Как найти счастье в деньгах

Воловой-Борзенко
СЧАСТЬЕ НЕ В ДЕНЬГАХ, А ИХ КОЛИЧЕСТВЕ...
АФОРИЗМЫ

Знаменитую фразу, «Счастье не в деньгах, а в их количестве» сказал Гети Пол мультимиллиардер ужасный скряга. Сам он не нашёл счастья в семье, хотя пять раз был женат, имел много детей и внуков, которых изводил своей жадностью. Даже в своем английском замке и других роскошных апартаментах установил платные телефоны-автоматы для гостей.

Когда вымогатели, в качестве выкупа, требовали за его похищенного внука смехотворную для него сумму, предпочёл дождаться, пока ему по почте пришлют отрезанный палец того внука, а потом - пока полиция арестует вымогателей.

Безусловно все согласятся с ставшим крылатым афоризмом Гети Пола, но не все имеют возможность его осуществить. Вот мой рецепт того как найти счастье практически любому желающему, который заключается в следующем:

"Если вы убеждены, что счастье не в деньгах, а их количестве - разменяйте пятитысячную купюру на монеты достоинством по рублю и будет вам счастье..."

АФОРИЗМЫ

В мире победителей нельзя быть проигравшим, в мире проигравших нельзя быть победителем.

Мудрость изучают, чтобы понять бытие. Бытие постигают, чтобы прийти к мудрости.

Кто не искал смысл жизни, тот его потерял.

Чужое - это чужое, когда есть наказания. Когда наказания нет, то чужое уже мое.

Несчастливая жизнь длиться долго на земле, счастливая пролетает в один миг.

Наука умирать также важна, как и наука жить.

Театр зеркало жизни в той же мере, как и жизнь зеркало театра.

Жизнь могут продлить лишь две вещи: либо бессмертные творения, либо жестокие голодовки.

Чтобы жить долго надо ограничивать общение с людьми, прием пищи и пребывание в квартире.

Никогда так приятно не думается о здоровье, как после сытного обеда.

Низшее, начальное образование дают учителя, высшее законченное - философы.

История - это открытая книга о прошлом и зашифрованная книга о будущем.

Новообращенный в ложь будет яростно защищать устои основ, падать в обморок от собственной истерики, рыдать по прошлым идеалам, трясти кулаками в направлении демократов и пинать ногами оппонентов.