Изображая Шерлока Холмса. Николаевская больница

Игорь Смит 2
Ужос! Ахтунг! Караул. Ыыыыы! Репортаж о "диких случаях" в Николаевской больнице. Народ плачет навзрыд и бьет посуду. Беспридел!!! И вот автор начинает писать прописные истины. Сначала на лицах читателей полное непонимание - автор, что нас за идиотов держит? Потом легкое недоумение - а в самом деле почему? Потом смущение - как мы на такое "фуфло повелись"? Под конец народ начинает чесать голову: как мы сами до такого не додумались? Итак, начинаем расследование по эпизодам.
Эпизод первый. Какой-то дедок, лет эдак 80, зафиксирован на каталке. Я понимаю вас, уважаемый читатель, вы со старыми маразматиками не часто встречались. В полиции с оными приходится встречаться ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧАЩЕ: вынос мозга идет по полной. Невинные шалости вроде звонков по "112" (СПб) типа меня 78 летнюю по ночам насилует сосед, залезая ко мне на 7 этаж по стене в форточку как спайдермен или мазанье собственными фекалиями стен - это "семечки". У моей знакомой Светланы (57 лет) мамаша стала развлекаться тем, что открывала газ в плите... Вы представляете, что такое взрыв газа? Пару лет Светлана подходила к родному дому с мокрым задом (извините за натурализм): подходишь ты к дому, а дома-то нет! Поставила на газовую трубу, на вентиль блокирующее устройство так мамаша как граф Монте Кристо пилочкой для ногтей пилила дужку замка. Пришлось устраивать мамашу в специнтернат. А как иначе? Жить-то хочется долго и счастливо. Как вы думаете в состоянии старый маразматик отключить прибор исскуственного дыхания? Или вытащить иглу капельницы из вены? Или просто вытащить вилку прибора из розетки? А? А сможет на "раз-два". А вам не приходило в голову, что заболевания могут быть как физические, так и душевные? И что мешает дедуле в возрасте "за 80" "отмочить" какой-нибудь фокус с парой трупов? А если потерпевшими (тьфу-тьфу-тьфу) ОКАЖЕТСЯ ВАШ РОДСТВЕННИК который находится в беспомощном состоянии? А?
Эпизод второй. Смерти пациентов. Эт на Западе и в Европах народ, как бараны, топает на ежегодную проверку здоровья. Ну тупыыыые! У нашего, русского, человека кроме посещения больницы и сидения в кабинетах куча неотложных дел: потупить в интернете, похаоситься на ночных дискотеках, позависать в ночных ресторанах, обожраться шашлыками третьей свежести на природе и оставить после себя кучу мусора. Ну, вообщем, пока нашего земляка не "припрет по самое ой-ой-ой", он (на 85%) старается больницы и диспансеры обходить стороной. Я типа выпью "талбеточку" и на диванчике отлежусь. Вот и приходится медикам бороться за жизнь пациента когда уже все, спасать нечего. У автора был такой случай: дедуля, УЖЕ ИМЕЯ ДВА ИНФАРКТА взял и в июльскую жару вылакал 300 грамм водки. Дедушке стало сначала хорошо, потом оч плохо. Во побегала-то реанимационная бригада! Казалось бы деду "понюхать пробку" уже подвиг, но тянет к стакану старпера непреодолимо.
Эпизод третий. Голая женщина в коридоре больницы. Ну, милые читатели, не мне вас просвящать по поводу действия наркотиков. Если вы погуглите в интернете, то найдете кучу эпизодов хождения в абсолютно голом виде как на улице, так и в общественном транспорте. Человеку в танке мозг больной снесло! Отношение к наркозависимым в России у нас гуманное. "Они же жертвы обстоятельств!"- вопият правозащитные организации. Очень странно, почему бы правозащитным организациям не открыть пару сотен диспансеров для лечения наркоманов. А? А эт не катит, не хайп!
Эпизод четвертый. Больного последней стадией рака отправили домой. "Что делать? Медицина тут бессильна"- говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце". Если помочь человеку уже поздно, то где ему легче умирать? Не надо в меня плеваться и бросать несвежие овощи и фрукты! Не знаю как вам а мне кажется, что прощаться с жизнью лучше в кругу семьи, чем в казенной палате среди незнакомого персонала. Но, это мнение автора. Народ в Санкт-Петербурге пошел нервный и возбудимый и может быть совершенно иного мнения.