Сказка про Электрическую Лампочку

Марина Миропольская
       Это была самая обыкновенная Электрическая Лампочка со стеклянной сферической колбой и тонкими проволочками внутри.Она уже давно лежала в ящике комода.В доме было много светильников,Бабушка обожала свет,и они были у неё буквально в каждом уголке!
       Однажды Бабушка,управившись с дневными делами по дому,решила немного отдохнуть.Она поднялась наверх в мансарду по довольно крутой лестнице,взяла свою корзинку с вязанием и,уютно расположившись в кресле,потянулась к выключателю стоящего рядом торшера.Щёлк!..Не зажигается!Надо же,перегорела лампа-спираль.Вот тут-то и вспомнила Бабушка про обыкновенную Электрическую Лампочку,которую держала в ящике комода "про запас".Она стала не спеша спускаться по лестнице на первый этаж,придерживаясь рукою за перильце,и одновременно рассматривала картинки,висящие на стене:вот Париж,вот Эйфелева башня(ах,я ТАМ так и не побывала!),вот Манхэттен,а вот узкая улочка какого-то восточного города...Обои на стенах здесь были  малиново-оранжевые,а настенное бра прикрывал яркий оранжевый веер.Это усиливало ощущение тепла,столь желанного здесь холодными зимними вечерами...
       Итак,Бабушка взяла из ящика комода простую Электрическую Лампочку,тихо радуясь своей запасливости.Взрослые её дети давно не покупали таких лампочек,предпочитая им светодиодные и такие,названия которых Бабушка запомнить была уже не в силах.
       Когда она,наконец,вкрутила лампочку в патрон торшера,большая довольно мансарда показалась ей ещё теплее и уютнее-так мягко и тепло лился свет.Довольная,она села в кресло и принялась за вязание.Тонкий костяной крючок заплясал в её пальцах,вывязывая петельку за петелькой,а сама Бабушка улетела в мыслях своих далеко-далеко-в мир своего детства,к тем людям,портреты которых расположились на семейной "родовой" стене её маленького кабинета.Кажется,не было пятидесяти промелькнувших лет...Всё,как в её детстве:тот же мягкий свет,вязание,кресло,мышиная возня под полом.Только теперь она-Бабушка,а внизу,на террасе,строит из лего свои сказочные города её подрастающий внук...
       А Лампочка?Что же она?..О,она счастлива!..Простая Электрическая Лампочка светит,как маленькое солнышко.И притом она точно знает,что когда её тоненькие спиральки из редкого металла с красивым названием ВОЛЬФРАМ перегорят и порвутся,а сама Лампочка погаснет,она сможет ещё долгое время быть полезной!..В самом деле!..У Бабушкиного внука есть любимые колготки с изображением Человека-Паука,и малыш требует,чтобы ему надевали каждый день только их!..Но век чулочек недолог,и на пятке появится дырочка...И вот тогда Бабушка заштопает любимые колготки внука при помощи штопальной иглы и Простой Электрической Лампочки.Да-да!..Вы,наверное,забыли как это делается?!..А вот Бабушка отлично помнит!..Ведь Простая Электрическая Лампочка так похожа на детскую пяточку.