Выступление на собрании Совета общественных органи

Виталий Глухов
Добрый день, уважаемые сограждане!
В октябре этого года исполнилось 25 лет расстрела Верховного Совета Российской Федерации, который  ознаменовал захват власти либеральной буржуазией под руководством Ельцина и открытое наступление на права и свободы граждан. С октября 1993 года и по настоящее время плутократия и олигархия ведет непрекращающийся грабеж народа и страны.  Все годы их правления омрачены  трагедиями всеобщими и личными, войнами и массовой гибелью гражданского населения, развалом предприятий и обнищанием народа. 
И сегодня мы видим продолжение политики грабежа и насилия. Не прекращается падение жизненного уровня  народа,  закрываются предприятия, пустеют поля и села, увеличиваются тарифы и цены, растет социальное неравенство.
 Как заявила, на парламентских слушаниях,  Светлана Горячева, в России существует широкая прослойка «работающих бедных», а МРОТ занижен до уровня потребительской корзины. При этом   потребительская корзина  составлена так, что   «служебные собаки едят больше мяса, чем малоимущие люди».
За годы вакханалии и господства олигархии и плутократии  из страны было выведено  произведенного валового национального продукта  на астрономическую сумму  в 4 триллиона долларов. 
Только за 2017 год чистый отток капитала из России составил  42 миллиарда долларов, а в этом году вывоз капитала увеличился в 6 раз.  80% денег, выделенных банкам на борьбу с кризисом в 2008 году, были выведены за рубеж.  Об этом открыто  говорил  экономист и советник президента  Сергей Глазев на форуме «Криптосреда».   
В условиях отсутствия роста  экономики вывоз капитала  -  это не  вывоз прибыли экономическими агентами,  а банальное ограбление страны.  При этом председатель правительства Д. Медведев  заявляет, что  все это в порядке вещей и  правительство не собирается ограничивать вывоз капитала, а представители ЦБ РФ, вообще заявляют, что это хороший показатель, значит, в стране есть деньги. Заинтересованность правительства и ЦБ в вывозе капитала говорит об их участии  в данном процессе.
Страна и ее народ нищает, а кучка плутократов  невиданно обогащается. Число российских миллионеров  в текущем году выросло  на 1/3. За 8 месяцев  2018 года Россия продала сырой нефти на 80 миллиардов долларов,  и в бюджет поступило 3, 6 триллиона рублей по линии Федеральной таможенной службы.
Но Президент, правительство  и их  карманные идеологи  повсеместно заявляют о кризисе, о нехватке средств и принимают законы, направленные на  ограбление народа.
Руководитель Счетной палаты А. Кудрин, который всегда стоял на защите интересов олигархии, открыто заявил, что деньги от продажи углеводородного сырья не должны идти на выплаты населению или на пенсии. Деньги олигархам нужнее, чем народу!  С чем, видимо, согласен и Президент. В Норвегии,  США, арабских странах  деньги от продажи нефти идут на выплаты гражданам, а в России это ну ни как  не возможно!
На  сегодняшний день 200 богатейших бизнесменов России обладают состоянием,  которое  в совокупности превышает золотовалютные резервы страны  и банковские накопления всех граждан. И все им мало и мало!
Надо полагать, что эти миллиарды заработаны ими  на урановых рудниках, а не украдены у народа.
Поэтому вполне естественно и нисколько не вызывающе прошло сообщение руководителя Счетной палаты А.  Кудрина, на подведении итого по реализации  бюджета страны за 2017 год, что в 2017 году выявлено финансовых нарушений на сумму в 1 триллион 865 миллиардов рублей. Это в 2 раза больше чем в 2016 и в 3,5 раза больше чем в 2015 году.
Депутаты Государственной Думы, заслушав  доклад руководителя Счетной палаты,  решили, что надо срочно  поднимать налоги и увеличивать возраст выхода на пенсию, того и гляди,  в 2019 и украсть нечего будет. И машина завертелась.
Быстро  был принят закон о повышении пенсионного возраста, при полном неприятии его со стороны народа. Увеличили налоги на недвижимость,  подняли НДС на 2%,  увеличили госпошлины на получение паспорта и подачу искового заявления в суд, увеличили акцизы,  и как следствие выросли цены  на бензин, выросла стоимость ОСАГО, введена плата на большегрузный транспорт, система «Платон» и сборы на капитальный ремонт. Готовится новый налог  на дачные участки и самозанятых.   И это не полный перечень принятых законов ведущих к дальнейшему обнищанию народа и обогащению олигархии и плутократии.
