Влюбленное сердце

Татьяна Легкоступ
       Хелена родилась недоношенной,  с  врожденной сердечной недостаточностью. Обычно, такие младенцы живут недолго. Родители отказались забирать ее из роддома и, спустя  десять дней маленькая девочка оказалась в детском приюте для малышей. Она выжила, она так старалась, изо всех своих маленьких сил!   Ее детство было сплошной больничной койкой и в короткие дни относительной ремиссии она радовалась желтым одуванчикам и любимому мультфильму «Бемби», солнышку, за окном и капелькам дождя на стекле. У нее не было подруг, друзей, подвижных игр на зеленых лужайках сада, окружавших ее приют. Ее поставили в очередь на пересадку сердца когда ей было всего девять лет и она уже, столько же, ждет операции.


         Она в свои восемнадцать лет была похожа на худенького подростка, ростом сто пятьдесят пять сантиметров,  с бледной кожей и  неразвитым телом. Неделю назад ей опять стало плохо, она потеряла сознание и  оказалась в палате кардиологического отделения, где была почти как дома – столько дней и месяцев она провела в этих стенах! Два дня назад ее врач сказал, что ей нашли донорское сердце и ее будут готовить к операции. В разговорах между. медсестрами Хелена услышала, что ей повезло - в следующем корпусе, в травматологии будут отключать от аппарата искусственного жизнеобеспечения пятнадцатилетнего парня, у которого, уже умер мозг, а все данные и параметры подходят Хелене. Хелена мечтала о любви, о красивом парне, который полюбит ее, отдаст ей руку и сердце. Но, даже в страшном сне она не могла представить, что слова «отдаст сердце» - превратятся  в реальность.


            Операция прошла  успешно и реабилитация была без осложнений. Напротив ее палаты, Хелена стала замечать мужчину и женщину, лет пятидесяти, которые, стояли  или сидели у стены  и смотрели на нее через стеклянные двери ее бокса. Женщина, иногда, плакала, вытирая слезы одноразовыми платочками. Кто они и почему здесь?


       Через месяц Хелена  отправилась домой. Забота государства о ней, как о ребенке-сироте, подошла к концу. Она выросла, получила небольшую квартиру в высотном доме на окраине города. Еще пару недель, прикрепленная медсестра,  навещала ее дома, а потом она будет заботиться о себе сама.  В тот день мужчина и женщина и еще один,представительный мужчина-нотариус, зашли в квартиру к Хелене. Мужчина и женщина оказались родителями того парня сердце, которого, билось в ее груди. Они предложили  Хелене быть их дочерью, так как , Нильс, был их единственным сыном и часть его - его сердце, живет в ней. Так, потеряв сына, они приобрели дочь.


      Они были заботливы и внимательны к Хелене, окружили ее неподдельной любовью. Девушка набиралась сил расцветала на глазах! Потом появились эти сны… Она идет по дорожке парка, за руку с Нильсом . Этот юноша рассказывает смешные истории, смотрит на нее влюбленными глазами, читает стихи, кормит ее из своих рук мороженным и сладкой ватой…!


       Потом, сны стали частыми, более, реальными. Нильс признался ей в любви, целовал ее руки, пальцы, губы… Он не успел при жизни полюбить девушку и Хелена, только мечтала о любви. Их, сердце – одно на двоих, билось, с бешеной  частотой! Хелена, просыпалась в холодном поту, с покусанными губами. Марта, мама Нильса, обратила внимание, что с девушкой, что-то неладное! Но, Хелена не могла рассказать ей правду. Ее сны пугали, девушку, но и без них она уже не могла жить! Она и Нильс, стали одним целым. Если, вдруг, какая-то ночь, прошла без Нильса Хелена не находила себе места! Он звал ее, он дышал ею, он жил ею и она любила его.


      Хелена часто навещала могилу Нильса. Приносила цветы и мороженое, сладкую вату, рассказывала что делала днем, как поживают его и, уже и ее, родители. Благодарила любимого, что он подарил ей родителей, жизнь, любовь! Она писала ему письма, в своем дневнике, посадила на его могиле два куста роз -  белую и алую, в знак их свиданий и любви. Их сердце – одно на двоих, так искренне и чисто любило!

 
       Спустя год, сны прекратились. Нильс не приходил к Хелене долгое время. Девушка измучилась! Потом она записала в своем дневнике: » Милый, милый Нильс, ты пришел! Ты не забыл свою  Хелену! Я так ждала тебя, так тосковала!» Нильс, говорил ей, что ему плохо без нее, что она нужна ему, здесь, рядом, с ним. Рассказывал ей, о той жуткой аварии, которая, забрала его тело и умолял ее прийти к нему, стать его женой, навсегда!


         Марта, проснулась на рассвете. Какая-то непонятная тревога рвала ее душу. Она поднялась в комнату  Хелены. Кровать девушки была пуста и даже не тронута. Девушки не было и в доме. Марта разбудила мужа, они начали поиски. В полдень позвонили из полиции, сообщили, что на могиле их сына, найдена, кладбищенским  сторожем, мертвая, молодая девушка в подвенечном платье! Это была Хелена! Экспертиза показала, что смерть девушки не была  насильственной – просто, остановилось сердце… Она ушла к своему любимому!