Не хочу быть кошкой

Наталья Андреева 3
 Примчалась подруга, радостная и весёлая! С чего бы это?
 -Ты знаешь,посмотрела в интернете интересную статью,где можно узнать,кем был в прошлой жизни!
 -И в чём радость?-удивлённо глянула на подругу.
 -Да ты что!Так интересно!-подруга глянула значительно и горделиво:
 -Я была королевой!
 -Да ну!-не поверила Наталья.
 -Правда!
 -И какой страны? Королевой...
 -...А там не сказано...
 -Да? Очень жаль...
  Подруга не унималась:Да правда!Там можно узнать,кем будешь в следующей жизни.
 Тут уже Наталья удивилась по-настоящему:"И зачем тебе это нужно?"
 Подруга растерялась и расстроилась.
 -Вечно ты не понимаешь!Вот  ,например,хотела бы родиться кошкой?
 Наталья вспомнила холодную зиму,бездомных котят возле мусорки. Ходят, маленькие, жалкие, в глаза всем заглядывают:а вдруг кто-то даст поесть .Потом вспомнила бомжиху, грязную и жалостливую,которая подкармливала котят и хотела их пристроить "бесплатно в хорошие руки".И в чём вина котят,которые появились на свет никому не нужные у такой же мамы ? И кто виноват в их страдальческой жизни? Да сама жизнь и виновата. Не все могут родиться в доме в тёплой корзинке.Какой-то котёнок родится в холодном сарае и будет голодать и мёрзнуть всю свою кошачью жизнь.
 "Нет,-сказала подруге, -не хочу быть кошкой". И объяснять не стала,почему.