БКП открывают тайны Сатурна

Валерий Болотов
Болотов, Конюхов, Петухов  (БКП) открывают тайны Сатурна
         
В познании Вселенной основными постулатами является:
- Вселенная расширяется.
- Скорость во Вселенной ограничена скоростью света и т.д.
        Жизнь Вселенной и все, что находится в ней, обязана движением. Нет движения – образуется черная дыра.
        Представьте: наша луна остановилась. За счет сил гравитации Земли она начнет падать на Землю. В принципе она падает постоянно, если не может упасть, значит живет. Если Луну остановить (а земля продолжает вращаться), то она, достигнув земли, если не взорвется, начнет сметать все что попадает на пути ее вращения. В итоге может дойти до центра Земли. Из выметающихся порций воды, в принципе может и взрыва, образовались ледяные кольца планеты, которая возможно  была такой же что и наша Земля и с нашей луной. 
     Твердые породы осели ближе к ядру.  Возможно, все это произошло недавно и на Сатурне вполне могла быть развитая цивилизация, опережающая земную. Зная о катастрофе, жители Сатурна могли предупредить это событие и переселиться на планету Земля и на ее спутники. В мифологии прародины землян относят к планетам Сириуса, однако, не Сириус, а Сатурн – это более правдоподобно в плане преодоления расстояний. Кольца разрушаются и по их темпу разрушения, можно определить, когда они образовались.
     После прохождения острова Баунти  и взяв курс на мыс Горн, Конюхов расслабился  и решил на кольцах Сатурна покататься и узнать правда ли, что кольца изо льда состоят и версию проверить, что Сатурн был такой же процветающей планетой и, когда случилась  катастрофа -  одну из его лун (спутников Сатурна их у Сатурна более 150) потеряла  силу тяготения и врезалась в поверхность, вспахав Сатурн почти до ядра. Океан, который занимал 2/3 поверхности Сатурна, и имел  глубину 3 наших Марианских впадин, вылетел за секунды в космос, превратился в лед, образовав кольца, которые мы сейчас наблюдаем.    
     На вставке ФК с квантовым двигателем Алькубьерре по кольцам планеты  Сатурна скользит
     ФК не праздно вокруг Сатурна на кольца нацелился. Вокруг Сатурна как было сказано выше, много спутников. Один из них сохранил потомков с планеты перед трагедией. Вот они много чего знают, что не снилось нашим мудрецам. Посетить спутник ФК в следующий раз затишья на маршруте собирается. Вот некоторые сведения об этом спутнике:
      Сатурн имеет 150 спутников. Некоторые внутренние спутники простираются на 250-5000 км. Большую часть спутников назвали в честь титанов из мифов Древней Греции. 
      В состав внутренних спутников входят Мимас, Энцелад, Тефия и Диона.
Они представлены водяным льдом и скалистым ядром, ледяной мантией и корой. Наименьший Мимас с диаметром в 396 км. Энцелад с показателями в 504 км обладает сферической скоростью. На проход вокруг планеты тратит 1.4 дней. Это одна из наименьших сферических лун, но выступает эндогенно и геологически активно. Есть крупные гейзеры в южном полярном участке. Эти струи служат источником для пополнения колец. Гейзеры важны, они могут намекать на присутствии жизни на Энцеладе, вода поступает из подземного океана.
       Вот еще некоторые данные о Сатурне .
       Сатурн - шестая планета от Солнца и, возможно, самый красивый объект Солнечной системы. Это наиболее отдаленная от звезды планета, которую можно отыскать без использования приборов. Так что, о ее существовании знают давно. Планета выполняет осевой оборот раз в 10 часов и 34 минуты. Год длится 29.4 лет.  Древние ассирийцы из-за медлительности прозвали планету «Лубадшагуш» – «старейший из старейших». Планета наделена прекраснейшей кольцевой системой. Кольца Сатурна выполнены из ледяных осколков. Простираются на 120700 км, но невероятно тонкие – 20 м. Спутники Сатурна - ледяные миры. Крупнейшими выступают Титан и Рея. Энцелад может располагать подповерхностным океаном.  Титан наделен сложной азотной атмосферой. Состоит изо льда и камня. Замороженный поверхностный слой наделен озерами из жидкого метана и ландшафтами, укрытыми замерзлым азотом. Может располагать жизнью. На Сатурн отправили 4 миссии. Это аппараты Пионер-11, Вояджер-1 и 2 и Кассини-Гюйгенс. Средний радиус Сатурна – 58232 км, что в 9.13 раз больше земного. Внутри планеты отметка температуры поднимается к 11700°C, а количество излучаемой энергии в 2.5 раз превышает то, что получает от Солнца.
      С диаметром в 1066 км Тефия стоит на втором месте по величине среди спутников Сатурна. Большая часть поверхности представлена кратерами и холмами, а также небольшим количеством равнин. Отличился кратер Одиссея, простирающийся на 400 км. Есть также и система каньонов, которая углубляется на 3-5 км, тянется на 2000 км, а ширина – 100 км.
       Наибольшей внутренней луной выступает Диона – 1112 км и 11 х 1020 кг. Ее поверхность не только древняя, но и сильно повреждена от ударов. Некоторые кратеры достигают в диаметре 250 км. Есть также доказательства геологической активности в прошлом.
       Внешние спутники расположены за чертой Е-кольца и представлены водяным льдом и горной породой. Это Рея с диаметром в 1527 км .  Отдалена от Сатурна на 527.108 км. Поверхность также усеяна кратерами. Есть два крупных ударных бассейна с диаметром в 400-500 км.
       Спутник Титан простирается на 5150 км, считается крупнейшим спутником Сатурна. Это единственная крупная луна с собственным атмосферным слоем. Титан полагают, что обладает подземным океаном. На обход вокруг планеты уходит 16 дней.
      Каменные глыбы летают внутри между кольцами и самим Сатурном
26 декабря
     Оторваться (по траверсу) от Баунти  ФК не может. 
За сутки больше 100 км прошел, но все на юг
Вот какие каменные глыбы летают внутри колца

     С анимацией см  на стр клуба 100
http://old.msun.ru/Vector/Klub100/Klub100_main.htm:
25 декабря. Конюхов Болотов Петухов открыть тайны Сатурна