

Динь-динь - где-то звучат колокольчики, трах-бах - взрываются фейерверки.
С Новым Годоооом! - молодые, счастливые голоса слышатся с улицы.

Елочка не одна в эту минуту, у нее есть хозяйка, которая ее любит. Одиночка не одна в эту минуту, у нее есть елочка, которую она любит.

Дева выдувает бутылку шампанского и засыпает под своей подругой елкой. Елка заботливо укрывает хозяйку пушистыми пластиковыми ветками.

С Новым счастьем!