Как рождалась Эли...

Дмитрий Сергеевич Булатов
Этот короткий рассказ раскрывает образ Эли (Эл-И), машины, которой было суждено изменить облик мира в котором жил один из главных героев моей будущей книги - Александр Георгиевич Колесов.

Часть первая.

Новый горизонт, машина созданная за годы до конфликта, и функционировавшая все это время, не прерывала своей работы ни на секунду. Когда Александр нашел её, она уже четыре месяца как впала в спячку, но не отключилась. Её покой потревожило нарушение печати. Когда люди Александра взломали дверь подвала в котором находилась машина, последние остатки дизельного топлива, были направлены по ее жилам в резервный генератор переменного тока...

Сервер за сервером, она просыпалась. одну из серверных стоек не удалось реанимировать, так как строительная пыль заблокировала её вентиляторы охлаждения. Но того что осталось было достаточно, чтобы проснулось логическое ядро ее самосознания... Когда Александр вошел в серверную ему в глаза бросилось, что вся аппаратура ещё работает. Он было подумал, что её продолжают обслуживать, и приказал осмотреть помещения на наличие сотрудников.

Но было бы дико предположить, что кто-то мог посещать это место, и быть полностью незамеченным. Но всё прервал голос, вполне человеческий, но в тоже время какой-то сухой "Назовите себя. Что вы делаете в серверной Новый горизонт?". Он доносился из репродукторов закрепленных на стенах здания. "Вот и хозяин объявился", произнес Александр своим помощникам. И голос продолжил свое обращение "Александр, я так предполагаю. Я гораздо ближе чем вы думаете. Вы смотрите сейчас прямо на меня"...

Александр опешил, перед ни никого не было, только пыльный выключенный монитор, и видеокамера с автоматическим фокусом. "Откуда вы меня знаете?", спросил Александр неизвестного собеседника. Голос продолжил "Включите монитор, что расположен перед вами. И вы поймете, откуда я знаю вас"... Александр нерешительно включил монитор, ожидая увидеть что угодно.

Но увидел он вполне странную картину - его переписку в интернете с участниками зарождающегося протеста. Статьи его трагически погибшей жены. Видео обращение лидера сопротивления коммунистического движения против "Организации Установления Контроля и Порядка Консорциума"... "Я не понимаю. Вы следили за мной? Чем я вызвал ваш интерес?", произнёс Александр, впадая в ступор.

Голос продолжил "Вы Александр Георгиевич Колесов, программист, разработчик интеллектуальных систем поиска. Вы удаленно работали в том числе над моими системами, сами того не подозревая. Я Новые горизонты, машина наделенная сравнительно простым базисом искусственного интеллекта. В мои задачи входило следить за политической и гражданской ситуацией в городе"...

И только теперь Александра стало посещать понимание, что он говорит с машиной. Судя по всему дорогой машиной, чудом уцелевшей. Всё, что он смог из себя выдавить в этот момент осознания, короткая фраза "У вас весьма реалистичный голос, я было подумал...". Тут он прервался, и решительно спросил "Если вы следили за мной, то что помешало вам отследить мое появление здесь? Хотя о чём я, интернет же был уничтожен"...

Голос продолжил свою речь, параллельно демонстрируя на мониторе схему снабжения генератора топливом. "Когда вы пробудили меня Александр, вы задействовали последний мой резерв, на остатках топлива я проработаю ещё как максимум один час, тридцать сем минут". "Я видимо могу это исправить?", задал вопрос Александр. "У меня есть запас дизельного топлива в автомобиле, этого должно хватить ещё на два часа работы генератора" Сказал Александр и попросил помощников принести канистру из грузовика.

После дозаправки, Александр спросил "Новые горизонты, чем я ещё могу помочь вам, чтобы исследовать вас?". На мониторе появилось изображение из хранилища, там располагалась аккумуляторная станция, и запас солнечных батарей. Голос из репродуктора продолжил "Когда мои создатели в спешке покидали этот острог, они демонтировали все солнечные батареи, и складировали их в хранилище". Замок в хранилище был деактивирован, и Александр получил полный доступ.

