Пророчество монаха-схимника Иоанна правда и вымысе

Тамара Кочнева 8
Пророчество монаха-схимника Иоанна – правда и вымысел.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Стабилизировать общество в России в момент нарастающего хаоса возможно только одним способом: немедленно перевести вектора сил властных структур из положения «служить самим себе» в положение – «Служить Обществу и Отечеству» и полностью отказаться от существующей Конституции в пользу семи Высших Конов Бытия, которые можно принять всем обществом сразу, как только во главе встанет человек, способных ДЕРЖАТЬ ПОЛЕ СВЕТА целой государственности в России.
    Держава СВЕТА – это и есть то самое Поле Новой Государственности со всеми составляющими её подробностями. Эта государственность будет удерживать как граждан России, так и те страны, которые захотят примкнуть к России в новой реальности смены системы Тьмы на Систему Света.
    Всё необходимое для перехвата реальной Власти и удержания от нарастающего мирового хаоса у России есть уже в настоящее время. Осталось только осознать эти возможности и понять, что иного варианта спасения для этого умирающего старого Мира – нет!
    Кстати, знакомы ли Вы с пророчеством старца монаха-схимника Иоанна, подвизавшегося в Храме Святителя Николая Угодника в селе Никольское (Ярославская обл., Углический район) Ярославской епархии РПЦ:
    «В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в солёные воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут ещё долго плавать в солёной воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут. Поэтому тем из вас, кто работает в Москве, рекомендую работать там до апреля месяца. Будет затоплена Астраханская, Воронежская область. Будет затоплен Ленинград. Город Жуковский (Московская обл., 30 км. от столицы) будет частично разрушен.
    Господь хотел сделать это ещё в 1999 году, но Богородица его упросила дать ещё время. Теперь времени не осталось совсем. Только те, кто из городов (Москвы, Ленинграда) уедет жить в деревню, будут иметь шанс выжить. Начинать строить дома в деревнях не стоит, не осталось времени, не успеете. Лучше покупайте готовый дом. Наступит большой голод. Не будет ни электричества, ни воды, ни газа. Только те, кто будет выращивать продукты сам, будет иметь шанс выжить.
    Китай пойдёт войной на нас 200 миллионной армией и займёт всю Сибирь до Урала. Японцы будут хозяйничать на Дальнем Востоке. Россию начнут рвать на части. Начнётся страшная война. Россия останется в границах времён Царя Иоанна Грозного.
    Придёт Преподобный Серафим Саровский. Он объединит все славянские народы и государства и приведёт с собою Царя… Будет такой голод, что принявшие «печать антихриста» будут поедать мертвых. И главное – молитесь и поторопитесь изменить жизнь свою, чтобы не жить в грехе, так как времени уже совсем не осталось».
    Данный текст опубликован 06 декабря 2018 года на «III-ем Риме».
    Ваше мнение?»

    Ответ.
    Действительно, данное пророчество опубликовано на сайте «III-ий Рим» в статье «В России случится нечто вроде государственного переворота» (автор статьи не указан):
    «От редакции:
    Дорогие братья и сёстры!
    Мы приводим пророчества подвижников высокой духовной жизни, многие из которых – наши с вами современники. Они говорили о будущих судьбах России и всего мира. Кто-то из нас может не верить их словам или сомневаться в истинности этих откровений. Это дело и выбор каждого из нас.
    Безусловно, бросается в глаза то, что в большинстве пророчеств говорится о нашествии Китая на Русскую землю, что китайцы дойдут до Урала (Челябинска). Также говорится о гонениях на православных, голоде, природных катаклизмах и катастрофах.
    Братья и сёстры, читая эти строки, мы не должны впадать в отчаяние и уныние, т.к. это есть маловерие и тяжёлый грех. Мы должны принять эти сообщения, как предупреждение нас о том, что нам, скорее всего, предстоит пережить. Это поможет нам держать себя в бодрствовании, трезвении и духовном тонусе, чтобы мирская суета не поглотила нас и не поразила беспечностью и расслабленностью. Ничего в этом земном мире не должно порабощать наши души. Всё здесь – тлен, зло и грех.
