Бессмертные

Акбулад Салехов
-Вот так, сынок, всё и происходит. Дай я расскажу тебе, как всё в нашей жизни происходит. Ты ещё очень молод, но уже начинаешь интересоваться чем-то большим, чем игры и вкусности. Мы живём в очень расслоенном обществе, и на верху нашего общества находятся бессмертные. Они знамениты, и успешны. А мы служим чем-то вроде удобрения, как планктон, как кораллы, строящие своими скелетами острова, торчащие посреди океана жизни. На поверхности, на островах, и благоденствуют бессмертные.
-Но, папа, а почему они бессмертные, а мы нет?
-Они говорят, что мы сами себя ставим в такое положение, и каждый, КАЖДЫЙ может стать бессмертным.
-Так что же нам мешает?
-Они говорят, что для того, чтобы стать бессмертными, как они, надо просто начать думать…
-Так в чём же дело? Мы ведь мыслим?
-Мыслим, но видимо не так. Я уже все мысли передумал, но ничего не идёт впрок. Наверное, они как обычно, просто обманывают нас, скрывают от нас секрет бессмертия. Так думаю не я один. В разной степени агрессивности подобным образом настроено всё наше общество смертных. Мы себя называем «смертниками», и нас абсолютное большинство. Общество дрожит и постоянно изменяется в своей колоссальной форме, как гигантский слизняк, которого кипятят в титаническом котле черти, внешне выглядящие как ангелы. Их мы и называем бессмертными. У них всё, слава, признание, деньги… Они иногда меняют лица, пол и имена, но это одни и те же существа.
-Но папа, разве можно передумать все мысли, как ты сказал? Мыслей бескрайнее множество, как и вариантов, мышление бесконечно…
-И всё-таки ты не мой сын… наверное, твоя мать  нагуляла тебя на последнем курсе института с одним из тех, бессмертных…