 Антинародные законы принимают депутаты, которые как бы народом то и избраны,  и с согласия судей Конституционного суда, обязанного стоять на защите Конституции.
 А может депутаты представляют другой народ и действуют они по иной Конституции?   И мало им дело до того, что в действующей Конституции РФ  ст.7 закреплено: «Российская Федерация социальное государство, политика которого направлена на создание условий обеспечивающих  достойную жизнь и свободное развитие человека», а так же  «В Российской Федерации не должны издаваться законы,  отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».  Ст.55 п.2.
 Или надо полагать, что все эти принятые законы, увеличивающие налоги и поборы с населения и способствуют развитию человека и создают условия для достойной жизни?
Особенно наглядно проявилась антинародная  сущность данной власти в принятии закона о повышении пенсионного возраста. Народ поголовно против, а депутаты и чиновника ЗА! При этом каждому было  понятно, что никакой иной сущности, кроме желания пограбить, за данным законом не кроется. Аргументы защитников этого закона не выдерживают никакой критики. 
Народу попытались навязать мнение, что работающие граждане содержат пенсионеров, и в связи с тем, что пенсионеров по отношению к работающим стало больше, и возникла необходимость повышения пенсионного возраста.   При этом, не беря во внимание ни рост производительности труда и ни то, сколько процентов работающих граждан  доживает до пенсии.  В действительности, работающий  человек содержит не пенсионеров,  а армию чиновников, полицию, армию и даже тех идеологических лакеев, которые обслуживают  и защищают олигархию. Пенсионеры сами заработали свои пенсии, отчисляя деньги в пенсионный фонд. Вот только деньги эти плутократия украла, как и деньги тех, кто не дожил до пенсии, а теперь  стенают, что на выплаты пенсий  денег нет и Пенсионный фонд России дефицитный.
На спасение банков деньги есть.  За три последних года на спасение банков направили 3.2 триллиона рублей государственных  средств,  из которых 2.2 триллиона исчезли в неизвестном направлении.  40 миллиардов пенсионных денег ушло на покрытие долгов «Газпрома».   119 миллиардов растворилось в так называемых зонах опережающего развития.   100 миллиардов долларов  было вложено  в американские казначейские бумаги.  Миллиарды  рублей ушли на проведение олимпиады и чемпионата мира по футболу.  А на социальные гарантии и пенсии денег нет!
 Идет грандиозное ограбление страны, а президент, вместо того, чтобы  принять меры по пресечению   грабежа, выходит и заявляет, что денег для поддержки пенсионной системы нет и необходимо увеличить  возраст выход на пенсию.
Повсеместная коррупция захлестнула и сам Пенсионный фонд России. Чиновники Пенсионного фонда выписывают себе миллионные оклады и премии, приобретают роскошные  дорогие квартиры, размещают пенсионные средства в сомнительных банках и успешно их теряют.  И как Пенсионному фонду не быть дефицитным, когда из 8 триллиона бюджета 1 триллион уходит на содержание самих чиновников фонда и на различные программы,  не связанные с выплатой пенсий.  Когда власть предпринимает все, чтобы сдерживать рост зарплаты и обеспечить высокие прибыли компаниям.  Пенсионный фонд занимается вопросами государственного строительства - 117 миллиардов рублей, строительство жилья, и выплачивает материнский капитал -330 миллиардов рублей.   Президент заявляет о поддержке материнства,   а оплачивает это счастье Пенсионный фонд.  Средства от продажи углеводородного сырья идут в оффшоры к олигархам, а социальные программы реализуются за счет пенсионных денег.  Такова политика олигархического государства.
В России давно назрел вопрос пенсионной реформы в интересах народа, а не плутократии. Необходимо отменить отдельный пенсионный закон для чиновников. Закон должен быть един и справедлив.  Два закона о пенсиях  - это геноцид.  Пенсионные выплаты необходимо увеличить в разы,  а не на три рубля, как это делается сегодня. У страны для этого средства есть.  Нет желания у власть  предержащих.
Принятый закон о повышении пенсионного возраста выявил, что большинство депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Законодательного собрания  являются не представителями народа и выразителями их интересов, а откровенно и цинично обслуживают олигархию.