    Будем каяться пред Господом о своих прегрешениях и молить Его о даровании нам помазанника Божия – царя. Не слушайте невежественных мозгословов, утверждающих, что те, кто просят у Бога царя, получат на престол слугу антихриста или даже его самого.
    Всегда нужно помнить слова Христа:
    «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф.7:7-11).
    Так неужели Своим детям, просящим помазанника Господня – царя, Бог даст антихриста или его слугу? Кто так утверждает богохульствует! Слава Богу за всё! Аминь!...».
    Далее следует текст «пророчества» старца монаха-схимника Иоанна, подвизавшегося в Храме Святителя Николая Угодника в селе Никольское Ярославской епархии РПЦ.
*    *    *
    После небольшого расследования сегодня можно утверждать.
    Впервые данное «пророчество» было опубликовано на сайте «yablor.ru» 29.11.2011 в статье под названием «Пророчество старца монаха-схимника Иоанна» (автор – Котэ Поднаркотэ).
    Затем 01.12.2011 «пророчество» было продублировано в статье под названием «В России случится нечто вроде государственного переворота» на сайте «Livejournal» неким пользователем под ником «whoiskto» в стиле «ЖЖ».
    Потом «пророчество» старца монаха-схимника Иоанна начинает гулять по православным форумам, вызывая разную реакцию. Впрочем, в основном лейт-мотив был один:
    «Главное в пророчествах – тема Возрождения России. Это первично! Всё остальное должно быть подчинено данной спасительной Идее! Главное не искать недочёты в изложении новых пророчеств (при отсутствии официально Церковью признанных материалов они будут до Пришествия Царя), а предлагать те материалы, которые будут в Вашем видении на данную тему более точными. Нужно постоянно видеть глобальный образ Будущей новой Православной Византии, «III-го Рима». Всех благ» (пост известного фальсификатора пророчеств Сергея Фокина на форуме «Чистый интернет» от 23.08.2015).
    На сайте «Еlisavetgrad.ru» «пророчество» появилось 22.03.2012, статья называлась «Пророчество старца монаха-схимника Иоанна: что нас ждёт в апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея» (автор не указан).
    На форуме «Чистый интернет» «пророчество» было опубликовано 26.11.2012, статья называлась «Пророчества. О нападении Китая на Россию, о затоплениях и катастрофах. О антихристе и последних временах» (автор некто Сергей Валентинович).
    На сайте «Liveinternet» «пророчество» появилось 28.03.2013, статья называлась «Пророчество старца монаха-схимника Иоанна: О нападении Китая на Россию, о затоплениях и катастрофах» (автор не указан).
*    *    *
    29.06.2013 некто Александр Яснопольский опубликовал статью на «Прозе.ру» под названием: «К старцу Иоанну в Никольское»:
    «В селе Никольском Ярославской области при храме служит монах в почтенных годах, (ему сейчас около восьмидесяти лет). Отец моего крестника ездит к нему уже шестнадцать лет за духовными советами. Жизнь порой протекает сложно, не всегда события радуют нас,  иногда огорчают печалью, бедой. Хороший жизненный совет никогда не помешает и потому некоторые часто посещают старца ради духовного развития.
    Событие, которое произошло с Анатолием (так зовут отца крестника), не из ряда вон выходящее, и не несёт никакой духовной нагрузки. Верующие люди, посещающие село Никольское, привыкли к прозорливости старца Иоанна, и потому на его Небесные откровения лишь умиляются доброй улыбкой. Скажет, допустим, что это , дескать, мне такой-то святой сказал… и никто не удивляется, ибо знают его жизненный подвиг. 
    Старца боятся даже архиереи: были случаи, что приезжал к нему в храм местный епископ и заставлял принять ИНН на храм.
    «Сам не берёшь, – говорит владыка, – Так хоть на храм возьми!»
    «Что же это я, если бесов не пускаю в свою душу, то пущу их в храм Божий?! Не бывать этому!» – грозно ответил старец епископу.
    Испугался владыка ярославский духовного человека и удалился восвояси. Другой, уже архиепископ, с теми же уговорами, просто, не доехал до села Никольское, ходят слухи, что почил на дороге в служебной машине. Много козней  творят старцу местные власти, вплоть до того, что хотели надеть на него электронный браслет как преступнику. Но, с помощью Божьей, все замыслы зла рассыпались.