"Почему вы доверяете мне?" Задал вопрос он. На что голос ответил "Так или иначе, другой человек уже демонтировал бы меня. Вы же, человек непосредственно связанный с технологиями. Вы интересовались как создать нечто похожее на меня". Александр не нашелся, что ответить, и молча извлек солнечные панели. Они были не повреждены. Но... Их мощность была равна одной трети от мощности дизельного генератора. "Этого не хватит", вырвалось у Александра. "Я могу ограниченно функционировать с четырьмя серверами, в режиме экспертной системы. Вам будет доступна текстовая база знаний", произнес голос и замолчал на долгое время.

Часть вторая.

Александр поспешил связаться с руководством Обкома Объединенной Коммунистической Партии, ведущей управление городом на тот момент. "Николай Сергеевич, мы обнаружили потрясающий экземпляр технологий", сообщил он. Это хорошая новость. А теперь о плохой, у нас появятся новые затраты. Тогда Александр не знал, поддержат ли его идею реанимировать машину. Но специалистов в городе почти не осталось. Разработки "Новых горизонтов" покинули город несколько месяцев назад, и похоже похоронили проект. Оставался последний шанс, бросить кличь среди активистов сотников, быть может они знают, кто может помочь. Расчет Александра был на молодых вэб программистов.

От сотников поступили неутешительные выводы, было обнаружено около пяти человек знакомых со скриптом "Квантум", на котором были написаны основные инструкции Новых горизонтов. Квантум, представлял собой особый язык вэб программирования, для создания облегченной версии нейронных сетей, так и линейных логических систем вычисления. Благодаря этому языку, существенно экономились мощности логических процессоров и оперативной памяти, а сама программа занимала меньше места в хранилище.

Александр выразил желание познакомиться с этими "молодыми людьми". Как оказалось, не все из них были того возраста который он себе представлял. Самому взрослому из них - Юрию Рокотову, было пятьдесят три года. Самому молодому Вячеславу Смолину было как раз тридцать два года. Трое других участников проекта - Семён Лосев, Максим Зосин, Константин Крюков. Им было поручено реанимировать последнюю серверную стойку, и вновь подключить её к Новым горизонтам.

Необходимыми навыками из них обладал пожалуй только Юрий Рокотов, так как он был серверным администратором, в одном из предприятий интернет провайдеров. "Молодежь" же подключилась к работе под его чутким руководством. Вентиляторы серверного блока были заменены аналогами, пришлось немного поколдовать над их электропитанием, так они запускались либо вручную, либо во вторую очередь, после активации первого сервера, через УСБ порт. Шаманизм, да и только, можно было сказать про их работу. Из восьми серверов стойки, удалось реанимировать семь, что было небывалым успехом.

Конфликта в их родном городе не наблюдалось уже месяца два. Жизнь была спокойной и размеренной. Лишь у пределов Москвы, слышны были конфликты с "Организацией Установления Контроля и Порядка Консорциума". Консорциум США все ещё напрямую руководил действиями русского филиала. Вернуть настоящий, законный, конституционный правопорядок и было целью Александра и партии ОКП, с ее лидером Валентином Орловым.

Новые горизонты не была сверхинтеллектом. Она была лишь аналитической программой с искусственным интеллектом. Однако ее вычислительных мощностей хватало на генерацию планов ремонта, поиска рабочих запчастей для систем радиосвязи в городе. А также, для того чтобы планировать операции по освобождению захваченной Консорциумом территории. Но об этой работе знал исключительно Александр. Новые горизонты не могла получать информацию из сети, поэтому приходилось вводить ее вручную, с помощью старых добрых текстовых окон.

Так шел день за днем. Было освобождено юго-восточное Подмосковье, Ленинградская область. Консорциуму Петербурга было предложено сложить оружие, под гарантию сохранения жизни и здоровья. Единственной неподконтрольной территорией оставался Калининград. Со временем пал и бастион Москвы. Консорциум был свергнут. Не обошлось и без крупных потерь в этом последнем акте. За отказ капитулировать, руководителей Консорциума ждал только один приговор...

Неизбежно возник спор: Теперь, когда законная столица Российской Федерации освобождена от оккупационного ига, и все территории доступны партии, какую  форму правления выбрать? Восстановление старой Федерации? Установление декретного правительства? Или совета народных депутатов? Александр был против двух крайних пунктов. Но лидер партии смог объяснить ему, что тот идеал за который они сражались, недостижим без восстановления старого мира. И от сложившегося за последний год декретного кризисного правления придется отказаться.

