Учёных нет, а неучёных - тьма!

Дмитрий Александрович Билибин
                НОВАЯ СЕКТА? ОДНАКО…

       Последнее время, в преддверии плавно и неотвратимо надвигающегося 2019-го года, вдруг откуда-то хлынула мощная волна теорий о плоскости нашей шарообразной Земле.

       Оказывается, мы все родились, выросли и живём не на классической планете, а на неком гигантском подносе круглой формы, имеющим, представьте себе, ещё и потолок в виде чётко очерченного купола! То есть, под конкретным колпаком, ограничивающим наш мир от открытого космоса.
       И как же мы, убогие, до сих пор не могли представить себе такого, наивно полагая, что мы неотъемлемая часть его?..

       На фоне этой вселенской истерии нежданно-негаданно выясняются такие факторы:
       1.Никаких привычных нам спутников над Землёй не имеется, поскольку никто и никогда не выходил на её орбиту.
       2.Все старты их искусно инициировались где-то в голливудских павильонах и иже с ними.
       3.А некоторые адепты новой секты даже стали опровергать основополагающий закон земной физики – гравитацию!..

       Так что же всё это значит? Быть может, один из симптомов приближающегося глобального апокалипсиса или какая-то иная форма параноидальной патологии нынешних доморощенных умников?!?

       Издревле принято было считать, что сойти с ума – очень даже просто. Однако для этого его надобно иметь изначально...

       Ну, а что касается бесконечных загадок Антарктиды, не дающих покоя многочисленным исследователям этого таинственного материка, то она, очень даже надёжно таящая свои секреты, не скоро раскроет их человечеству.