Обстоятельные несерьезности. 19

Юрий Татаркин
Существуют, конечно, определённые неудобства в этой жизни. Например, каждый день лежать почти без движений в течении шести-восьми часов. Но это можно считать регулярными тренировками. Лежать нам ещё предстоит долго и упорно.
*
 
Перед тем, как бросить курить, надо накопить сигарет побольше. Демонстративное выбрасывание одной полупустой пачки не выглядит достаточно убедительно. Вот если выбросить ящик-другой, то никто не усомниться в серьёзности твоих намерений. 
*
 
Когда человек громогласно заявляет: "Так дальше не пойдёт! С этим надо что-то срочно делать!", то чаще всего это означает, что лично он ничего делать не собирается. А рассчитывает на то, что сделают слушатели его пламенных призывов. 
*
 
Поскольку множество людей считают себя пупами земли, определить кто из них настоящий пуп - весьма затруднительно. А точней - абсолютно невозможно. Поэтому приходится всех претендентов на это звание по умолчанию считать пупами, а землю - многопупчатой. 
*
 
Как-то довелось идти по дороге и дорогу удалось успешно осилить. И что прикажете делать с такой сомнительной победой? С тех пор ходить по дорогам зарёкся. Предпочитаю осиливать лежанием мягкий диван. А  дороги осиливать с помощью быстро движущегося транспорта.
*
 
Из-за отвратительного свойства денег - способности портить людей, вечером после получки можно наблюдать на улицах, парках и в канавах множество валяющихся там людей, которые так испорчены полученными деньгами, что даже до дому не могут добраться. 
*
 
Много чего интересного можно узнать, если основательно покопаться в себе. Но слишком глубоко лучше не закапываться, чтобы не нарваться на пласты неприятных воспоминаний. Которые услужливая память старательно прячет как можно дальше от поверхности сознания. 
*
 
Благими намерениями дорога в ад уже в семь слоёв вымощена, а намерения продолжают поступать непрерывным потоком. Ответственные за эксплуатацию и ремонт дороги опасаются, что вскоре дорожное полотно не выдержит такой нагрузки и провалится в тартарары 
*
 
Заблудится можно не только в трёх соснах, но и в трёх комнатах своей квартиры. Даже среди бела дня, а уж тем более по утру. Известны случаи, когда из-за таких бесконечных блужданий в дебрях дома, люди не могли вовремя попасть на работу. 
*
 
Иногда, вскоре после того как добро опять победило, выясняется, что победа была одержана не над злом, а над добром другого сорта. Тогда бой поспешно объявляется учебным, а проигравшему добру вручается поощрительный приз. 
*
 
Какая-то явная нелепица: осенью и так серо дождливо и муторно, и вдобавок птицы, эти подлые дезертиры, дружно подались на юг. Лучше улетали бы весной. Когда всё зеленеет, а местами даже расцветает, без птичьего гомона вполне можно обойтись. 
*
 
Для того чтобы человек решился на выпивку, у него должно проявиться подобающее настроение. Или настроение должно отсутствовать. Тогда человек выпивает, чтобы его поднять. И никого, кроме меня, не удивляет, что поднимают то, чего нет? 
*
 
Поскольку множество людей считают себя пупами земли, определить кто из них настоящий пуп - весьма затруднительно. А точней - абсолютно невозможно. Поэтому приходится всех претендентов на это звание по умолчанию считать пупами, а землю - многопупчатой. 
*
 
Из-за отвратительного свойства денег - способности портить людей, вечером после получки можно наблюдать на улицах, парках и в канавах множество валяющихся там людей, которые так испорчены полученными деньгами, что даже до дому не могут добраться. 
*
 
Никак не могу добраться на приём к зубному. Каждый раз немного выпиваю для храбрости, но знающие толк в таких делах собутыльники, уверяют, что доза недостаточна. А потом визит к врачу приходится откладывать по техническим причинам. 
*
 
Легче всего найти крайних, если построить в шеренгу всех причастных и приказать им рассчитаться на первый-второй. Тогда первых можно объявить виноватыми. Или зайти с другого краю и обвинить вторых - на собственное усмотрение. 
*
 
Шутка удалась - это когда слушатели громко смеются. А когда шутка удалась лучше некуда, то когда все от смеха плачут. Хотя на мой взгляд слёз от людей можно добиться более простыми и действенными способами. Например, надавать всем щелбанов. 
*
 
С этим чужим одни проблемы. Брать без спроса чужое нельзя и даже со спросом брать нельзя, если пистолет в руке. Невольно возникает резонный вопрос: если и так брать нельзя, и этак заимствовать запрещено, то зачем тогда этого чужого так много понаделали? 
*
 
Основательные размышления лучше всего начинать с полного безмыслия. А такого благоприятного старта добиться почти невозможно. Всякие мелкие ненужные мыслишки постоянно шуршат в голове, как выводок изголодавшихся мышей. Поэтому глобальным мышлением редко когда удаётся заняться. 
*
 
Для того чтобы уберечь нервы от стрессов, надо держаться подальше от неприятностей. Чтобы успешно уклоняться от неприятностей, необходимо избегать работы любого вида и сорта. Потому что работа неизбежно порождает ошибки, которые плодят неприятности, которые вызывают стрессы, которые незамедлительно являются на зов.