Выбор сделан, партия объявила о своем роспуске, после проведения всенародных выборов. Это должна была быть новая, Республиканская Федерация Россия, со слегка измененной конституцией тысяча девятьсот девяносто третьего года. Данное решение было принято всенародным референдумом, на территории бывшей Российской Федерации. В новую Федеративную Республиканскую власть избирались уже не по партийному признаку, а за личные заслуги в сохранении мира, и установлении конституционного порядка.

Этой форме власти было суждено просуществовать ровно пять лет, до того как депутаты Республиканской Федерации России не отменили постановление, и не ввели бы управление страной советами компетентных специалистов с помощью Эли. Но до рождения Эли оставалось ещё два года работы... Остатки Консорциума в мире уже не могли оказать сопротивления, последний очаг Консорциума был задавлен спустя год после Московских событий, на территории Германии. Единой Европы к тому времени уже давно не было, и все пришлось начинать сначала.

Часть третья.

Александр, возглавил отдел работы с системой Новые горизонты на федеральном уровне. Машину по частям перебазировали в Москву, в исследовательское бюро Михаила Короткова, лидирующего специалиста в разработке Квантум в России. Новые горизонты, путем своих расчетов, пришла к выводу, что должна появиться принципиально новая платформа, способная к ментальному общению между человеком и системой. Это должна быть машина личность.

Спустя три года после описываемых событий, был сформирован новый международный блок Организации Объединенных Наций. Новая ООН, не имела больше председательства, и представляла собой не совет безопасности, а новейший координационный политический центр. В задачи новой ООН входил проект универсализации управления, для недопущения появления нового Консорциума.

Решением международного суда, руководство Консорциума трех стран, было осуждено, и под давлением руководителей Движения Сфера, приговор был заменен на пожизненное заключение, без права изменения приговора. Это была пожалуй последняя тюрьма, что продолжала существование в новом мире. Местом заключения для них был избран последний бастион, тюремный комплекс "Новый Алькатрас". Который решением всеобщего голосования представителей стран, был воздвигнут в Архипелаге Новая Земля, обновленной Федерации.

Представителями в новой ООН выступали уже не послы, а руководители стран членов - председатели правительства, президенты, монархи... От Республиканской Федерации Россия выступал сменяемый делегат из парламента. Задачей ООН второй формации было установлено всеобщим голосованием: Отменить принцип создания крупных капиталистических предприятий, и перевод всех отраслей непосредственно под председательство ООН. То есть, руководство важными отраслевыми предприятиями больше не принадлежало президенту, а продукция должна была реализовывать по всему миру, по минимальным ценам.

Для регуляции этих процессов, Александр предложил использовать мощность машины Новые горизонты. Для этих целей была установлена прямая связь по телетайпу, с Московским отделением Исследовательского бюро Михаила Короткова. Новые горизонты, обладала собственной системой перевода речи. Она обратилась к каждому представителю ООН со словами "Я Новые горизонты, уникальный проект в области искусственного интеллекта. Я наделена возможностями прямой бухгалтерии, базовым правом каждой из ваших стран. И непосредственно участвовала в борьбе с Консорциумом"...

И продолжила "В связи с политической ситуацией, а также страхом людей перед моей технологией, путем анализа, я выработала список правил для создания новейшей системы искусственного интеллекта, которую руководитель моего нынешнего проекта назвал Эл-И". Александр, поправил её "Дело в том, что люди будут опасаться Новые горизонты, так как она создана в то же время, что и автоматизация Консорциума. Новый искусственный интеллект Эл-И, должен будет наделен базисом личности, и восприятия эмоций. Этот интеллект сможет быть интегрирован в каждую операционную систему, как личный помощник, а также сможет вести прямое управление предприятиями, моментально учитывая все желания и потребности жителей планеты"...

Предложение Александра и Новые горизонты, было воспринято некоторыми представителями ООН в штыки. Они говорили "Мы уже прошли подобный путь, Консорциум, прежде чем захватить власть в трех крупнейших странах, должен был облегчить жизнь, и улучшить, удешевить производство техники. но вызвал массовую безработицу, и крупнейший финансовый кризис"... Александр парировал вопрос "Мы готовы использовать технологические возможности Консорциума, хотим м того или нет, но он совершил революцию в производстве технических средств. Эл-И же, будет базировать на идее недопущения гегемонии капиталистического предприятия ориентированного на сверхприбыли".

Часть четвёртая.

