Вступление к книге Тайна взрослого счастья

Вступление к книге «Тайна взрослого счастья»
Взрослый не только возраст, большинство людей не только взрослыми становятся, но даже старыми. Но их мышление и понимание жизни остаётся на уровне 14 летних детей. Об этом говорят восточные мудрецы, но мало кто их слушает. Будда говорил: «Проснитесь», покидая этот мир. Иисус Христос говорил: «Не спите», во время Преображения Господня, но ученики заснули. Кстати, ГКЧП в Советском Союзе было 18 августа 1991 года, праздник в православии начинается в 17. 00 предыдущего дня, было в Преображение Господне, когда Иисус показал себя Богом. Атомная бомбардировка Хиросимы 6 августа в праздник Преображения Господня в католической церкви, Америка показала, кто Бог на Земле. 
Проснувшись, люди не становятся взрослыми, потому что взросление не происходит во сне. Они не понимают основную проблему человечества, исчезнувший бакулюм – кость в половом члене, отсутствие которого стало причиной развития у людей абстрактного мышления. Венеры палеолита из костей мамонта стали основой сконцентрировавшей внимание на проблеме создания временной иллюзии бакулюма. Из-за исчезнувшего бакулюма мужчины стали неуверенными, в сексуальной сфере, женщины неудовлетворёнными, в итоге несчастливыми. На этой проблеме процветает потребительский капитализм, предлагающий заменители счастья, в виде изобилия товаров.
Сделать людей взрослыми невыполнимая задача, потребительский капитализм процветает на детском мышлении, основанном на одном слове: «Купи».  Книга «Тайна взрослого счастья» написана в литературном жанре тайных притч.  Тайные, потому что действие происходит на нудистском пляже, место не тайно, но не желательное для детей. Притчи по-английски secret parable. Парабола это фигура начало и конец на одном уровне, в данном случае, для литературного героя писателя Игоря на нудистском пляже, среди голых женщин. Парабола позволяет прикоснуться к Голой Истине, которая появляется в солнечном свете, не в каплях дождя, как радуга, а в солнечных бликах голых женских тел. Аллегория Истины – образ из Древней Греции, но это была одетая истина, как вы понимаете спрятанная истина.
Счастье – это не внешние обстоятельства, а взрослое осознание проблемы бакулюма и понимании, как эту проблему обойти, оставаясь счастливым.


Рецензии
Впервые слышу такое предположения: взаимосвязь абстрактного мышления с костью (или её отсутствием) в половом члене.
Второе: это как же можно существовать от 14 до 90 лет на уровне мышления
14-летнего человечка? Правда то, что в 13 - 14 лет школьники особенно сильно сопротивляются обучению и бросают школу. Мальчики подвержены этой ошибке больше, чем девочки. Если не заставлять сыновей учиться до 18 лет (аттестат зрелости), то они
повторно за парты не сядут и будут писать бред... на "Прозе.ру", путая левое и правое, а также белое и черное, всю жизнь.
Третье: на этой почве вырос фашизм.

Жарикова Эмма Семёновна   10.03.2019 03:13     Заявить о нарушении
В нашем городе не работает не один завод, за окном школа, с утра множество машин. взрослые возят детей в школу, все хотят детям дать образование. Забывая, что надо развивать экономику, одного образования не достаточно. В советское время, когда за людей государство думало, детей в школу не возили.
Сложная темя, в двух словах не объяснишь, почему взрослые остаются с уровнем мышления детей. Не понимая и даже не зная, что есть уровень Будды (пробуждённого)

Игорь Леванов   11.03.2019 08:56   Заявить о нарушении