Фу! Слава богу! Всё стало на свои места!

Дмитрий Тальковский
Рецензия. Написать рецензию на статью: "До каких пор?! Да Коли, РЕЗИДЕНТ США, простите, ПРЕЗИДЕНТ РФ, Владимир Путин будет мучить белорусский Народ и нашего Батьку"?! http://www.proza.ru/2018/12/11/1525.

. Евгений Нищенко 25.12.2018 18:18. Умеете Вы, Дима, так прилавок товаром загрузить, что и не поймёшь, что почём!

 Диалог Путина с Лукашенко за газ на меня произвёл неприятное впечатление. То, что белорусы наши наивернейшие братья, вроде и забыто - "Свой не свой, на дороге не стой"!  Как только начался платный беспредел в медицине (на всём государственном), к коллеге пришёл коллега, просить за брата. И первый коллега, со словами "по мне хоть брат, хоть сват" заломил такую цену, что коллега-2 чуть со стыда не сгорел. Евгений Нищенко.


Дмитрий Тальковский   25.12.2018 20:18. Похоже Евгений! Вы тоже предпочитаете, как и я, так прилавок товаром загрузить, что сразу и не поймёшь, что почём?! Сегодня важная встреча в Москве! На этой встрече Владимира Путина с противоположных сторон! С одной стороны - братский Минск, а с другой, как я и говорил раньше, вражеский тендем: Жириновский - Трамп, плотно так печатают, простите, к одной единственной стенке!

Владимир Путин! Вы за кого: "За красных, или белых"? Конкретно: "Вы за второй, или третий Интернационал"? Или еще конкретнее: "Вы за диалектический материализм Маркса-Ленина, или либеральный релятивизм Жиринов"? Или, ВАМ все равно?!

Примечательно, что первым шагом при вступлении Трампа в должность Президента США, было водружение на самое видное место бюста Черчилля. Вот почему, Трамп не был бы самим собой, если бы он не поставил перед собой две задачи:

 • Во-первых, построить «ЗАБОР» между метрополией: - США со всеми своими сателлитами! И оставшимися сателлитами КНР, вместе с примкнувшими к коммунистам государствами.

 • Во-вторых, попытаться построить точно такой же ЗАБОР, но уже только между Россией и ее сателлитами! Имеется в виду, конечно, забор между так называемыми странами СНГ, а это, как известно, в первую очередь РБ и Украина. И только потом уже, после расчленение СНГ на части, речь, конечно же, пойдет также и о расчленении стран БРИКС.

 Вот почему первейшей задачей Трампа уже на начальном этапе его деятельности по смене полюсов, заключается в непреодолимом устремлении отколоть от слабых, можно сказать никчемных политиков во главе с Медведевым сначала Украину, а потом и Беларусь, оказывая на всех непреодолимое давление в связи с «оккупацией» РФ Крыма и Донбасса. Для достижения этих целей будут задействованы все имеющие и вновь возникающие, то есть приобретенные проблемы БРИКС. И то, правда, если РФ неспособна организовать союз внутри СНГ, включая Белую и Малую РУСЬ, тогда самая пора и дальше решать свои собственные проблемы за счет РФ, и ее союзников.

Все это я к тому, что не все проблемы решаются за счет ДЕНЕГ. О чем речь? Речь идет о том, что нельзя сравнивать явно несопоставимые вещи! А именно цены для внешнего партнера, ФРГ, например! И своего внутреннего по своей сути партнера, Республику Беларусь! Не учитывая при этом, что жизненный уровень, базирующийся на совершенно ином фундаменте, республики ФРГ, например, на целый порядок выше жизненного уровня РФ, и на полтора порядка выше жизненного уровня РБ. Кроме того, не надо забывать и не учитывать мировую политику, Трампа, в том числе!  С уважением,


Евгений Нищенко   25.12.2018 23:25. Дело не в слабости политиков, а в возможностях державы. Перестроечные манипуляции настолько ослабили страну, что приходится крутиться и вертеться, а не то, чтобы диктовать. Сталина не назовёшь слабым политиком, но и ему приходилось уступать: после войны Америка была сильнее и уже имела атомную бомбу.

