Я дарю тебе свою силу!

Олег Алексеевич Шарышев
                «Я  дарю  тебе  свою  силу  («90  секунд»)».


               
   Всем,  Кто  Меня  Любит,  Посвящаю


    День  был  обычным  серым…
…Нет,  не  то.  Не  так.
День  был  не  серым  в  том  смысле,  что  облачно-бессолнечным,  с  абсолютно  беспросветным  небом,  закрытым  серо-грязными  осенними  тучами  или  облаками,  наслаивающимися  одно  на  другое  как  слои  в  слоистом  пироге,  нет.  День  был  серым  по  настроению,  серым  просто  по  этой  вот  текущей  безостановочно  жизни.  Обычный  рядовой  осенний  день.
    Он  уже  тихо  и  плавно,  незаметно  крадучись,  подходил  к  концу,  когда  я,  держа  на  руках  очередного  пушистого  своего  «фаворита»,  подошёл  зачем-то,  уж  не  помню  зачем,  к  окну.

    Она  шла  по  улице  под  моим  окном,  освещаемая  садящимся  за  дома  неярким  почти  по-настоящему  осенне-зимним  солнцем,  когда  я  совершенно  случайно  вдруг  её  увидел.
Шаг – два – три… на  полусогнутых  худых  ногах  –  и  вдруг  её  коленки  неожиданно  загибаются  как-то  неестественно  страшно  внутрь,  обе  сразу,  одновременно… – жуткое  зрелище! – и  она  непроизвольно  сразу  падает,  падает  на  карачки…  мне  кажется,  я  даже  услышал  звук  удара  её  худых  мослов  об  асфальт.
Хотя  это  вряд  ли  –  ведь  окно  закрыто,  пятый  этаж,  и  до  неё  по  прямой  несколько  десятков  метров…  постояла  немного  на  четвереньках,  вот  уже  выпрямилась,  всё  также  стоя  на  коленях,  что-то  как  будто  достаёт  из-за  пазухи  своей  раздутой,  как  отсеки  АПЛ,  объёмистой  зимней  куртки,  рассматривает – ко  мне  она  спиной,  да  и  далеко,  я  не  вижу  деталей  –  убирает  снова  за  пазуху  и  начинает  медленно  и  с  превеликим  трудом,  как  видно  вроде  даже  через  «не  могу»,  подниматься  на  ноги.
…Мне  опять  начинает  казаться,  что  я  сам  чувствую,  как  напрягаются,  дрожа  от  натуги  при  этом  её  хлипкие,  недоразвитые  мышцы  тощих  ног,  как  рвутся  и  трещат  коленные связки,  не  желая  подчиняться  телу  и  держать  его  вес.  И  вновь,  и  снова:  шаг…  другой,  третий,  четвёртый…

   Вдруг  звучит  мелодия  SMS  телефона,  подхожу – читаю: «В  Амстердаме  есть  отель,  созданный  для  поклонников  видеоигр,  The  Arcade  Hotel.  Во  всех  номерах  гостиницы  есть  игровые  приставки  предыдущих  поколений,  в  которые  постояльцы  могут  играть  бесплатно.  Клиентам  также  доступна  библиотека  комиксов  DC  и  Park  Horse.»

 – Вот  вам,  уроды,  «комикс»,  вот  «библиотека»!!..  Вот  она  –  за  моим  окном:  шаг,  два,  три – четыре – пять – шесть… видно,  отдышалась  за  это  время,  отдохнула  немножко,  – семь,  восемь,  девять… – и  снова  падение  с  жутким  подворачиванием  коленей  внутрь  на  эти  же  самые  коленки  со  всего  размаха.  И  опять,  стоя  на  карачках,  лезет  правой  рукой  в  куртку,  достаёт  оттуда  что-то,  стоит,  медленно  выпрямляется,  оставаясь  всё  также  на  коленках,  опирается  одной  рукой  на  столбик,  ограждающий  тротуар  рядом  с  домом-близнецом  моего  дома,  и  начинает  медленно  выпрямлять  непослушные  свои  ноги,  продолжая  опираться  на  столбик.
    Всё.  Встала  на  обе  ноги,  неуверенно  стоит,  боясь  отпустить  столбик.
Даже  коту  у  меня  на  руках  стало  её  жалко:  жалобно  мяукнув,  он  с  рук  спрыгивает  на  подоконник,   с  интересом  смотря  на  улицу.

…Шаг – два – три… и  снова  неизбежное  падение,  громом  отдающееся  в  моём  сердце.
Чёрт  возьми,  боже!  Я  не  могу  этого  больше  видеть!!
Если  ты  есть –  вот  он  я:  возьми  мою  силу,  я  дарю  её  ей,  возьми!!
Пусть  она  встанет,  пусть  идёт,  идёт  как  все,  нормально  …не  сможет  нормально – пусть  в  меру  сил  своих,  в  меру  моих  сил,  боже!
Пускай  не  падает  так  часто,  стучась  уже  разбитыми  коленями-мослами  об  асфальт…
Мне  кажется,  я  даже  здесь,  за  эту  сотню  метров,  разделяющую  нас,  слышу  звук  удара  и  падения  –  ты  меня  слышишь,  Боже?!
 – Я  дарю  ей  свою  силу!!!

…Давай,  вставай,  поднимайся,  бери  мою  силу – и  иди!..
Иди  не  падая,  иди,  сколько  можешь,  иди  нормально,  как  все… иди!!
Вот  она  снова,  с  огромным  и  видимым  трудом,  опираясь  на  столбики,  встаёт  на  свои  искорёженные  ноги  с  внутрь  загибающимися  коленями  в  потёртых  старых  дешёвых  джинсах,  поворачивает  вдруг  голову  и  плечи,  словно  ища  или  зовя  кого-то…  и  вдруг  быстро-быстро  перебирая  полусогнутыми  ногами,  скрывается  за  деревьями,  окружившими  дом-близнец.  Что,  Боже,  неужели  ты  меня  услышал?..


    P.S.  Все  описываемые  события
            уложились  в  90  секунд,  с  14.07 мин. до  14.09 мин.
            одного  рядового  осеннего  дня
            …90  секунд…