Над пагубой бытийной

Борис Илюхин
В современном мире, особенно в сумбурном столичном, так легко затеряться мечтательной душе, обмануться крикливой яркостью гламурной повседневности и раствориться в ней, забыв о собственном глубинном содержании. Обыденность, окрашенная с помощью средств массовых коммуникаций в обманчивые цвета пределов мечтаний, вовлекает человека в суетливую жизнь стяжания пусть временного благополучия, но достаточного для достижения обещанных рекламой блаженств. И устремляются наши дети на балаганные призывы развлекателей и завлекателей в комфортный мир благополучных людей, побуждающих тем самым любознательного неофита истратить свой молодой пыл и зачатки талантов на обещанное  достижение этого благополучия и комфорта.
      О сколько чистых душой, рождённых для счастья и вдохновения, обманулись в самом начале своего жизненного пути буклетными посулами и устремились к достижению обещанных радостей. Всё, о чём мечталось им, оказалось легко достижимым, но на путях достижения отчего-то забылись идеалы и первоначальная чистота помыслов, вдохновенные грёзы и творческие порывы.
      А вот Константину Шаповалову таинственным образом повезло. Хотя, как и все его сверстники, живущие с ним бок о бок в столице, он тоже мог бы устремиться по губительному пути заурядно-обыденной жизни, но творческий ли темперамент, назойливость ли поэтической музы не дали ему удалиться от живительного источника вдохновения. И, родившись для профессиональной жизни как художник и дизайнер, он вскоре ощутил в своей душе тесноту присутствия и поэтических муз. А начав писать, собственно как все мы, для себя – обнаружил в своих стихах счастливое воплощение сокровеннейших мыслей и чувств. А встретив мудрого и терпеливого учителя удержался от молодого нигилизма и добросовестно усвоил дисциплинирующую гармонию Знания.
    И постепенно рождался Поэт – Константин Шаповалов. Поэт сохранивший свою лиричную душу, разумную лексику, мечтательный склад души и глубочайшую искренность. В его стихах и свойственный молодости космогонический размах, и камерная садово-пейзажная лиричность, и дерзновенный философский взгляд на бытие. Он – ищущий поэт, но сохранивший любовное отношение к слову, звуку, метру.
    Кто знает, к каким вершинам приведёт его творческое дерзание, но несомненно, что поэт, Константин Шаповалов , уже сбылся. А вот уже и  членство в Союзе Литераторов России, и первая книжка стихов, а планов – громадьё…