Афоризмы и размышления об истине - 4

Федор Радецкий
Истина, ни, что иное как «закон подлости».

Идя в сторону истины, идем к прогрессу!

Истина не в вине, а в признании вины!

Любовь, то, что не подвластно логике, это из разряда божеских Истин, называемыми чудесами.

Дети, как и домашние животные, видят параллельные миры, получая от них первое воспитания. Вера в сказки и волшебство, это божественная, мыслительная категория, называемая  Истиной. Проходит немного времени, «третий» глаз закрывается, прививая логическое восприятие мира.

Те, кто смотрят на Писание, как на кладезь мудрости  и Истины в последней инстанции, глубоко ошибаются, занимаясь самообманом, обманывая других. Они не учитываю того, что все, что было в нем прогрессивного и на самом деле от Бога, было «вымарано» и частично уничтожено в угоду политических амбиций предшествующих эпох. Новый перевод Писания содержит то, что было убрано из текстов, есть в Ватикане, но это не увидим мы. Это «бомба», пострашнее водородной, которой по силе в «дребезги» разнести все мироустройство.

Мы живем законами Логики, в которой уместны, Правда и Ложь. А когда она «спотыкается» на «законе подлости» и других необъяснимостях, здесь  начитается территория Истины.

Момент истины: Врач забыл о пациенте, а тот почему-то выздоровел.

Истина жизни: в случае опасности, жизнь, спасает жизнь. Человеческая правда (логика): не обязательно жизнь, а что «ценнее», то, что и не имеет цену.

Душа, обретая тело, проходит земные «круги ада» познавая через боль тела, Истину.

Страсти ближе к Истине, в них мало Логики.

Любовь, ближе к Истине, так, как не подвластна законам Логики.

Человек не признает Истин, у него есть свое мнение! И при этом он мечтает о справедливом мире!

Ищущие Истины, в конце концов, попадают в  Ад. Они там.

Что такое истинная Доброта? – Это, что наши покаяния Богу! Сколько он прощал? Не сосчитать. Так и Доброта. Как её бы не подводили, не пинали, а она прощает, понимает, жалеет и любит!

Спор рождает не истины, а обиды.

Чем ближе к Истине, тем больше парадоксов.

Споры чаще возникают, не в поисках истины, а для выяснения личных отношений.

Найдешь Бога, найдешь Истину!

Столкнулся с Парадоксом? – Ты столкнулся с Истиной!

Искать истину в вине?  Глупо! - Докажешь вину, и истина будет рядом.

Истина смерти, в руках патологоанатома!

Что такое философия? – Переодевание старых истин в модные одежды современности.

Отступай от логики, только в сторону истины.

Потому многообразна и интересна жизнь, что она крепится ошибкой, за ошибку. А если бы все знали Истину, как бы скучно было жить!?

Вкус истинной свободы там, где хочется кушать или пить, а ни кто не дает!

Зная Истину, какой смысл спорить с дураками?

Парадоксы современной науки в том, что  её новые открытия всё больше и больше подтверждают правильность  религиозных догматов!

Что может испортить правду?  -  Истина!

Я готов вам выложить божественную истину!  -  А вы её знаете?  -  Да, таблицу умножения!

Ревность, самый сильный  стимул в поисках и откапывания истины.

Истины рождены вместе со Вселенной, это правда с помощью лжи перерождается постоянно.

Чем отличие Бога от религии?  -  Как Истины ото Лжи!

Для познания Истины, не лишнее изучить предрассудки.

Нам нужны не Истины, а Убеждения!

Истина, что шило, из любого мешка вылезет, как и законы физики,  любую демагогию разрушат.

В чем заключается глупость молодости?  -  В спорах с Истиной!

Правда и Истина в формате 3D.   -  Рассмотрим стоящий кубик на одной из своих плоскостей,  это Правда, поставите его на угол, как ромб, его можно рассмотреть со всех сторон, это уже Истина.  О какой Истине может вестись речь, если одна из «сторон», скрыта от глаз?

Надоевшие истины?  -  Действующие законы!

В чем отличие цифр от слов?  -  В первых заключена Истина, во вторых хула на неё!

Уважаю начальника!  -  Он все споры решает, своей «истиной»!

Почему Истина большинству не доступна?  -  Потому, что костяк её – математика.

У Правды базарная цена!  -  У Истины всегда одна!

Истинную  ценность Человека может определить только Смерть!

Истина в вине?  -  Или в похмелье?

Можно ли заблудиться в «трёх соснах»?  -  Без проблем, если это Правда, Ложь и Истина!

Для пьяницы, истина не в вине, а в похмелье!

В Правде можно найти только Ложь, но никогда Истину!

Бог в Истине!  -  В Правде – Дьявол!

Понятие Ум, это о Правде и Лжи, понятие Душа  - об Истине. Истина - «3акон подлости», что отрицает Ум, пока сам не набьёт на этом «шишек».

Закономерность  -  Логика!   -  Случайность – Истина!

От чудес никуда не уйти, с ними сталкиваются все, только одни их называют чудесами, другие законом подлости, а я истиной!