Монолог о чудо-дуумвирате

Владимир Владимирович Залесский
Монолог о чудо-дуумвирате


Те, кто интересуется проблемами Бурейской природной плотины и водохранилища за этой плотиной (этого «чудо-дуумвирата»), возможно, испытывают сложные ощущения.

Ну, что нам эта плотина? Возможные неприятности с какой-то соседней страной – это лишь размышления людей, посмотревших на географическую карту…

Но, все-же – интересно. И немного тревожно. Тесен современный мир…

Продолжаешь знакомиться с информацией.

Возникают вопросы, неожиданные для самого себя. Имеется река. На реке стоит электростанция. Люди делают деньги. Возможно, не малые. Как можно понять, еще одна электростанция строится в тех же краях, на той же реке.

Река перекрыта плотиной природного происхождения – есть предположение о причинах (оползень), но не известна точная дата события. Вроде как по спутниковым снимкам делали какие-то выводы, и пытаются «нащупать» дату появления природной плотины.

Кто же «открыл» факт события? Ведь любопытно: река перегорожена, речной сток уменьшился, уровень воды понизился – никто не обеспокоился? Всё-таки одна электростанция – действующая, другая, как можно понять, - строящаяся. Ведь это – деньги!!!

««Открытие» сделал охотник из ближайшего села Чекунда, который ехал по зимнику — дороге, которую обустроили на реке. Мужчина сразу же позвонил главе Верхнебуреинского района с заявлением, что на сопку упал метеорит».

Назовите, хотя бы, точную дату открытия, сделанного местным жителем, фамилию заслуженного человека, пожмите ему руку и дайте ему приятную премию. Всё-таки он сделал, как можно представить, фотографии, и сообщил начальству, а не выпил бутылку горилки и не прилег у костра отдохнуть от трудной дороги и неожиданных впечатлений.

А если бы он прилег? И не сообщил начальству?

Когда-то бы эту природную плотину обнаружили?

А кто его знает? Может быть и обнаружили бы. В водохранилище воды – на 50 дней, как говорят…

В общем-то, любопытно…

В Интернете какие-то видеосъемки опубликованы – надо понимать, что это изображение той самой природной плотины. Сопка разрушилась, а на планете Земля действует сила притяжения. Следовательно, разрушенная часть сопки переместилась по действием этой силы тяжести и заполнила определенное пространство рядом с сопкой.

Смотришь на кадры видеосъемки и пытаешься представить условную горизонтальную линию, проведенную по условному гребню природной плотины. Представляется какая-то волнообразная довольно протяженная линия. Задаешь себе вопрос: а что, под действием силы тяжести часть сопки могла вот так волнообразно вытянуться поперек реки? Какая-то неясность, сомнения… Кто-то из местных жителей уверен, что метеорит попал…

И что же дальше?

Волей-неволей заглядываешь в местные Хабаровские интернет-ресурсы.

«Но, видно, братья Фургалы предварительно разыграли эту партию между собой и поочередно сделали намеченные ходы. Сначала губернатор Фургал на пресс-конференции бросил в лицо депутатов "комок грязи", затем депутат Фургал облил коллег по думе "ведром помоев". Чтоб не просыхали.

В связи с этим политолог Сергей Григорьев считает, что ЛДПР уже ведет предвыборную кампанию в Закдуму Хабаровского края. По его мнению, не исключено, что Вячеслав Фургал видит себя будущим спикером Закдумы, а оба брата мечтают о создании властного дуумвирата ЛДПР в Хабаровском крае.»  [?17:33 26 декабря 2018?]

Ну, что нам эта плотина? Возможные неприятности с какой-то соседней страной – это лишь размышления людей, посмотревших на географическую карту…

Но, все-же – интересно. И немного тревожно. Тесен современный мир…

«В любом случае получить ответы на все вопросы сейчас просто невозможно. Причина банальна — их никто не знает. План дальнейших действий эксперты намерены обсудить с краевыми чиновниками, которые, к слову, устраивают 27 декабря [2018] совещание на эту тему»…


26 декабря 2018 г. 14:42