 <<К примеру, сразу после окончания войны Сталин вознамерился присоединить к СССР иранский Азербайджан, уже несколько лет, оккупированный советскими войсками, но не тут-то было, американцы надавили, и ему пришлось вывести свои дивизии. Не удалось Сталину установить контроль и над приграничными, исторически армянскими и грузинскими, но после Первой мировой войны юридически турецкими территориями. Турки, сочувствовавшие и помогавшие Гитлеру, по существу смирились с неизбежностью потери этих территорий, даже отвели свои войска от границы. Но вмешались американцы, и Сталин сдал назад>>.

 Сейчас с Амерами всё просто - они давили, и будут давить то, что от Союза осталось. И Рейганы, и Буши, и Обамы, и Трампы. А изберут Хилари, она ещё вони добавит. Нет никакой войны с Украиной, есть продолжающееся разрушение постсоветского пространства. Но и вертеться-крутиться можно с достоинством, не теряя лица. Евгений Нищенко.


Дмитрий Тальковский   26.12.2018 07:58. Глубокоуважаемый Евгений Нищенко! С тем, что Вы написали, трудно не согласиться. Тем не менее, вот Вы говорите: «Дело не в слабости политиков, а в возможностях державы». Простите, но если бы такой возможностью державы, какой теперь обладает Путин, обладал, например, товарищ Сталин, которого Вы совершенно справедливо, называете неслабым политиком, и которому, тем не менее, приходилось уступать, так как после войны Америка была сильнее, и уже имела атомную бомбу. Но все это, - с ОДНОЙ стороны!

А вот с ДРУГОЙ стороны! Разве можно Сталина в действительности, считать гениальным политиком?! Тогда как он, вопреки жесткой установке Ленина, ввязался-таки в войну, так получилось, с Германией! Не получилось бы с  Германией, - воевал бы с тем, кого бы только ему не подсунули! Такая у него порода, простите! И вот особенность его характера, если угодно, как раз и стала, /явилась/ одной из причин начала ВОВ. Об этом я пишу с такой уверенностью еще и потому, что именно все это один к одному есть, простите, присутствует, в том числе и у Владимира Путина, к сожалению! И у одного и у второго, простите, постоянно Гондурас все чешется!

А вот мозгов, простите, что бы выйти из сложившейся, а точнее, складывающейся ситуации,  ни у одного, ни у второго, к сожалению, политика, не хватает!  А делов то всего ничего! Ни Сталину, ни тем более Путину, не надо, а главное не стоит, учить жить - ДРУГИХ! А надо самому научиться жить! Причем жить правильно, причем жить праведно! А главное, вместо того, что бы Гондурас свой чесать, /прямо скажем, бесперспективное занятие, особенно у Путина/, занялись бы действительно полезным делом! Наука, обучение, образование, воспитание! Причем, начинать надо, опять же с себя любимого! Легко учить человечество, как любить, наблюдая со стороны! Совсем другое дело выучиться, а потом уже показать всем, как это делается, начиная конечно с себя! Показать ВСЕ, ЧТО УМЕЕШЬ, на СВОЕМ ЛИЧНОМ, так сказать ПРИМЕРЕ!

Так что ломать, не строить! Каждый дурак, умеет!  Оценка производится, как всегда по конечному результату.

И, наконец, потом! Как только у тебя начнет все получаться в масштабах целого государства, потом близ лежащих регионов и Континентов, так сразу все и решится! И с иранским Азербайджаном, несколько лет оккупированным советскими войсками! И с контролем над приграничными, исторически армянскими и грузинскими территориями. Более того, сами турки, вместе со всей своей Турцией, как об этом совершенно напрасно, мечтает либерал релятивист Жириновский, убегая от Гитлера, прибежала бы к кому? Правильно, к Сталину! И тогда не Сталин сдал назад, а американцы бы убежали в США, чистить там свои Авгиевы конюшни!  С уважением, Дмитрий Тальковский.