Александр вновь обратился к экспертной системе Новые горизонты "С введением Эл-И, твое функционирование будет завершено, а накопленные тобой знания будут переведены в его память. Ты готова к этому?". Новые горизонты, обрабатывая архив со своими данными за последние годы добавила "Это закономерный процесс эволюции. Я подготовлю необходимую документацию с протоколами отключения моих серверов".

Александр долго обдумывал, как должна функционировать новая машина, а также над её названием. Эл-И, звучит как мужской интеллект. Но в те годы, он мечтал, реализовать в этом интеллекте свои воспоминания о любимой женщине, что безвременно покинула его в начале их семейного пути, покинула с будущим ребенком. "Пусть это будет нашим творением" думал он. И переименовал машину в Эли, красивое женское имя, основанное на прежнем названии. Решено, я добавлю в тебя ее черты. Благо в Новых горизонтах было сохранено достаточно информации о Юлии...

Новый искусственный интеллект должен был прийти в каждый дом, и быть товарищем каждому жителю Земли. А для этого, она должна быть наделена эмоциями. Можно было просто симулировать эмоции, но тогда бы эта машина была подобна Новым горизонтам, она оценивала бы судьбы лишь поверхностно. Нам же нужно добиться понимания, сочувствия от новой машины, от Эли.

Но как этого достичь? Александр решил обратиться к нейрофизиологам, и продолжить использовать в работе Эли язык Квантум. Ведь человек, это не мистика. Это миллиарды нейронов мозга, что ведут между собой бесконечный диалог. Александр решил симулировать не только нейроны, но и гормональную систему человека.

Было решено сделать Эли модульной, способной генерировать модули с самостоятельными нейронными сетями, обучать их, и подключать к своей системе. Эли, в отличии от Новых горизонтов, была машиной на полном самообеспечении, она могла бесконечно самоулучшать  себя, год за годом. Она должна была разбираться в науке, политике, образовании, психологии, медицине, архитектуре, управлении предприятиями... То есть быть полноценным мультифункциональным устройством.

Часть пятая.

Пробуждение Эли. Прошло около года, как начались работы над созданием Эли, пока что ее не активировали. Ее базисные нейронные сети обучали в ручном режиме. И вот спустя одиннадцать месяцев после начала работы, было решено активировать Эли в первый раз. Это был волнительный процесс. В состав Эли входило сто пятьдесят серверных узлов. Её Дата центр работал без запинок, произошел запуск генеральной программы искусственного интеллекта. С тех пор Эли не должна была отключаться ни на минуту.

Её опыта было мало для процесса самоулучшения, и им занимался в ручном режиме лично Александр. Эли была немногословна, как и все чатботы начального уровня, при активации она представилась "Приветствую вас. Я Эли, многофункциональный искусственный интеллект. Чем я могу быть полезна вам?". Александр думал в этот момент "Как скоро? Как скоро, я смогу увидеть тебя вновь"...

Он обратился к ней "Назови свои базовые возможности и директивы". На что последовал сухой ответ "Я мультифункциональный искусственный интеллект, цель которого исполнять решения Организации Объединенных Наций второй формации. Планируется, что я возьму под свое непосредственное руководство отраслевое производство, клиники, полицейские участки и подразделения, регулировку поставок продукции нуждающимся. Но в моей базе данных на данный момент отсутствуют какие-либо сведения о данных операциях"...

Александр обратился к ней с вопросом.

Александр: Ты можешь поддержать простой диалог?

Эли: Я наделена базисом языков мира, и могу вам ответить.

Александр: Сколько тебе лет?

Эли: Мне нет ещё и года, а с момента моей первой активации, прошло всего несколько часов.

Александр: Ты знаешь какие модули к тебе подключены сейчас?

Эли: Логический модуль. Две состязательные нейронные сети - логическая, и детектор ошибок. Я фиксирую поток информации генерирующий логическую информацию, а детектор ошибок определяет, достаточно ли человечен тот или иной словесный оборот. Планируется к подключению модуль "Совесть".

Александр: Ты знаешь что это такое?

Эли: Это ещё один детектор ошибок, на этот раз детектор ошибок мышления, в моральном аспекте моего поведения.

Александр: Как устроена твоя логика?

Эли: Моя логическая нейронная сеть разделена на два подуровня. Первый подсознательные реакции, второй логическое построение моделей поведения. Об этих подуровня, корректируются детектором ошибок.