А что остается самому народу, когда органы государственной власти принимают и проводят в жизнь антинародные законы попирающие Конституцию РФ? Когда вместо защиты интересов и прав  граждан они  защищают интересы капитала  и их апологетов.
Остается встать горой на защиту своих конституционных прав, которые закреплены в действующей Конституции РФ.   Народ имеет право осуществлять свою власть не только через органы государственной власти и органы местного самоуправления, но и непосредственно.  Народ единственный источник власти!
Что значит НЕПОСРЕДСТВЕННО? А это и значит, что решения собраний граждан должно неукоснительно приниматься органами государственной власти к исполнению, а не игнорироваться,  как это происходит сегодня.  И если народу,   против  его воли и желания навязывают грабительский закон, то он не только вправе сказать НЕТ, но и обязан это сделать.  Так как нарушение конституционных прав граждан оборачивается  обнищанием народа, экономической деградацией и вымиранием.
Ежегодно президент и правительство  подписывают постановления о повышении тарифов на энергоресурсы для так называемых   естественных монополий. Это приводит к росту цен на товары и услуги. Все это продолжается уже не один десяток лет  несмотря на то, что  в Конституции РФ ст.34 п.2 записано:  «Не допускается экономическая деятельность,  направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию».
В Конституции не расписано про естественные или противоестественные монополии.  Монополии  запрещены! И все.   Значит содействие монополиям – есть преступление. Преступление,  ведущее к обнищанию народа  и обогащению  монополистов. Поэтому вполне логично, что на фоне всеобщего обнищания в России множатся долларовые  миллионеры,  которых только за 2017 год стало больше на 1/3.
С января 2019 года  в Уральском  федеральном округе будут увеличены сборы на капитальный ремонт на 4%.  Чиновникам не хватает средств на свои  проекты.  И уже никто не возмущается тем, что закон о капитальном ремонте противоречит Конституции РФ, федеральным законам и  был принят  против  воли народа.
Открываем Конституцию РФ ст.35 п.  и читаем:  «Каждый  вправе иметь  имущество в собственности, владеть, пользоваться   как единолично, так и совместно с другими лицами». 
Гражданин имеет право владеть и распоряжаться своей собственностью, а не кто-то третий или государство.  Но наши «заботливые»  плутократы решили, что сами граждане не способны  эффективно распорядиться своим имуществом  и распорядились без согласия граждан по своему усмотрению.  Тем самым перевели всех граждан страны в разряд несовершеннолетних и не  вменяемы, кому положен опекун. И усиленно начали выжимать из народа деньги.  И это несмотря на Закон о защите прав потребителей,  где ясно закреплено,  что никто не вправе собирать деньги за не оказанные услуги.  Но фонды по капитальному ремонту собирают и не просто собирают, а принуждают людей лишая их государственных дотаций и компенсаций.
В свое время, когда  в Екатеринбурге проводилось совещание  по обсуждению закона о капитальном ремонте, мы встречались  с разработчиками  этого закона и предлагали  приемлемую форму решения вопросов капитальных ремонтов.
Мы предложили отказаться от предварительных поборов с народа, а создать систему кредитования, когда для проведения ремонта, в соответствии с утвержденной сметой, берется льготный кредит,  и в дальнейшем, по факту выполненных работ, выставлять жителям оплату.  Все просто и понятно. И ни каких паразитических структур в виде фондов. Но предложенный нами вариант отклонили, что показывает  - им важно было не проблему капитальных ремонтов решить, а организовать поборы с народа.  И получить в свое распоряжение  огромные деньги, без всякой ответственности  и контроля со стороны плательщиков.  Поэтому мы и наблюдаем сегодня,  как  фонды по капитальному ремонту сотрясают коррупционные скандалы. 
Уважаемы сограждане,  наш общий гражданский долг оставить нашим детям и внукам развитую страну с демократическим государством, а не руины, нищету и господство олигархии. И мы должны приложить максимум усилий в этом направлении, а не искать оправдания. Только тогда мы получим благодарность потомков, а не забвение и проклятие.  Тем более. Что действующая Конституция РФ нам это позволяет.
 «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами,  не запрещенными законом».  Ст.45  Конституции РФ.

Спасибо за внимание. 

Виталий Глухов  27 октября 2018 г.