Сволочизм. Охота на слова

Александр Ерошкин
За пять дней до Нового 2019 года информационное пространство России наполнилось сообщениями об инициативах Минздрава  вывести табачные изделия из легального оборота после 2050 года. Об этом говорится в новом проекте Концепции осуществления государственной политики  противодействия  потреблению  табака.
 
Иначе говоря, в ближайшие 30 лет ведомство предлагает постепенно снижать уровень потребления табака в России, чтобы к моменту вступления в силу запрета на сигареты число курильщиков оказалось минимальным. Минздрав считает, что к этому времени потребление табака будет снижено до пяти процентов. Сейчас же число курильщиков в России составляет 30 процентов от всего населения.

Информации выстроены так, что на первом месте – запрет на легальную продажу табачных изделий. А это значит, что этот сектор торговли будет передан в руки нелегалов. Сигнал не двусмысленный, и кто-то уже сейчас будет готовиться к тому моменту, когда сигареты из продажи будут изъяты. Кстати, западным критиками России и  подконтрольным Западу  правозащитникам внутри даётся новый инструмент давления на государство и новый повод клевать государство.

Уникальность российского либерализма во власти в том, что он не просчитывает последствий от своих слов и действий. Уже сейчас будут звучать угрозы, упрёки и матюки  в адрес властей со стороны заядлых курильщиков.

Желание Минздрава достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака, к 2050  году – это блеф, ложь, выдумка. Это стремление заставить людей уже сегодня, сейчас увеличить покупку табачных изделий. Это по сути лоббирование интересов табачных монополий.
Понятно, что курение даже одной сигареты в день повышает риск развития ишемической болезни сердца и, как следствие, инфаркта миокарда примерно в 1,5 раза. Об этом в сообщениях говорится, но главный-то упор на  продажи – «вывести табак из легального оборота после 2050 года», то есть искусственно создать в будущем дефицит. А значит, комфортных условий для теневого рынка.

Это реклама в пользу табачных монополий. Это сволочизм в высшей степени.  Когда-то ещё введут запрет, а покупать впрок начнут уже сейчас.
Смотрим толковые словари русского языка.
СВО;ЛОЧЬ, -и, мн. -и, -ей, жен. (прост. бран.).
1. Негодяй, мерзавец.
2. собир. Сброд, подлые люди. Всякая с.

 СВОЛО;ЧЬ, -оку, -очёшь, -окут; -ок, -окла; -окший; -очённый (-ён, -ена); -окши; совер., кого (что) (прост.).
1. Волоча, снять с чего-н. С. мешок с крыльца.
2. Волоча, снести в одно место. С. все вещи в кучу. | несовер. сволакивать, -аю, -аешь.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Смотрим словарь Владимира Даля.
СВОЛАКИВАТЬ и сволокать; сволочь или сволокти, сев. сволокчи что, стар. соволочати, стянуть, стащить, тянуть долой, сымать таща, волоком; совлекать, совлечь, совлещи; см. совлекать. Сволоки с него одеяло. Сволоки чулки да посуши их. И сам соволочашеть его, сам раздел.
|| Стащить с места, оттащить прочь. Этого камня одному и с места не сволочь.
|| Отволоча куда, стащить на указанное место. Сволокти падаль за село, в овраг.
|| *Украсть что, утащить незаметно, воровски.
|| Сволокти в кучу, сложить, свалить все вместе, притащив из разных мест.
|| Доску сволокло, сев. скоробило. Его по ногам, по рукам сволокло, скорчило, свело. сволакиваться, быть сволакиваему. || Больной через силу с постели сволокся.
|| Сволочиться с кем, завести любовные связи. || Все нищие сволоклись на поминки, сбрелись. Сволакиванье, сволоканье длит. сволоченье окончат. сволок м. сволочка ж. об. действ. по глаг.
Сволок м. сев. вост. вал, навой у кросен, у ткацкого стана, на который навивается основа. || южн. матица, потолочная переводина, балка. Сволок положили, а еще не запотолочили.
Настилка на сволоках, накат. Сволочь ж. все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни; || дрянной люд, шатуны, воришки, негодяи, где-либо сошедшиеся. Дом Вяземского, в Петербурге, приют всякой сволочи. Сволочок крытый циновкою верх повозки, на дугах; болок, болочок, волочок, кибитка. || Поперечная связь, под сошною рассохой.
|| Сволочки, мн. две жерди накрест, на которых возят опрокинутую соху.
 || Сволочок, пожилина, грядка на бердах, в пару которых вставлены зубья. Сволочи ж. мн. кур. затягольный или не входящий в севообороть клочок земли, на котором сеют что ни попало, без череду. Сволочный дрязг. Сволочной чехол. Сволокшить что, твер. свалять, сполстить; || украсть. Также см. совлачать. Толковый словарь живого великорусского языка

Думается, более всего тут подойдёт понятие СВОЛОЧИТЬСЯ.
«Сволочиться с кем, завести любовные связи». Это во времена Даля. Сейчас сволочиться – сговориться, лоббировать чужие интересы, но неявно, не в открытую, так,  чтобы об этом не было известно, тайно, скрытно. Посчитайте, какие деньги гуляют в этой отрасли.