Евгений Нищенко   26.12.2018 08:25. Фу! Слава богу! Всё стало на свои места! Евгений Нищенко.


Евгений Нищенко   26.12.2018 10:55. "Ни Сталину, ни тем более Путину, не надо и не стоит, учить жить - ДРУГИХ"!  А никто никого не учит, надо только стараться не позволять другим учить себя. А уж мир так устроен - или ты учишь, или тебя мордой об стол. А ну-ка, назовите мне страну, которая не воевала Россию? Шведы, германцы, австро-венгры, ливонцы, турки, татарове, ангичане, французы и японцы тоже, а уж по полякам бронзовые Минин и Пожарский на самой Красной площади скучают. Украина спаслась в России. Чья бы корова мычала  Вы за то, чтобы никто никого не учил жить? Так и не мнитесь у доски перед американскими учителями. Евгений Нищенко.


Дмитрий Тальковский   26.12.2018 11:29. Евгений! Как вас заносит иногда, однако!  Вот Сталин в таких случаях, говорят, долго раскуривал свою трубку! У меня же к вам, вопрос? Вот вы говорите: «А никто никого не учит, надо только стараться не позволять другим учить себя». Простите, так учить себя, или тебя?!! Знаете, это большая разница! И странно, что вы в пылу гнева, этого не замечаете! Так вот, смею вам заметить, что Запад, на который вы бочку тянете, его лидеры, на все, правда, к сожалению!  Но Трамп посмотрите, какой молодец, однако, в том смысле, что какая у него жена - КРАСАВИЦА! Так что живет он по крайней мере, прилично! К чему и всем нам остальным, стремиться надобно! Я уже не говорю о том, как практически весь, включая КНР, Западный мир, относится к жизни и процветанью своего собственного НАРОДА!!!

Что касается Истории, которой Вы коснулись! «А уж мир так устроен - или ты учишь, или тебя мордой об стол. А ну-ка, назовите мне страну, которая не воевала Россию»? То смею заметить, такого уничтожения русского народа, какой осуществляется именно сегодня, не было даже во время 1 и 2 мировой войны! Смейся паяц над уничтожением и смертью русского НАРОДА, причем не раньше, а именно теперь, именно сейчас. Дмитрий Тальковский.


Евгений Нищенко   26.12.2018 15:42. Хорошо, Дима, я поговорю с Владимиром Владимировичем. На Вас можно сослаться?  Евгений Нищенко.


Дмитрий Тальковский   26.12.2018 20:08. Не стоит беспокоиться, Евгений! Помните, я Вам писал:  «Сегодня важная встреча в Москве! На этой встрече Владимира Путина с двух прямо противоположных сторон! Плотно так и ненавязчиво, простите, печатают к одной, единственной стенке!! С одной стороны,  понятно: - братский Минск! А с другой, противоположной стороны, вражеский тендем во главе с отмороженным Трампом и с еще более неадекватным либерал-релятивистом Жириновским, вместе с его шефом Дмитрием Анатольевичем Медведевым! Вопрос один:

• Владимир Владимирович Путин! Вы за кого: "За красных, или белых"?
• Вы за второй, или третий Интернационал? Конкретно:
• Вы за диалектический материализм Маркса-Энгелса-Ленина, или либеральный релятивизм господина Жириновского"?

Спрашивать будут долго! Вопросов много, а с ответами пока, - плохо! Тормозит ВВП! Вот почему я молюсь, что бы в процессе этого так называемого диспута: «Вопрос - Ответ» У Владимира Владимировича Путина остались силы для принятия единственно правильного решения! Вам предлагаю присоединиться и попросить, чтобы здравый смысл не покинуло нашего лидера, что бы он услышал, наконец,  СЛОВО БОГА!

Слово!
Сначала было Слово.
 И Слово было у Бога.
 И Слово было от Бога.
 И слово это было «Боги»……   
«Боги.… Уходят»!

Приходит Страстный суд!
О, Страстный суд!
Приди, приди!
Людей суди, воров суди!  С уважением,