Две колдуньи

Свободное Облако
Рыжеволосая ведьма в платке стояла над кастрюлей,поучая молоденькую колдунью.
-Что за зелье варим? Спросила маленькая колдунья.
-Приворотное зелье. Ответила рыжеволосая опытная колдунья. Глаза старшей сияли счастливыми огоньками.
-На режь протянула она овощ маленькой колдунье и сама стала что-то тереть.
- А что такое приворотное?
-Мужчин привораживает. Привлекает то есть. Нравится им будешь, если это дашь.
Юная колдунья хихикнула нарезая то что дала старшая. В это время старшая взялась что-то натирать, локон рыжий выбился из под платка.
-А без этого зелья не возможно понравится?
-Не охотно таких замуж берут. Даже если красивая.
-Ты рецепт наизусть знаешь прямо. Нарезая усердно данный овощ, сказала юная черноволосая колдунья.
-Ага. Подтвердила старшая. Натерев овощ скинула его на сковороду.
-Дай вон ту бутылочку. Младшая волшебница повернулась протянула бутылочку. Старшая плеснула на сковородку немного жидкости запахло кислым и зашипело.
-Пожалуй хватит. - Сказала старшая младшей и ссыпала в большую кастрюлю ингредиент.
-А если забуду что-то добавить?
-Если важный ингредиент забудешь один из основных то не поправимо. Не подействует.
-Много тут нужно запоминать.
-Много. Пока подрастёшь ой как много ещё нужно будет запоминать и знать.
-А мужчины тоже умеют варить это зелье? - спросила юная волшебница.
-Не все. Но если умеют женщины это ценят. Вот если руками умеет много чего делать то этим и околдовывает. Ну если ведьма умная конечно.
-А если глупая?
-А глупая не умеет не зелья варить, не понимает как и жениха выбирать.
-Бедная. Она же никогда так не выйдет замуж.
-Всему нужно учится. Ответила рыжеволосая. Откинула локон со лба и взяла ступку с пестиком. Взяв горошины стала их тереть пестиком. Давалось с трудом твёрдые горошины не поддавались так легко. -
-Помочь? Спросила юная.
-Нет я сама, не хватит сил у тебя пока что. Помешай зелье.
Юная взяла поварёшку и помешала в большой кастрюле всё. - Густой отвар.
- Это хорошо. Так нравится лучше мужчинам.
-Зачем тогда сказала мне хватит резать? Нужно было ещё.
-Больше не всегда лучше. Нужно в меру.
-А если придёт несколько женихов и все попробуют зелье?Все влюбятся и будет много женихов?
-Возможно и такое. Но дальше зато у тебя выбор больше. И старшая высыпала из ступки то что растирала пестиком.
-А колдунья должна быть красивой?
-Должна.
-А я красивая?
-Я считаю что да.
Юная колдунья засмущалась. Щёки порозовели. Она посмотрела в пол.
-Что? Удивилась старшая, снова откинув локон со лба.
-Ну Ярослав тоже так считает.
-Ярослав?
-Да.
-Он тебе нравится?
-Нравится. Он мне цветочки дарил. Я спросила зачем, а он ответил просто у тебя коса красивая и ты тоже.
-Вот оно что. И какие цветочки дарил?
-Ромашки, одуванчики и какие то беленькие крупные.
Старшая ушла и вернулась с книгой открыла её. Эти?
-Да такие.
-Тысячелистник называются. Сказала старшая.
-Запомню. Серьёзно ответила младшая глядя в книжку.
Старшая быстро нарезала зелень.
-Иди добавляй сама. Юная волшебница добавила и помешала с улыбкой то что было в кастрюле.
-Всё я уже волшебница?
-Нет уроков ещё будет много. Но один ты прошла. Главное чтобы могла повторить всё это сама. Иди сюда красивую косу поправлю немного растрепалась.
Дверь открылась и вошёл мужчина, с чёрными как смоль волосами и похожий на юную ведьму.
-Чему так вкусно пахнет? Спросил он.
-Приворотным зельем. Ответила бодро юная колдунья.
Он рассмеялся.
-Ты колдовала и варила зелье?
-Да, я сегодня училась бытовой магии. Знаешь оказывается если уметь варить это, то мальчикам буду нравится.
-Ух ты моя колдунья. Папа взял на руки юную волшебницу.
-Да да да. Это приворотное зелье, так мама сказала.
-Ну маме виднее что она варит. Сказал отец.
-Я тоже варила.
-Здорово. Получалось?
-Да получалось.
-Иди зелье ешь там мама уже положила.
-Зелье не едят, а пьют.
-Неее оно густое.
-Ну вам виднее с волшебницами спорить не буду.
-Отец зашёл на кухню. Он обнял жену, которая уже сняла платок. Вдохнул аромат борща.
-Люблю я твои зелья. Точно приворотные, не устоять.
-Я же говорила. Сказала волшебница старшая младшей.
-Мама волшебница. Сообщила папе дочь.
-Ещё какая. Ответил папа. И ты такой вырастешь.