Предлагаю в министры телеведущую Леночку Малышеву!

Алексей Курганов
Эпиграф:
«Курение-вред! Вино-отрава! Сосите … - совет минздрава!»

Как же я восхищаюсь деятельностью этого великолепного министерства! Сколько в нём трудится деловых и великолепных! Да что значит «сколько»? Все деловые и все великолепные! И всё думают и думают о здоровье народа, всё предлагают и предлагают, чтобы улучшить, увеличить, расширить и вглУбить. Эти замечательные люди буквально не щадят себя! Буквально! Вот и на этот раз в очередной раз открыли нам наши мало чего понимающие за раз  глаза:

«Минздрав России подготовил новый проект Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.
Согласно планам, в ближайшие 30 лет число курильщиков должно сократиться до пяти процентов, после чего табак может быть поэтапно выведен из легального оборота. Разработчики антитабачной политики подсчитали, что при непрерывной и последовательной реализации их плана ежегодно от вредной привычки должны начать отказываться 0,5 процента россиян.» (конец цитаты)

А какое великолепное начало фразы – «согласно планам»! Так и просится на язык продолжение – «… и согласно заветам»! И вдогонку: «… и нашим идеалам!». А это: «разработчики подсчитали»? Сказка! Песня! Прошу обнародовать имена и фамилии этих прекрасных людей! Которые разработчики! Которые подсчитали!

Следующий шедевр словосложения: «… ежегодно от вредной привычки должны начать отказываться пол-процента россиян». А это уже шедевр с элементом мистики. Почему именно пол-процента? Почему не треть? Почему не процент? Почему не сто сотых от десяти тысячных? Ах да, это разработчики посчитали… Большие люди! У каждого – МОЗГ! И не только спинной, но ещё и в головах!

Вывод: поэтому в свете последних решений и свежих постановлений предлагаю и меня теперь считать разработчиком тире счетоводом и в результате всех моих подсчётов срочно назначить министром нашего великолепного здравоохранения наше великолепную телевизионную ведущую Леночку Малышеву. Но с одним условием: чтобы каждое утро она демонстрировала нам в своей великолепной оздоровительной передаче продемонстрированную однажды великолепную ПРОМЕЖНОСТЬ! Очень прошу, чтобы каждое утро! Я когда её впервые по телевизионному экрану увидел (не Леночку! ПРОМЕЖНОСТЬ!), три ночи уснуть не мог под воздействием увиденного во всех её промежностных  красе и величии! Во как пробрало! Даже курить не мог от волнения и возбуждения! Только выпивал по три поллитры за ночь, чтобы успокоиться! Ты молодец, Лена! Показывай её постоянно и всегда! И пусть трепещут наши враги!