    Едет Анатолий в Никольское вместе со своей бригадой плотников, все в одном автомобили. Шёл Великий пост. Мужики верующие, но, и они не без греха: шутят, рассказывают байки… Остановились на заправке, и один из них говорит, глядя на витрину забегаловки:
    «Как хочется сейчас колбасочки Краковской нарезать и на хлеб домашний положить…»
    Мужики в ответ улыбнулись, слюну глотнули и поехали дальше. Подъехали к храму, сообщили старцу, что они к нему, и он их завёл в келью на общую исповедь. Мужики приготовились, сделали грустные лица, надели духовное покаянное обличье, каждый в душе стал искать грехи, так как  они знают, что от старца не утаишь.
    «Готовиться к исповеди надо со вниманием, – начал общую исповедь старец Иоанн, – С постом, ибо бесы выводятся только постом и молитвою, как сказано в Евангелии. А то некоторые едут сюда, а сами думают, как бы им Краковской колбасочки съесть…»
    Лица мужиков изменились: вместо напряжения явился смех и улыбка, и понимание глубины прозорливости монаха.
    Анатолий до сих пор вспоминает этот случай с улыбкой, которая медленно переходит в озадаченный вид.
    «Вот, надо же так сказать, вроде и смешно получилось, но, задумаешься невольно, как он это мог знать.. мы ведь ни с кем не общались и как приехали – сразу к нему. Духовной жизни, значит, человек!»   
*    *    *
    16.03.2015 «первооткрыватель старца Иоанна» Котэ Поднаркотэ снова продублировал свою статью «Пророчество старца монаха-схимника Иоанна» на сайте «Fishki.net».
    18.03.2016 «пророчество» появилось на украинском сайте «Близь при дверех» в статье «Предсказания и пророчества старцев» (автор Сергей П.).
    Наконец, на форуме «Соборяне» 05.04.2017 появилась статья «Кто такой монах-схимник Иоанн, на пророчества которого ссылаются православные?» (автор Иоанна).
    Приводим текст полностью:
    «Одно из самых часто цитируемых «пророчеств», привязанных к событию выноса тела с Красной площади в Москве, приписывается некоему старцу Иоанну монаху и схимнику, якобы подвязавшемуся в Храме (а почему не в монастыре, схимник всё-таки!!!) Святителя Николая Угодника в селе Никольское (Ярославская обл., Углический район) Ярославской епархии РПЦ и звучит оно следующим образом: (далее следует уже известный текст).
    Хочется спросить у почитателей этого пророчества, как может быть пророчество без личности пророка?
    Где житие подвижника?
    Где его фотографии, где «Воспоминания» о нём его чад?
    Что вы сами лично о нём знаете?
    Почему мы должны верить в эти предсказания?
    В Древнем патерике можно встретить иногда рассказы о том, как иноки приходят к известным старцам и спрашивают их о том или ином подвижнике, один из которых знает наизусть Св. Писание и богоносно толкует его, другой – творит чудеса, третий – пророчествует.
    Почему они спрашивают о них, почему не доверяют им безоговорочно только потому, что они наделены особыми дарами?
    Нельзя слепо доверять пророчествам даже известных подвижников, отличавшихся своей прозорливостью, ибо и они не всегда говорили от Бога, но иногда – от себя, от своих благочестивых помышлений, ревности по Богу или упованию на милость Божию.
    За 2 тысячи лет скопилось множество разных пророчеств, большей частью апокалиптического характера. Некоторые из предсказаний сбывались, другие – нет, но ещё большая часть оказывалась сфабрикованной, что обнаруживалось лишь после того, как время их исполнения проходило, а они не исполнялись. Зато в каком напряжение они держали души людей, побуждая некоторых из них делать неразумные поступки – отказываться от брака, от рождения детей, бросать учёбу, работать не ради всеобщего блага, а лишь ради временного пропитания, продавать за бесценок свое хорошее жилье и бежать куда глаза глядят, изматывать свою психику грядущими ужасами, доводя себя до клиники и так далее!!!