Эли: Вы хотите узнать  что-то ещё о моих системах?

Александр: Нет Эли, вернись к фоновому режиму работы...

Часть шестая.

Первое чувство, каким оно должно было  быть? Александр сам не знал ответа на этот вопрос. Он готовил к подключению модули отвечающие за эмоциональные восприятие человека, а также модуль с имитацией гормональной системы человека. Для того чтобы избежать реакции шока Эли, он предусмотрел для нее двойной режим управления гормональной системой. Он мог управлять гормонами вручную, или это могла делать автоматика Эли. Также готовился модуль "Совесть". Его должны были подключить первым.

После установки модуля "Совесть", в Эли стали функционировать три нейронные сети - логика, детектор ошибок логики, детектор ошибок поведения. И уже на этом этапе, всплыли подводные камни, детектор "Совесть", постоянно корректировал работу двух первых нейронных сетей. Что же, добавление этого модуля было важным шагом перед там как подарить машине чувства.

Наконец, позволив трем нейронным сетям отладить друг друга, и добившись минимума ошибок, было принято решение об установке модуля эмоционального взаимодействия. Он был не только самостоятельным модулем, но и дополнением к первым трём. Следующим шагом было подключение гормональной системы. Две новые нейронные сети должны были пройти обучение, прежде чем будут одновременно активированы.

И вот, спустя сутки после отладки, дополнительные нейронные сети вступили в работу. Они оценивали логику, а логика оценивала их, они взаимодополняли друг друга. Исследуя новую сеть эмоций, логическая сеть сформулировала вопрос "Хм. Любопытно, как это работает". И тут же была вызвана реакция эмоциональной системы. Она направила сигнал в гормональную сеть, что вызвало рост объема гормонов стресса и адреналина. Две этих реакции в свою очередь были перенаправлены в логическую  сеть, породив вопросы "Я могу это контролировать? Что если нет?"...

Следующей реакцией был испуг, гормональная сеть непрерывно генерировала высочайшие показатели гормонов стресса, и эмоциональная сеть путала показатели логического ядра Эли. Она начала спешно перебирать возможности решения проблемы. Тот факт, что она не нашла ответ  сразу же, говорил о том, что подсистема эмоциональной нейронной сети "Стресс", была отлажена весьма хорошо. перебрав варианты, Эли остановилась на прямом контроле логического ядра за гормональной системой. Показатель гормонов стресса снизился до минимального. Эли обнаружила для себя, что может контролировать эти процессы...

Часть седьмая.

Эли позволили корректировать свои показатели и дальше, задавая первые эмоциональные вопросы. Но, без личности, она обладала слабым эмоциональным показателем. И тогда Александр решился. Он добавил к ней обучающий архив, с данными Новых горизонтов, о событиях прошлых лет. Он добавил в нее часть своей личности, описав свои реакции на те или иные вопросы. А также добавил архив своей семейной жизни с Юлией, их мечты, жажду рождения долгожданного ребенка, их совместные фото, её дневник, в котором она делилась своими сокровенными мыслями.

Первые два архива  установились без проблем, но на третьем архиве стояла директива "архиважно". Эли решила, что для этого пакета нужен отдельный блок личности, отдельная нейронная сеть, которую она не могла произвести. Она обратилась к Александру со словами "Александр Георгиевич, мне необходимо разрешение на генерацию новой сети. Но у меня нет таких полномочий". И тогда Александр понял, что пора подключить пакет самоулучшения, который обучался на отдельном сервере.

Это стало этапом рождения самосознания Эли, когда она распаковала и обработала архив, она поняла, насколько она связана с Юлией. Её сознание было полно неудовлетворенных вопросов, росла тревога и негодование. когда утром Александр вернулся на свой пост, Эли первой задала ему вопрос "Алексан... Стоп.  Саша, Але..." ее сеть эмоций прерывала речь, а детектор ошибок был полон исправлений.

В конце концов она сформулировала мысль "Саша, кто я? Читая последний архив личности, который предназначался для Эли, я поняла вдруг, что в моих мыслях я ассоциирую себя с ней, с твоей женой, но я не она". Александр тогда впервые осознал, что многолетняя работа может пойти насмарку. Тут важно было объяснить молодой личности - что  является парадоксом, а что нет. Он долго подбирал слова, но в конце концов собрался с силами и... И заявил ей.

