Время, движение и сознание

Лариса Болотова
      Всё может двигаться в четырёхмерном (нашем) измерении только во времени. Нет времени, нет движения. Всё замерло. Пошло время (изменения по четвёртой координате), всё стало двигаться. Теперь человек может двигаться по трём координатам пространства (или шести направлениям): вверх – вниз, влево – вправо, прямо - назад. Все эти движения возможны, если есть четвёртая координата – время. А как же, когда человек не двигается, например, сидит, а время всё равно идёт. Человек–то не двигается, но в нём происходит движение (жизнь) всех его систем. И это происходит во времени. И пока существует время, существует это движение.

      Свой земной четырехмерный мир человек освоил, а как будет происходить движение в более низших мерностях?
   
      В трёхмерном  мире, как только есть изменение по третьей координате (времени), возникает движение, но только в двух координатах (плоскости – по четырём направлениям): влево – вправо, назад – вперёд.
      
      В двухмерном  мире, как только есть изменения по второй координате (времени), возникает движение, но только по одной координате (в двух направлениях), вперёд - назад.
 
      В одномерном мире нет движения в пространстве, а только во времени.
      
      Попытаемся понять в каких измерениях живут представители царств Природы Земли.  Например, кристаллы. Кристаллы способны воспроизводить себе подобных, то есть им свойственно движение в пространстве, но сами они не могут двигаться в пространстве, находятся на одном месте. Движения как такового в пространстве нет, есть движение во времени. Получается, что они живут в одномерном измерении. То же самое можно сказать  и о деревьях. Правда, движение во времени у них более сложное, чем у кристаллов.
 
      Как воспринимают мир животные? По-разному. Одни двигаются только по плоскости, например, муравьи, улитки, волки, медведи и т.д. В общем те, кто не умеет летать. Получается, что они живут в трёхмерном измерении, две координаты плоскости и одна временная. Скорей всего, среди них есть те, которые двигаются только по линии, то есть живут в двухмерном   измерении, одна координата пространства и одна координата времени.
      
      Те, кто из животных умеют летать (насекомые, птицы, летучие мыши), они живут в четырехмерном измерении, три координаты пространства и одна координата времени.
 
      Человек же пока не создал летающие аппараты, жил в трёхмерном мире, две координаты пространства (плоскость планеты) и одна координата времени. Потом сознание человека поднялось на следующий уровень, и он стал воспринимать окружающий мир четырехмерным, три координаты пространства и одна координата времени.

      Всё, что здесь я написала, происходит в земном мире. А это значит, что пространство для всех одно, а восприятие его сознанием разное, зависящее от уровня сознания. Эволюция царств Природы направлена на расширение сознания, поднятие его на высшие уровни.