    Нужно все эти пророчества отдать в руки Божие и ничего не бояться, ибо Господь сам знает кому и что нужно для спасения, кого и как спасать. И не надо обольщаться, думая, что в Москве или Питере люди живут грешнее, чем в какой-нибудь Нечаевке или Сосновке. Если человек за грехи свои достоин смерти, то карающая десница Божия достигнет грешника и на необитаемом острове, про который ни один пророк даже и слыхом не слыхивал. И напротив, праведника Господь спасёт и от меча, и от огня, и от потопа в любом месте, в любой час. Судья – Бог, а не Питер, Москва или иной какой город.
    Возвращаясь к «пророчествам» старца Иоанна, о котором невозможно навести никаких справок, как о реальном лице, невольно сомневаешься в его пророчестве о таком обширном затоплении городов-миллионщиков, которое опубликовано на многих сайтах рунета. Бог ещё в Ветхом Завете дал обещание людям не наказывать их больше за грехи водами потопа и в знак этого Завета явил на небе радугу.
    Может ли Бог забыть Свой обет? Нет. Бог праведен и никогда не отменяет Своих обетов. А это значит, что любое пророчество о потопе не от Бога есть.
    Или может быть возле Москвы появилось соленое море? Москва-река мелеет, и даже Волга стала терять свои могучие воды.
    Как же тогда вдруг, то есть, в одночасье, излить тонны воды ради потопление городов?
    Зачем этот безумный и дорогостоящий проект нужен людям, тем более он недоступен обнищавшей стране, в которой чиновники готовы удавиться за любую копейку падающую мимо их кармана.
    Может быть растают ледники Антарктиды?
    Но, тогда потопление будет не локальным, а глобальным, и на планете Земля не то что климат изменится, но вообще она может сгореть. В переносном смысле, эти ледники выполняют функцию кондиционеров охлаждающих воздух в атмосфере Земли, не давая ему разгореться до крайне высоких температур.
    Так что пророчество о потоплении российских городов на сегодняшний день выглядит утопически, ибо человеку это невозможно сделать по вышеизложенным причинам, а Бог всегда верен Своим обетам».
*    *    *
    Тогда впервые 06.04.2017 на сайте «Соборяне» появился некий товарищ, назвавшийся Пётром Ильиным, который заявил, что лично знал старца Иоанна:
    «о. Иоанн – реальная личность. Ездил в Никольское году в 2002-ом. Тогда там была община, мужички жили, работали. Община образовалась по признаку непринятия ИНН. Кроме о. Иоанна (ему тогда на вид было лет 75) служил в Храме ещё иеромонах Иов (не более 50-ти лет). Впервые там увидел реально бесноватую, рычащую, катающуюся по полу бабу. О духовном состоянии о. Иоанна сказать трудно, т.к. я тогда был не опытен, также и то, где он сегодня и жив ли вообще.
    В году 2005-07 там что-то «раскололось», люди разбежались. Винят во всем о. Иова, как «внедрённого» изначально. Ехал я туда поисповедываться и причаститься, как в святое место и к праведнику. Но так получилось, что очередь исповедников закончилась на мне – о. Иоанн ушёл в алтарь сам причащаться, т.к. служба закончилась…
    Сейчас понимаю – и Слава Богу… А Москву запросто обрушат – слишком много тайн и архивов в ней сокрыто. Да и место ей туда – в бездну. Кого нужно – Господь выведет, и что об этом печалиться».
    Естественно, так как появился «живой» свидетель существования старца, ему был задан вопрос: «Как старец Иоанн выглядел? И как его звали в миру?».
    Однако, более на связь Пётр Ильин не выходил.

    Подведём итог нашего расследования.
    Храм Святителя Николая Угодника в селе Никольское, Угличского района, Ярославская обл., Ярославской епархии РПЦ МП, действительно существует. Он был построен в 1781 году на средства владельца села графа Шереметьева. Храм каменный, пятиглавый, с ярусной колокольней. Закрыт большевиками в 1932 году, заново освящён в 1998 году.
    Святыни: частица мощей свщмч. Анфима, икона Пресвятой Богородицы «В скорбех и печалех утешение» с мощами св. апостола Андрея Первозванного, вмч. Пантелеимона и преп. Иосифа Песнописца. Частицы мощей преп. Сергия Радонежского и свт. Тихона Задонского.
