Зануда

Филиппов Владимир
                Начальник отдела приходит утром на работу в хорошем настроении. Причина его вскоре выясняется – по дороге ему рассказали анекдот, который ему понравился, и теперь, пока не забыл, он хочет рассказать его нам. «Между прочим, о вас». – подчёркивает он и начинает рассказывать: «Заходит хозяин паба в своё заведение и видит, что у стойки развалился в кресле жеребец. Перед ним стоит стакан виски и маслины на блюдечке, в копытах он держит, зажатую между двумя половинками сигарету».
                «Какие ещё две половинки, он же не козёл. Лошадь – это, между прочим, не парнокопытное животное». - перебивает его один из программистов. «Это анекдот, понимаешь, жеребец курит, развалившись в кресле. При этом потягивает виски». – начинает нервничать начальник отдела. «И стакан он копытами удержать не может, я уже не говорю про маслины» - возражает ему программист: «Придумайте что-нибудь более реалистичное». «А то, что лошадь сидит в кресле – это для тебя реалистично?» - начальник отдела выходит из себя. «Это, в принципе, возможно, если её туда усадить, при том что кресло будет соответствующих размеров, она будет сидеть, но сигарету копытом держать уже не сможет». «Да, иди ты…» - безнадёжно машет рукой немолодой уже начальник и идёт через зал в свой кабинет.
                «А чем кончилось-то?» - кричат ему вслед. «Пусть вам этот умник рассказывает» - дверь за ним закрывается. «А ты-то знаешь этот анекдот?» - все бросаются к «умнику». «А то». – говорит он и отворачивается к своему монитору.