Коты и одиночество

Александр Крохмаль
Коты и Одиночество.
(рассказ-размышление)

Одиночество – жуткая вещь, господа. Оно подобна гигантскому болоту, в которое тебя затягивает и затягивает с каждым днём. Ничего нового не происходит. Каждый день похож на предыдущий. Никого рядом с тобой нет. Друзей нет. Общения тоже нет. Ты один, как волчара в лесу. И всё живёшь и думаешь, когда это закончится. Но это напротив, не заканчивается, а продолжается. А если даже бывают мгновения, когда одиночество отступает, и ты бурно радуешься, то это совсем ненадолго, ибо у одиночества очень маленький отпуск. Оно со временем возвращается, и вновь с прежней силой обволакивает тебя. Смотришь на других людей вокруг. У всех в жизни что-то меняется, что-то происходит хорошее, жизнь движется. А когда одиночество царит над твоей жизнью, то напротив, изменений никаких нет. Всё застаивается и тухнет. Одиночество – скука! Одиночество – сволочь! Как в известной песне российской эстрады про эту штуку правильно поётся. В этой бездне сгнило немало людей в своё время. И гниёт до сих пор. Но когда уже почти нет спасения от этой напасти, когда одиночество донимает так, что надежда угасает, когда одиночество наступает, подобно немецкой армии во время отечественной войны, есть всё-таки кое-какое спасение, очень маленькое, но есть. И тогда на помощь приходят…. (внимание! Встречайте!) Кошки!!! И дают одиночеству просраться и отступить! Поверьте, отступить на долгое время……

Да, Кошки – удивительные существа. Я люблю их даже больше чем собак. Когда бездна одиночества тебя обволакивает так, что ни охнуть ни вздохнуть, то кот – самое лучшее лекарство. Кошки способны общаться с людьми не хуже собак. Когда большой жирный и пушистый мяус рядом с тобой – одиночество тотчас бежит от тебя. Конечно, оно полностью не уходит, а всё ещё смотрит на тебя издалека, машет ручкой и кричит «Эй, ты, я тебя вижу! Я скоро вернусь!», всё равно на длительный период тебе становится невероятно легко. С котом вместе можно навешать одиночеству люлей, прогнать его тремя сапогами. Но уничтожить этого врага – невозможно, даже не пытайтесь. Только изгнать! Как в фэнтези саге Властелин Колец, мистер Гендальф, добрый волшебник, изгонял злого колдуна из короля Теодена. «Изыди!» - кричал он во всё горло, вознося над королём сияющий жезл, «Изыди Саруман!». Этот Саруман вскоре покинул тело короля Теодена, но ведь не умер же. Кто смотрел кино и читал книгу великого Толкиена, тот должен помнить досконально все события. Вспомните, Саруман убрался к чертям из тела короля, но потом собрал армию своих подопытных тварей и нанёс удар по крепости того самого короля Теодена. Гендальф тогда чудом спас ситуацию. Так же и с одиночеством. Кот здесь играет роль того же Гендальфа, который изгоняет одиночество. Но ничто не мешает тому же самому одиночеству вернуться с войском и отомстить. Так бывает, когда твой кот умирает, ну или же каким-то тем или иным образом тебя покидает. Тогда держитесь! Одиночество снова обволакивает тебя своими удушающими объятиями и погружает в бездну. Посему когда кот рядом с вами – лучше ловить момент!

Впрочем для некоторых спасение от одиночество может заключаться и в собаках. Но лично я не люблю собак, а предпочитаю кошек. Конечно, если ещё более углубляться в человеческие жизни, то для некоторых спасение от одиночества – это бухло, наркотики, компьютерные игры, просмотр порнухи в больших количествах и подобная хрень, что не только калечит человеческий организм, но и его душу. Кошки никогда не искалечат человеческую душу. Да, конечно, никто не вечен. Рано или поздно, этот милый пушистик окажется в могиле. Такова жизнь. Но надо ловить момент. Когда с тобою рядом кот, то нужно наслаждаться этим моментом. Радоваться жизни, чёрт подери! Ведь кот не способен ни обидеть тебя, ни предать, ни оскорбить люто. Кот максимум что может, это зашипеть на тебя, когда ты отбираешь у него еду, ну или дёргать его за хвост, когда он срёт. Да и то, какой тупой индюк решится на это, если он любит своё домашнее животное. Коты – это поистине чудные существа. Одиночество боится кошек и собак. Скажу сразу, одиночество уссывается, когда видит как к его жертве подходит какой-нибудь милый пушистый мяус. «Нет», - кричит оно во всё горло, «Этот чёртов кот заберёт у меня мою прелесть!». И когда оно видит, что человек (её жертва) заводит у себя дома кота (ну или собаку), то одиночеству ничего не остаётся, кроме как дать стрекоча. На время, естественно. Навсегда одиночество не уходит. А ещё против одиночества хорошо работает и иной вариант. Когда депрессия такая, что не хочется жить, лучше обращаться к Богу. Для атеистов советы не даю. Атеистам и котов достаточно. Но если человек ещё верующий, то к Богу обращаться тоже нужно, а иначе можно разувериться в нём. "Одиночество – сволочь!" - как поётся в известной песне. Но его можно победить. Это не такой уж и грозный противник, как например, война. Вспомните хотя бы ближний Восток Там уж про одиночество никто не вспоминает. Там, дай Бог, чтобы сегодня не пристрелили или не подвзорвали гранатой.
Засим откланиваюсь.