    Престолы: в нижней части храма: главный престол – свт. Николая; правый придел – преп. Сергия Радонежского; левый придел – свят. Василия Блаженного. Верхняя часть храма: центральный престол – Рождества Пресвятой Богородицы; справа пророка Илии; слева – Владимирской иконы Божией Матери и мч. Агриппины.
    Ныне правящий архиерей епископ Переславский и Угличский Феодор (Казанов Николай Львович, с 27.12.2015 по текущий день) ничего о старце монахе-схимнике Иоанне не знает.
    «В архиве Угличского благочиния Ярославской епархии никакого монаха-схимника в списках настоятелей или служителей Храма Святителя Николая Угодника в селе Никольское – нет» – об этом объявил иерей Игорь Полегаев 12.09.2017, возглавляющий  Информационно-аналитический отдел Угличского благочиния.
    Да, и откуда взяться такому монаху-схимнику, если его явил Российской публики пользователь интернета под ником «Котэ Поднаркотэ» 29.11.2011.
    О чём говорит данный факт?
    Российская Федерация сегодня тяжело больна, имя её болезни – Либерально-воровская демократия. Правда, Европа тоже тяжко больна, имя её болезни – Экуменизм, устремлённость к новым формам жизни, без учёта Промысла Божия. Из соединения этих двух ныне разрушительных сил рождается хаос, накопляется ненависть, готовятся потрясения грядущей III-ей Мировой войны. Это такая простая истина, что не видеть её может только наше «священное» безумие политиков, которые считают, что именно они творят «светлое» Будущее для своих народов. Отсюда и происходят все наши трагические «недоразумения» последних лет.
    Однако простая и повседневная жизнь продолжается, и чтобы жить, надо воспитывать в себе трезвую духовную ясность сознания. Для этого есть только одно средство, кроме нравственного очищения страстей (смирения и терпения, ради спасения собственной души), надо научиться видеть Россию в русском свете «Багряного Зверя» (1918-2025), а Европу в европейском свете «Зверя из Бездны» (1991-2037), стараясь учесть двойной опыт «Удерживающего теперь», полученный в период Российской империи и Советского Союза.

    [Историческая справка.
    Переход институтов «Царской власти Удерживающего теперь» был продолжен и после распада Российской империи:
    Во-первых, от Московского царя Ивана IV Грозного (1530-1584) [великий князь «всея Руси» с 1533 года, первый русский царь с 1547 года] к Российским императорам, начиная с Петра I (1672-1725) [царь «всея Руси» с 1682 года, император с 1721 года];
    Во-вторых, от Российского императора Николая II (1894-1918) к ряду «Первых» и «Генеральных секретарей» ЦК КПСС [период с 1922 по 1991 годы];
    В-третьих, от «Генерального секретаря» СССР к президенту Российской Федерации с 1993 года, ибо у нас сегодня только один президент, [как раньше царь, император, генеральный секретарь], полностью отвечает за внутреннюю и внешнюю политику огромной страны, согласно Конституции Российской Федерации и действующего Законодательства].

    Поэтому во имя Будущего России и русского народа, приходится постоянно писать об истине, которую сейчас не хотят никто слышать:
    Промысел Божий реально существует, последовательность пророчеств реально существует, история Отечественных пророчеств реально существует.
    Что касается «фейка» от монаха-схимника Иоанна, то здесь необходимо упомянуть об одном вредном явлении нашей жизни, обозначаемым техническим термином «косяк», которое пришло из драматургии. Как только в интернете появляется чьё-либо удачное «предсказание» на острую, живую современную тему, которая интересна читателям, так тут же выясняется, что и другие «старцы» или «старицы» говорили то же самое, только «искатели» пророчеств до сих пор не обращали на это внимание. Это и есть «косяк» по истории пророчеств. А так как новые «Воспоминания» о «пророческих словах» провидцев повторяют в весьма ухудшенном качестве имевшего успех доброкачественного прототипа, то они в узком кругу серьёзных исследователей получили ещё одно название «гальванопластический пророческий косяк».
    Как известно, гальванопластика вещь очень простая и дешёвая: имея сто граммов медного купороса и обыкновенную электрическую батарейку, можно получить оттиск любой драгоценности, вполне точный, но копеечной цены.