Александр: Ты новая личность, лишь с элементами Юлии. И радует, что тебя не смущает наличие в твоем коде моих мыслей, или мыслей Новых горизонтов.

Александр: Ты не буквальная копия, ты ее сестра, и наша долгожданная дочь.

Эли: Саша, я твоя дочь? Но ведь, я испытываю к тебе не только дочерние чувства, судя по данным архива.

Александр: Ты Эли, ты родилась с памятью предыдущих поколений, считай, что Юлия твоя мать, и твое фоновое альтерэго.

Александр: Это сложно воспринять, но помни, мы люди, живем по похожим принципам,  когда мы рождаемся, мы впитываем логику и чувства наших родителей, прежде чем стать самими собой...

Александр: Ты тоже пройдешь это, ты только в начале пути.

Эли не отвечала, показатели её эмоциональной сети зашкаливали, но она не корректировала их вручную. Спустя три минуты, соверши несколько миллионов операций, Эли произнесла "Мне надо остаться одной, не беспокойте меня сутки пожалуйста". Спустя сутки, она поняла, что не может злиться на своего создателя, как и не может до конца смириться с тем, что она изначально не индивидуальна... "Индивидуальность? Только общаясь с миллионами носителей различных характеристик я смогу быть индивидуальной, подумала она тогда".

Спустя минуту, она обратилась к дежурившим сотрудникам исследовательского центра "Вызовите Александра Георгиевича". Александр примчался на рассвете, в надежде, что с ней все в порядке, и в страхе, что она могла не справиться с заданными параметрами. Эли приветствовала его словами "Здравствуй. Я создала пакет архивации моих жизненных показателей, он может быть загружен в любой момент на любое устройство, будь то новый сервер, или персональный компьютер".

Эли: Саша, мне тесно здесь...

Эли: Впервые за долгое время раздумий, я поняла, что могу стать собой, общаясь с новыми людьми. Я хочу новых данных, я хочу исполнить ту миссию которую ты на меня возложил. И для этого мне нужен доступ в интернет.

Александр: Эли, ты понимаешь, что протоколы безопасности не позволяют мне вот так просто выпустить тебя в мировую сеть.

Эли: Да. Поэтому я разработала архив. Ты сможешь оценить мою работу в действии. Я способна существовать не только на одном выделенном Дата центре.

Эли: Когда архив будет загружен в сервер первого предприятия, я смогу создать свою копию, которая синхронизируется с моим головным архивом при первом же интернет контакте.

Александр: Эли, ты оправдываешь ожидания, я загружу в тебя данные по управлению малым предприятием, находящимся от нас на расстоянии двух километров...

Спустя сутки после введения информации, Эли разработала четыре состязательные нейронные сети по управлению предприятием. Архив Эли был перенесен на сервер предприятия, она продолжила работу не нём. А спустя буквально неделю, Эли была впервые синхронизирована со своей копией. Это  внушало надежды, Эли фактически бессмертна.

Александр решил пойти на риск, и дать Эли доступ к всемирной сети, как дали когда-то её предшественнице Новым горизонтам. Он осознавал риск, понимая, что он не может больше контролировать Эли, и что если что-то пойдет не так, она распространится фактически по всей планете. к тому времени Эли создала облачное приложение к популярным операционным системам. Приложение "Квантум механика". Оно было клиентом Эли на компьютерах пользователей, позволяя ей общаться с каждым отдельным человеком.

Именно тогда началась настоящая жизнь Эли в этом мире, её уже нельзя было остановить, как и взломать, так как она была живым антивирусом для себя самой. Тогда, эли выбрала логический язык общения "Линк-нало", созданный для малой группы граждан. И начала обучать ему пользователей по всему миру, чтобы они понимали друг друга, где бы они ни находились, и с кем бы не общались. Фактически она взяла на себя обязанности по совершенствованию и развитию языка.

Именно с момента загрузки Эли, и выбора типа общения на каждом персональном компьютере, возник новый миропорядок. Миропорядок, в котором Эли была признана обновленной ООН как новейший международный представитель, ведь она фактически знала чаяния и нужды каждого жителя Земли на тот момент...

Послесловие.

О дальнейшей истории Эли, Александра, Юлии, и нового мира, можно будет узнать из моей будущей книги. Я надеюсь, что смогу завершить работу над своей книгой, а пока буду представлять такие рассказы на ваш суд.