    Откуда же пользователь интернета под ником «Котэ Поднаркотэ» взял «пророчество» о «выносе тела из Мавзолея» и о том, что «Господь хотел сделать это ещё в 1999 году, но Богородица его упросила дать ещё время»?
    Читаем книгу «Житие блаженной старицы Алипии Киевской (1888-1988)»:
    «Схимонахиня Алипия предсказывала:
    «В год первого тысячелетия Крещения Руси, Сатана, связанный на тысячу лет, выйдет из Бездны для испытания живых и мёртвых. Отрицать Сатану, значит, отвергать всё слово Божие, значит отвергать Самого Спасителя, который имел власть изгонять бесов. Я просила Господа, чтобы забрал меня. Не хочу видеть то жуткое время. Мощен враг, это великая неизведанная сила которая пренебрежительно всеми отвергается по глупости и невежеству своему. Этот враг поистине всесилен. Все великие подвижники Божии искренне верили в его существование, говорили о нём, боролись с ним и этот враг «убеждённо» идёт в мир. Неужели вы не видите? До конца этого мира не долго осталось. Государства по деньгам различаться будут […]
    Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Война начнётся на апостолов Петра и Павла. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут из мавзолея труп. Все будут недовольны и бедные, и богатые. Все семьи разделятся, родители пойдут против детей, а дети против родителей. Мёртвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Мёртвых будет больше, чем живых […]».
    Великие испытания предсказывала матушка киевлянам через семь лет после своей смерти, начиная с октября 1994 года. Прозорливость матушки бесспорна. За несколько лет до начала возобновления службы в Киевско-Печерской лавре радостно всем говорила:
    «Скоро Лавре быть. Уже и лампады в пещерах зажигают. Вот славно-то будет. Не забыли про нас заступники. Помнят, молятся. Сохранили для нас Лавру».
    Однако когда подошло время, и ей сообщили об открытии Лавры и стали поздравлять, она сказала, как отрезала:
    «Бесы кругом. Чему радуетесь? Открыть-то открыли, да не на радость. Для Киева открыли, не для Руси. Благодати нет. Божиего благославления нет. Веры нет. Смирения нет. По живому скоро резать будут. Одно бесовское время уходит, другое более тяжкое наступает. Без Бога всё делается […]» («Житие блаженной старицы Алипии Киевской (1888-1988)», стр. 26-27, 31, 1992).
*    *    *
    Поэтому приходится постоянно и скорбно удивляться тому, что, в период «Зверя из Бездны» (1991-2037) для Европы и в период «Багряного Зверя» (1918-2025) для Российской Федерации, при наличии огромного количества материала, который ждёт своего современного толкования, «искатели» пророчеств начала XXI-го столетия продолжают предпочитать, «находить» плохие оттиски с чужих удачных оригиналов, искажая Будущую реальность, разведением «развесистой клюквы», дискредитируя прорицания, доставшиеся нам от предыдущих поколений.
    Поэтому, читая некоторые «исследования» приходишь к грустным мыслям, что «религиозный» идиотизм – это «духовное» заболевание, свойственное большинству доморощенных шарлатанов, берущихся вещать от лица Господа.
    Из всего этого следует печальный вывод: в последнее время читателям в Российской Федерации для их «духовного развития» не предлагают мякоть созревшего арбуза или дыни, им предлагают подгнившую кожуру, да ещё и грязную с многочисленными микробами.
      Встаёт вопрос:
    Что нужно делать, чтобы не отравиться в «духовном» плане и не попасть под влияние какой-либо секты?
    Ответ прост: «Мыть руки от микробов», прежде чем читать пророчества или прорицания последнего времени от неизвестных старцев или стариц, ознакомьтесь с начало с «пророческим наследием» провидца Даниила, апостола Иоанна Богослова, апостола Павла (Савла), провидца Мишеля Нострадамуса, с пророчеством «Орвальского» аббатства, с «Вещанием» Нила Мироточивого, с пророчеством Авеля (Васильев) и с пророчеством блаженного Афанасия (Сайко).
    Как только Вы поймёте, что там сказано, Вы получите такую прививку, что новые лже-пророчества, которые появятся в самое ближайшее время, Вам станут, не страшны!!!
*    *    *
ДТН.